临潼区审计局召开2020年审计整改落实情况专项检查工作推进会

为落实省、市关于《2020年审计整改落实情况专项检查工作方案的通知》的文件精神,8月19日,临潼区审计局召开了审计整改落实情况专项检查工作推进会,会议涉及财政局、住建局、发改委、交通局等16家单位。

会议首先学习了本次整改落实情况专项检查工作的实施方案。指出此次专项检查主要涉及到2019、2020两个年度所有已发结论性文书的审计项目中涉及需要整改的所有问题。专项检查工作的重点是已达审计整改期限尚未整改到位的问题,按问题类型分为历史遗留问题、体制机制问题、法律诉讼问题及其他问题。对未整改和正在整改的问题,要求具体说明未能整改的原因,制定整改方案,提出整改时限,画出“路线图”,报审计局备案。

会上,总审计师刘莹强调,各参会单位要高度重视本次专项检查工作、坚持高点谋划、整体推进,突出重点,确保专项检查任务如期完成。对整改不到位的、虚假整改、拒绝或拖延整改、屡查屡犯,以及审计整改督促协调责任不到位的问题,要依法相关被审单位负责人及有关责任人的责任。要求此次会议召开后,各单位立即着手,积极对接,按照规定时限落实整改工作,并将整改结果函告区审计局,保证此次任务圆满完成。

(审计局 寇瑞杰)