关于公开征求《西安市临潼区极端天气应急预案》意见建议的通知

公告内容

各位群众:

为有效防范化解我区各类风险隐患,健全突发事件协调处置机制,区应急管理局结合我区牵头编制了《西安市临潼区极端天气应急预案》区级专项应急预案,现向社会公开征求意见,欢迎社会各界人士于2021年7月17日前,通过电话、传真、邮寄等方式向临潼区应急管理局提出意见和建议。

联系人:余黎晨

电话:029-83819313

传真:029-83811416

邮箱:ltqyjglj@126.com

地址:临潼区骊山街办东二环巾帼酒店南巷300米处

西安市临潼区应急管理局

2021年7月12日


草案内容

西安市临潼区极端天气应急预案

1 总则

1.1 编制目的

建立健全极端天气应急响应机制,提高极端灾害天气防御与处置能力,最大限度地减轻或避免极端灾害天气造成的生命财产损失,提高政府综合应急能力,为全区经济社会发展提供保障,制定本预案。

1.2编制依据

依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《人工影响天气管理条例》、《陕西省气象条例》、《国家气象灾害应急预案》、《陕西省突发公共事件总体应急预案》、《陕西省气象灾害应急预案》、《西安市气象灾害防御条例》、《西安市自然灾害救助应急预案》、《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》等法律法规和规范性文件。

1.3适用范围

本预案适用全区范围内的暴雨(雪)、寒潮、大风、沙尘暴、高温、雷电、冰雹、霜冻、大雾等极端灾害天气的防御和应对。

本预案与区级专项应急预案、部门应急预案对接。因气象因素引发的洪涝、干旱、地质、森林火灾等其他灾害的处置,适用有关应急预案的处置。

1.4工作原则

坚持以人为本,预防为主的原则;坚持科学研判,快速响应的原则;坚持统一领导,部门协作,协调联动的原则。

1.5工作机制

建立政府主导、部门主体、社会参与的极端天气应急响应工作机制。

2 组织机构

2.1应急指挥机构

成立临潼区极端天气应急指挥部,统一指挥和协调全区极端灾害天气的防御和应对工作。

总指挥:常务副区长

副总指挥:分管副区长

成员单位:区应急管理局、区委宣传部、区政府办公室、市场监管局、区教育局、区科工商务局、公安临潼分局、区民政局、区财政局、自然资源和规划临潼分局、生态环境临潼分局、区住建局、区交通运输局、区水务局、区农业农村局、区秦保局、区文旅局、区卫健局、区发改委、区城管局、区气象局、区监委、区供电公司、区消防救援大队、武警西安支队临潼中队、中国电信临潼分公司、中国移动临潼分公司、中国联通临潼分公司。

极端天气应急指挥部办公室设在区应急管理局。

2.2 工作制度

2.2.1建立极端灾害天气综合研判工作制度。各成员单位根据极端灾害天气预报预警信息,进行灾情分析研判,交换有关灾情险情信息,判断预估极端灾害天气可能影响程度及未来发展态势,向区政府提出启动或解除极端灾害天气应急响应级别及采取防御措施的建议。

2.2.2建立部门应急准备和防御行动制度。各成员单位结合影响区域的地理环境、人口密度、经济社会发展情况等因素,综合分析评估极端灾害天气对经济、社会活动可能产生的影响,对可能受到极端天气灾害及其衍生灾害威胁的相关街办做出灾情预估,并提出各自应急准备和防御行动建议。

2.2.3 政府建立部门联动和信息共享制度,推动多部门应急联动和资源共享。

2.2.4 应急局建立联席会议制度,通报极端灾害天气防御等工作,听取各成员单位对应对防御的需要,研究制定我区极端灾害天气防御工作的指导意见和有关政策措施。

2.3 应急指挥机构职责

2.3.1 应急指挥部职责

总指挥:(1)全面负责极端灾害天气防御工作,研究决定有关重要事项;

(2)决定启动和终止应急程序;

(3)研究决定极端灾害天气的处置方案和应对措施。

现场指挥部实行总指挥负责制。

应急指挥部总指挥因事赶不到事故现场,由副总指挥接替总指挥的职责。

2.3.2 应急指挥部办公室职责

(1)组织成员单位进行会商,对极端灾害天气发展趋势进行研判;

(2)拟定应对极端灾害天气行动方案;

(3)传达上级机关和指挥部指令,负责指挥联络和协调工作;

(4)组织召开成员单位会议,开展极端灾害天气防御研讨工作;

(5)负责相关信息的汇总和上报;

(6)对应急处置工作进行检查和监督;

(7)负责落实极端灾害天气联席会议制度,督促指挥部成员单位制定和完善相关应急预案。

2.3.3 区级有关部门职责

区级各有关部门根据区气象局发布的极端天气预报预警信息,分析研判极端灾害天气可能造成的影响,按照各自职责启动相应的应急预案,在应急指挥部统筹协调下做好相关联动防御和重大险情应急处置工作。

2.3.3.1 应急指挥部成员单位的职责分工

区应急管理局:负责全区极端天气应急管理及协调工作;负责灾情的收集、汇总和上报,掌握灾情发展趋势并提出对策建议,及时传达应急指挥部的指示和命令,协调跨地区、跨部门间极端天气应对工作;及时发布安全生产领域应对极端天气预报预警信息,做好安全防御工作;开展全区安全生产隐患排查工作,防止次生、衍生生产安全事故发生。

区委宣传部:负责组织新闻媒体对全区极端灾害天气应对处置的相关情况进行宣传报道,正确引导社会舆论;负责网络舆情管控、舆情引导及网络宣传。

区政府办公室:协助区政府分管领导和相关单位开展工作;承担应急指挥部交办的其他事项。

区市场监管局:加强餐饮、药品、特种设备监管,防止极端天气引发次生、衍生事件发生。

区教育局:加强学校应急知识的宣传教育工作,指导学校做好灾害预防及应急处置工作,就学校、学生安全等方面提出相关建议。

区科工商务局:组织、协调灾区群众生活必需品的供应;配合做好市场价格稳定工作,整顿市场秩序,保障市场稳定;配合组织协调受灾群众生活所需的成品油应急供应工作。

公安临潼分局:密切关注极端天气发生时的社会动态,依法打击各类违法犯罪,做好灾害现场的控制警戒工作,维护灾区社会稳定;组织公安、消防救援力量参加抢险救灾工作;实施交通疏导,及时发布道路通行信息,适时实施交通管制措施,确保交通畅通。

区民政局:负责灾情统计和上报,组织安置、救助、慰问灾民,负责救灾物资的储备、管理、分配工作,组织救灾捐赠工作。

区财政局:负责安排极端灾害天气处置所需的工作经费,做好监督管理工作。

自然资源和规划临潼分局:负责地质灾害监测预警工作,及时发布地质灾害警报,积极开展地质灾害防范工作,制定地质灾害应急处置措施。

生态环境临潼分局:负责环境监测,提出相应的应急处置措施,相关监测数据、信息及时上报。

区建设和住房保障局:负责市政设施的防灾检查、抢修、恢复及相关应急处置工作;负责各立交桥、下穿通道、跨河桥以及人行天桥的道路清除工作,确保交通畅通;负责督促相关单位落实应对措施,确保市政设施的正常运转;负责制定建筑施工应急预案,组织相应的应急救援工作。

区交通局:根据极端天气可能或者已经对交通造成的影响,针对可能出现的客流激增,增加保障力量,增加车辆班次,确保群众安全出行;负责修复被破坏的公路和有关设施,及时处置道路积雪,保障公路畅通;负责组织协调应急处置工作所需的运力。

区水务局:加强对水利工程设施的监控,适时启动相关应急预案,协助做好救灾抢险工作。

区农业农村局:监测极端天气引发的农牧业灾害,上报相关信息,制定相应紧急处置措施,按照相关应急预案,组织应急处置、救灾、恢复生产等工作。

区秦保局:监测极端天气引发的林业灾害,上报相关信息,制定相应紧急处置措施,按照相关应急预案,组织应急处置、救灾、恢复生产等工作。

区文旅局:组织旅游景点做好极端天气预防及应急处置工作。

区卫健局:负责组织医疗技术力量,抢救伤病员,采取有效措施做好各类卫生防疫工作,防止疫情的发生、蔓延,做好卫生知识宣传。

区发改委:极端天气发生后,根据情况启动市场价格应急监测,密切关注居民生活必需品的价格变动,提出相关建议。

区城管局:采取措施,恢复市容环境,做好城区环境秩序管控工作,负责城区道路的清扫冰雪、积水,参与应急处置工作。

区气象局:负责极端天气的监测、预报预警工作。

区供电局:组织因灾损毁电力设施的抢修,保障电力供应。

区监委:负责对本《预案》涉及部门和单位违反指挥部命令、造成严重后果和玩忽职守等违纪行为的查处;对灾害防御与处置中失职渎职行为尚不构成犯罪的有关责任人的责任追究。

区供电公司:负责灾害防御与处置中的输电线路及相关设施设备的火源隐患管理和日常维护工作,同时负责灾害防御与处置中的应急供电保障工作

区消防救援大队:负责组织消防队伍,针对灾害的类型,按总指挥部的部署开展现场施救工作。负责事故现场救援,控制现场安全管理防止再次发生事故,负责协调、指挥部队应急救援力量,执行抢险救灾任务,抢救被压埋人员,实施应急排险工程,事故得到控制后负责洗消工作,组织伤员的搜救、负责事故抢险以及人员搜寻救助等工作。

武警西安支队临潼中队:接上级命令立即组织队伍奔赴救灾第一线参加抢险救灾工作。

中国电信临潼分公司、中国移动临潼分公司、中国联通临潼分公司:负责在区气象局发布极端灾害天气预警信号后,通过预警信息快速发布的“绿色通道”,准确、及时、无偿地向社会公众发送预警信息;负责督促指导广播电视等媒体及时播发极端天气预报预警信息,开展抗灾救灾宣传和气象防灾减灾、自救互救相关知识的宣传。

2.3.3.2应急指挥部成员单位应根据各自职责,制订极端天气应急预案,在应急指挥部的统一指挥下组织实施。

2.3.3.3应急指挥部成员单位对其所分管领域、行业造成的影响实施监测,及时上报相关信息,并与应急指挥部其它成员单位及时沟通,信息共享。

2.3.3.4 各街办要建立极端天气应急指挥机制,对本辖区极端天气进行监测,及时上报相关信息,制订应急预案,并组织实施。对超出本辖区处置能力的灾害,要及时请求区政府或区政府相关部门予以支援。

3 监测预警

3.1 监测预报

区发改委、财政局等有关部门要加大对极端灾害天气监测预报体系建设资金的投入力度,建立和完善极端灾害天气监测系统、极端灾害天气预报预警系统、极端灾害天气应急服务系统及技术装备保障系统,提高对极端灾害天气及其衍生灾害的防御和应对能力。区气象局要加强对灾害性天气事件的会商分析,做好灾害性、关键性、转折性天气预报预测。加强突发公共事件预警信息发布平台建设,完善预报预警信息发布渠道,实现极端灾害天气信息资源共享。

3.2 预警启动

(1)区气象局发布极端灾害天气预报预警信息后,加强监测预报,迅速将极端灾害天气预报预警信息发至应急指挥部及成员单位。

(2)区应急局视情况进入工作程序。

(3)应急指挥部成员单位在接到极端灾害天气预报预警信息后,对所分管领域、行业可能造成的危害做出预测和评估,提出相关建议。通常要求书面报告,紧急情况下可电话报告。

(4)应急指挥部办公室召集有关部门、街办极端灾害天气应急指挥部进行会商,商讨应采取的行动。

(5)应急指挥部成员单位应加强值守和信息收集上报工作。

(6)应急指挥部成员单位通知下属单位进入戒备状态,提出注意事项和具体工作要求。

(7)应急指挥部办公室根据成员单位的预测报告及会商结果,向总指挥或副总指挥提出启动应急预案建议,经授权后发布响应命令。同时,确认参与行动的单位,明确具体行动。

(8)宣传部门面向社会发布预警及提示。

(9)区自然资源和规划临潼分局、城市管理局、电力、通信等部门采取防范措施,保证城市正常运转。

(10)应急指挥部办公室视情况与驻军、武警取得联系并通报情况,做好应急处置准备。

3.3 预警信号发布内容

区气象局根据对各类极端灾害天气的发展态势,综合评估分析确定预警信号级别。预警信号级别分为Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)、Ⅳ级(一般),分别用红、橙、黄、蓝四种颜色标识,Ⅰ级为最高级别。

4 应急行动

应急行动分为应急准备和应急启动两个阶段。

4.1 应急准备

当进入极端灾害天气多发季节或在接到区气象局的中长期天气预报后,即进入应急准备阶段。

4.1.1 区应急局、区气象局与指挥部成员单位保持密切联系,通知各单位关注极端天气预报预警信息及可能造成的影响。

4.1.2 应急指挥部成员单位对相关预案、工作流程、有关设备器材及所需应急物资进行自查,及时将自查情况上报区应急局,区应急局对准备情况进行检查。

4.1.3 区应急局、区气象局与宣传部门取得联系,做好宣传准备工作。

4.1.4 区应急局、区气象局根据情况召开相关会议,分析极端天气发展趋势,研究应对措施。

4.2 应急启动

应急指挥部成员单位对极端灾害天气预报预警信息进行研判,并向区应急局进行反馈。必要时,区应急局、区气象局组织有关单位进行会商,向区应急指挥部总指挥或副总指挥提出启动级别建议,经授权后发布响应命令。根据应急需要,可做出提升或降低响应级别的决定。

按照不同极端灾害天气种类及其相应级别,受影响的街办及相关部门进入同级响应状态。

当同时发生两种以上极端灾害天气且分别发布不同预警级别时,按照最高预警级别灾种启动应急响应。当同时发生两种以上极端灾害天气但均未达到预警标准,却可能或已经造成灾害时,在综合研判基础上启动相应级别的应急响应。

5 应急响应

5.1 响应分级

按照极端灾害天气程度和范围,应急响应分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级四个响应等级,分别对应特别重大、重大、较大、一般四个级别极端灾害天气,用红、橙、黄、蓝四种颜色标识,Ⅰ级为最高级别。

5.2 响应启动

5.2 .1分部门响应

有关街办、部门根据气象情报和灾情,将可能造成人员伤亡或重大财产损失的区域临时划定为灾害警戒区,并及时向社会公告。同时迅速落实应对措施,及时组织开展抢险、转移撤离人员和受灾救助工作,并将有关情况报告区政府。

有关部门和单位根据应急指挥部指令启动相应预案,按照职责分工,协助受影响街办做好防灾抢险应急处置工作,迅速调集抢险队伍和物资,实施防、抗、救、援工作。

(1)区委宣传部协调媒体及有关单位,发布预警信息,做好防灾减灾科普宣教工作,积极报道应对处置情况,正确引导社会舆论。

(2)区发改委加强对气象防灾减灾项目的支持力度。

(3)区财政局负责安排应对极端灾害天气所需经费,做好经费和捐赠资金使用的监督管理工作。

(4)区应急局设置避难场所和救济物资供应点,开展受灾群众救助工作,并核查灾情。

(5)区卫健局组织开展医疗救治、卫生防疫等工作。

(6)区交通运输局等部门优先运送救灾物资、设备、药物、食品,及时组织抢修被毁的道路交通设施。

(7)自然资源和规划临潼分局组织开展地质灾害防治工作。

(8)区农业农村局、区秦保局组织开展农业、果业抗灾救灾和灾后恢复生产工作。

(9)区水务局统筹协调主要水库的水量调度。

(10)公安临潼分局负责灾区的社会治安和道路交通秩序维护工作。

(11)电力、通信部门组织做好电力、通信应急保障工作。

(12)水、气、热供应单位保障供水、供气、供热等市政公用设施的安全运行。

5.2.2分灾种响应

在应急指挥部的统一指挥下,针对不同极端灾害天气种类及其影响,成员单位启动相应区级专项应急预案或部门应急预案,按照职能采取应急响应措施。

新闻媒体按要求随时播报极端灾害天气预警信息及应急处置措施。

灾害发生后,相关应急处置部门和抢险单位随时准备启动抢险应急方案。应急、水务、农林等部门按照有关规定进行灾情调查、评估、汇总及上报工作。

5.3应急值守

应急启动后,参与极端灾害天气应急响应工作的有关成员单位实行24小时值班制度,进入戒备状态,落实领导到岗,保证通讯畅通,并将值守电话和辅助通信方式报告应急指挥部办公室,应急指挥部办公室将对应急戒备情况进行监督检查。

区气象局全程跟踪极端天气发展变化情况,加强与上级部门天气会商,做好气象预报预警等服务工作。

5.4灾情统计

灾情统计工作由区应急管理局负责。

5.5指挥协调

应急响应启动后,极端天气应急指挥部办公室(区应急管理局)负责成员单位之间的组织协调。

5.6应急工作小组

根据极端灾害天气应对处置工作需要,应急指挥部可视情况成立若干应急工作小组,分别负责综合协调、交通疏导、卫生医疗、物资资金保障、新闻宣传、电力和通信保障等具体工作。

5.7应急终止

极端天气灾害得到有效控制后,经评估,短期内灾害影响不再扩大或已减轻,生产生活运转恢复正常后,应急指挥部适时发布灾害预警降低或应急程序终止。

5.8调查评估

应急工作结束后,灾害发生地的街办或区应急指挥部组织相关单位调查、评估极端灾害天气事件的影响范围和危害程度,及时对应急工作进行全面总结,查找存在的问题和不足,提出解决措施或建议,上报区政府。

6 后期处置

6.1 灾情报告、评估

西安临潼区发生极端天气灾害后,区气象局应在第一时间将预警情况和处置情况报临潼区应急局,并经由临潼区应急局报区委、区政府、市级有关部门。

报告分为初报、续报和处理结果报告三类。初报在极端天气灾后发生后第一时间上报;续报在查清有关基本情况后随时上报;处理结果报告在应急救援完毕后立即上报。

各街办、各部门、各单位在应急响应结束后,要立即组织开展灾情的调查、收集、整理工作,由应急指挥部办公室负责统一汇总和分析评估,并上报应急指挥部。

6.2 救济救灾

应急、发改等相关部门设立灾民安置场所和救灾物资仓储,做好受灾群众安置和生活救济救助;做好救灾款物的接收、发放、使用与管理工作,切实解决受灾群众的基本生活问题。

6.3 卫生防疫

卫健局做好因灾伤病人员的后续治疗,对灾区重大疫情实施紧急处置,防止疫病的传播及蔓延。

6.4 设施恢复

电力、交运、住建、水务、通信(电信、移动、联通)等部门尽快组织力量对受损的电网、变电站、交通设施、供排水和市政设施、通信基站进行抢修,尽快恢复上述设施的正常功能。

6.5征用补偿

应急响应终止后,要及时归还因应急处置而临时征用的物资、设备等,造成损坏或无法归还的,应采取适当方式给予补偿。

6.6 保险理赔

保险监管部门组织协调保险企业做好灾前防灾、灾中减损和灾后赔付工作。有关部门应当为保险企业的理赔工作提供灾情鉴定等服务。各保险企业要依法及时赔付。

7 保障措施

7.1 应急队伍

各街办、园区管委会和应急指挥部有关成员单位要成立各专业应急抢险和救援队伍,作为极端灾害天气应急处置的突击力量,确保重要应急抢险和救援行动的有效实施。

7.2 资金保障

要合理安排防灾救灾经费,一旦发生极端灾害天气,财政部门要及时下拨救灾资金,确保抗击极端灾害天气工作顺利进行。

7.3 物资保障

各相关单位要按照"分级储备和管理、统一调配、合理负担"的原则,加强并督促有关企业做好极端灾害天气应急救援和抢险救灾的专用物料、器材、装备、工具等的储备,开展物资装备的调查摸底,增加必要的物资装备,建立物资装备数据库和更新管理制度。

7.4 通信保障

通信部门要保证抗击极端灾害天气抢险救灾的通信畅通。必要时,要调度应急通信设施,为抗击极端灾害天气组织指挥提供通信保障。

8 奖励与责任追究

各有关单位对有效监测预警、预防和在应对、组织指挥、抢险救灾工作中做出突出贡献的单位和个人,按照有关规定给予表彰和奖励,区政府予以通报表彰。

凡有下列情形之一的,有关部门要根据情节轻重,按有关规定给予直接责任人员和主管人员行政处分,构成犯罪的应依法追究刑事责任:不按规定报告灾情或虚报、瞒报、谎报灾情,造成严重后果的;拒不履行本预案规定的应急处置职责,拒不配合或阻碍、干涉灾情收集和救助工作,造成严重后果的;在应急处置中,指挥严重失误,致使国家利益和人民生命财产遭受重大损失的。

9 预案管理与更新

本预案由区应急管理局负责管理并根据实施中发现的问题适时组织修编。

本预案自印发之日起实施。

10 附件

(一)事故风险辨识评估

临潼区历年平均气温14.3℃,最热月是7月,气温为27.2℃,最冷月是1月,气温为0.0℃;年较差气温27.2℃,年平均最高气温20.0℃,年平均最低气温9.3℃,年平均日气温较差10.7℃;年极端最高日气温是2006年6月17日的42.2℃,年极端最低日气温是1991年12月29日的-16.5℃。热量分布,北高南低,年平均最高温度地区在渭河南的何寨街办和区气象站一带,是13.5℃,最低温度地区在仁宗庙一带,是10.1℃,两地较差3.4℃,东西温度相差不足1℃。

年平均无霜期是302天,最少无霜期是1991至1992年的274天,最多无霜期是2019至2020年的336天。年平均有霜期是63天。年霜日数最多为91天,从1991年至1992年;年霜日数最少为29天,从2019年至2020年。

冬季冻土,年平均冻土深度是17厘米;最大冻土深度是42厘米,出现在2003年1月10日,年最小冻土深度是0厘米,出现在2020年。

位于东亚季风区,降水具有明显的季节性,集中于7月、8月、9月三个月,其降水量为284.9毫米,占全年降水量的48.3%,且多有大雨和暴雨;冬季受西伯利亚冷高压控制及干燥的冷空气的影响,冬季平均降水量仅有21.1毫米,占全年降水量的3.6%,这种降水季节差异和年际变化,使旱涝常有发生,对农业威胁较大。

历年平均降水量587.1毫米,最多954.9毫米(2003年),最少302.3毫米(1995年),累年平均偏差81.6毫米,相对变率27%,降水量呈不稳定状态。春季的4月、5月、夏季的7月和秋季的9月相对变率小于45%,降水比较稳定,能满足小麦在播种和翌年春季发育阶段所需的水分,有利于小麦生长,但到了秋末至冬季,降水又趋于不稳定状态。由于骊山丘陵地形的影响,区境内降水空间分布不均,降水量从南向北逐渐减少。骊山丘陵区对水气抬升作用明显,地形雨较多,多年平均降水量较大,为662毫米。黄土台塬区处于骊山丘陵北麓,受骊山地势的影响,降水量为585毫米。渭河平原区地形平坦,雨水较少,年降水量为550毫米。

历史上,曾多次出现过冰雹灾害。1999年、2001年、2002年、2013年、2019年、2020年,给农作物造成不同程度的损伤。

全年以静风为最多,占全年风向的53%,盛行风向与本区地势的东北走向基本一致,以东北风为主,东北风占全年风向的43%,风向日变化不明显。一年中,春、夏、秋三季盛行东北风,其次为西南风;冬季以东风和西北风为主。全年平均风速为1.8米/秒。骊山山区由于地势高,故风速比平原地区大,常年风速为3~4级,最大可达8级以上。四季中春夏季风速大于秋、冬季,等于3级或大于3级的大风多集中在5月,占全年总大风日数的30%。风速的日变化一般是白天大于夜间,午后风速最大,傍晚逐渐减弱,0~2米/秒的风速出现次数10月为最多,5月为最少。大风风速等于或大于17米/秒的风称为大风。年平均极大风速16m/s,年极大风速最大为20.1m/s,出现在2017年7月18日。本区大风日数比较少,年平均仅有3天,且主要集中在春、夏两季,占全年总大风日数的90%以上。大风一般持续时间为10分钟或数小时,骊山山区出现大风日数比平原地区为多。

2018年7月2日-7月5日受连续降雨天气影响,7月4日导致我区北田街办沿渭河堤内部分村涉及20公顷农田被淹,截止5日上午10时,受灾人口达1402人,136.9公顷农田被水淹没,造成减产或绝收,绝收面积60.66公顷,直接经济损失达160万元。其中受损农作物为红薯、玉米、小叶女贞等经济作物。

2019年9月13日至今临潼区遭遇强降雨过程,致使临潼区仁宗街办壕栗村、秦陵街办上陈村、油槐街办白家村、雨金街办渭河沿岸、代王街办纸李村、小金街办欠湾村、交口街办营仁村、交口村、任留街办南屯村、西口村、三王村、韦家村、周花村、马额街办马家村、宁家村、俭底村、徐杨街办屯刘村、徐杨村、北田街办滩王村、田严村、尖角村、西渭阳村、斜口街办等遭受洪涝灾害。9月16日上午临潼区应急管理局陆续接到各街办报送的灾情,截至9月18日14时,洪涝灾害致使27824人受灾,无人员伤亡,房屋严重损坏22户33间,一般损坏2户5间,造成农作物绝收1243.93公顷,直接经济损失2388.2万元(其中农业损失2240.2万元,家庭财产损失106万元,基础设施损失42万元)。

2019年10月1日-10月9日,临潼区遭遇一轮降雨过程,降雨致使临潼区小金街办安庙村遭受洪涝灾害。10月11日上午临潼区应急管理局接到小金街办报送的灾情,下雨导致小金街办安庙村2户农房严重损坏,10月12日上午临潼区应急管理局干部经过现场核灾,洪涝灾害共致使9人受灾,无人员伤亡,房屋严重损坏2户7间,直接经济损失35万元(为家庭财产损失35万元)。

2020年8月11日-8月16日,临潼区遭遇强降雨过程,8月17日至19日降雨持续。强降雨致使临潼区北田街办滩王村、西渭阳村、田严村、零口街办北牛村、代王街办安沟村、桥王村、宋家村、代王村、斜杨村、房家村、相桥街办神东村、任留街办周华村、赵刘村、西口村、南屯村、三王村、韦家村、任留村、垣头村、骊山街办东街村等遭受洪涝灾害。8月17日上午开始临潼区应急管理局陆续接到北田街办、零口街办、代王街办、相桥街办、任留街办报送的灾情,截至目前,洪涝灾害致使2426人受灾,无人员伤亡,房屋严重损坏5户13间,房屋一般损坏1户3间,农作物受灾面积255公顷,成灾面积162公顷,绝收面积97公顷,共造成直接经济损失1136.7万元(其中农业损失889.7万元,基础设施损失196万元,公益设施损失10万元,家庭财产损失41万元)。

2020年10月2日,临潼区遭遇强降雨过程。强降雨致使临潼区仁宗街办芋坡村、零口街办孟塬村等遭受洪涝灾害。10月2日上午临潼区应急管理局陆续接到仁宗街办、零口街办报送的灾情,洪涝灾害致使5人受灾,无人员伤亡,房屋倒塌1户1间,严重损坏2户2间,通往零河水库道路损毁约50米,造成直接经济损失65万元(其中基础设施损失60万元,家庭财产损失5万元)。

事故风险等级:特别重大、重大、较大、一般四个级别极端灾害天气。极端天气灾害分类分级标准见附件2。

(二)应急资源调查

人工增雨火箭架 一副 代王李河村人工增雨作业点

人工增雨火箭弹 临潼区气象局弹药库

需补充防水鞋、救生衣、应急防护头套、呼吸面罩、帽子、防割手套、应急药品、雨衣、防风火柴、长明蜡烛、应急毛毯、防潮垫、应急逃生绳等,以及统计公民家庭应急物资储备情况。


公开意见及建议

为有效防范化解我区各类风险隐患,健全突发事件协调处置机制,区应急管理局于2021年7月12日,通过临潼区政府网站公布《西安市临潼区地质灾害应急预案》区级专项应急预案,向社会公开征求意见,截止2021年7月17日下午未收到社会反馈的意见和建议。

感谢社会各界对我们工作的关心与支持!

西安市临潼区应急管理局

2021年7月18日