区文化和旅游体育局2020年度预算执行及其他财政收支情况审计结果(2021年第3号公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,西安市临潼区审计局(以下简称区审计局)对文化和旅游体育局(以下简称区文旅局)2020年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,延伸审计了临潼区文化市场行政执法队。

一、基本情况

区文旅局隶属于西安市临潼区政府,加挂西安市临潼区文物局牌子,一级预算单位,执行政府会计制度。

审计结果表明,区文旅局及下属单位提供的2020年度会计资料及其他相关资料基本真实地反映了各单位经济活动的全貌,财务收支真实,发挥了财政资金的使用效益。

二、审计发现的主要问题

1.往来款项未及时进行清理。

2.区文化市场行政执法队2020年未对固定资产计提折旧。

三、审计处理情况

对上述问题,区审计局依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,区审计局建议:认真梳理分析应收应付款,制定出切实可行的清理计划,采取积极有力措施,加大清理账款力度;在补提折旧的基础上对本单位的固定资产进行一次系统的盘点,确保账账相符、账证相符、账实相符,确保国有资产安全完整。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,区文旅局已按照审计处理意见及时采取措施,基本完成了整改工作。