临潼区政府政务信息考核办法

为进一步提升和改进政务信息工作水平,全面客观反映我区各项工作情况,有力促进我区政务信息工作制度化、规范化,更好地为政府决策服务,特制定本办法。

一、考核原则

政务信息报送工作坚持公平、公正、公开,日常工作和量化相结合的原则。各单位要进一步提高站位,提高对政务信息工作地位作用的认识,要理顺内部机制,明确责任分工,落实分管领导,强化审核把关,明确专人负责政务信息的编写和报送工作,并为信息员履职尽责创造条件。本办法明确的信息报送任务、计分标准和通报奖惩办法自印发之日起施行。

二、考核对象

根据各街办、各部门、各直属机构职责及承担任务的不同,将信息报送单位分为一级报送单位、二级报送单位、三级报送单位三类。

一级报送单位为:各街办,各片区,区发改委、区教育局、区科工商务局、公安分局、区人社局、资源规划分局、生态环境分局、区住建局、区城管局、区交运局、区农业农村局、区投资局、区文旅局、区生健局、区市场监管局、区统计局、区行政审批局、区秦岭保护局。一级报送单位每月报送动态信息不少于10条,每半年报送综合调研信息不少于1条。

二级报送单位为:区民政局、区司法局、区财政局、区水务局、区应急管理局、区扶贫办、区医保局,区城建集团、区城投集团。二级报送单位每月报送动态信息不少于5条,全年报送综合调研信息不少于1条。

三级报送单位为:区审计局、区信访局、区机关事务中心、区城棚改事务中心、区供销联社、区税务局、区调查队、供电分公司、区退役军人局、区气象局、区烟草局、商贸总公司、物资总公司、工业集团。三级报送单位每月报送动态信息不少于2条,鼓励三级报送单位报送综合调研信息。

三、报送内容

要围绕区政府中心工作,结合本单位承担的重点任务,开展的重点工作,紧贴经济社会发展和深化改革开放实践,报送热点、重点、亮点、难点信息,报送有借鉴意义、参考价值的信息。

(一) 动态信息要突出时效性、针对性、特色性;

(二)经验类综合调研信息要突出典型性,把握好经验可复制性;

(三)问题类综合调研信息要把握好选题精、事实清、问题准、分析透、建议实的要求。

本单位单项业务工作培训或会议、政治理论学习教育、党团组织活动、领导调研检查等信息无须报送,已报送的不计入政务信息报送任务量。

四、考核积分标准

(一)基础分值

1. 完成动态信息最低报送任务的,每月计基础分5分;

2. 未完成动态信息最低报送任务的,不计报送分。

(二)采用计分

1. 动态信息单独被省、市政府采用的每条计5分;

2. 调研信息单条被采用的每条计20分;

3. 被《临政信息》采用的单条信息计2分。

(三)奖励加分

1. 每月超额完成动态信息最低报送任务一倍以上的,奖励5分;

2. 超额完成综合调研信息报送任务并被采用的,每条奖励20分;

3. 三级报送单位报送综合调研信息并被采用的,每条奖励20分;

4. 约稿信息被采用的每条奖励5分;

5. 被国务院办公厅采用的单条信息奖励30分;

(四)扣分

1. 未完成动态信息最低报送任务的,每月扣5分;

2. 未完成综合调研信息报送任务的,每条扣10分;

3. 未按要求完成约稿任务的,一次扣10分;

4. 信息失实并造成严重后果的,一次扣30分;

五、考核奖惩机制

(一)加强正向激励。对每季度信息报送工作成绩突出、进步幅度大的单位,向单位主要领导发送表扬信。年终对政务信息完成较好的单位和个人给予表彰,评选政务信息年度先进单位和先进个人。

(二)改进通报形式。月排名,季度通报。每月以区政府办名义通过公布各单位信息报送数量、积分及排名;每季度以区政府办名义通报各单位信息报送数量、积分、排名、约稿完成情况、调研信息报送情况及网站舆情办理情况,并将情况汇报区政府主要领导。年底将纳入绩效考核。

(三)及时提醒警示。由区政府办向每季度信息报送数量不达标、信息质量不高的单位发提醒函。

(四)实行问责约谈。对政务信息报送工作不重视,甚至推诿拖延造成向省政府办公厅、市政府办公厅、区政府办报送信息延误的单位,或连续两季度报送量为零的单位,由区政府分管领导对其单位分管领导进行约谈。

(五)鼓励岗位实训。区政府办公室将采取岗位实训的办法,对各单位信息员进行轮训。每季度从街办、部门确定1-2名人员到区政府办公室参加岗位实训,时间不超过3个月。参训人员通过参与信息采编工作,面对面接受培训指导,学习信息编辑流程,强化信息报送意识和业务能力,提高政务信息工作水平。对工作积极主动,表现突出的人员,将视情给派出单位加分。