关于公开征求《西安市临潼区生态环境保护责任清单》意见的通知

公告内容

各位群众:

为全面加强生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,临潼区生态环境保护委员会办公室结合我区实际制定了《西安市临潼区生态环境保护责任清单》,现向社会公开征求意见,欢迎社会各界人士于2021年7月2日下午4时前,通过邮箱、电话等方式向临潼区生态环境保护委员会办公室提出意见和建议。

电话:029-83915553    

传真:029-83915559

邮箱:ltqstwbgs@163.com

西安市临潼区生态环境保护委员会办公室

2021年6月29日


草案内容

西安市临潼区生态环境保护责任清单

(征求意见稿)

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面加强生态文明建设和生态环境保护,严格落实党政同责、一岗双责,坚决打好污染防治攻坚战,根据市委、市政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和《西安市生态环境保护责任清单》,结合我区实际,制定本责任清单。

一、总体要求

各级各部门要深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实党中央、国务院关于加快生态文明建设、推进绿色发展、加强生态环境保护的方针政策,牢固树立绿色发展理念,全面加强生态文明建设和生态环境保护,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,切实改善环境质量、保障生态安全。区委、区政府对全区生态环境保护工作及生态环境质量负总责,主要负责人是第一责任人,至少每季度研究一次生态环境保护工作,其他有关领导成员在职责范围内承担相应责任。区人大、区政协、区法院、区检察院和其他单位在各自职责范围内,依照有关法律法规、规章履行生态环境保护责任。

二、基本原则

坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境。按照“属地监管与分级监管相结合、行业监管与综合监管相结合”“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”“谁决策,谁负责;谁监管,谁负责;谁污染,谁负责”等原则,建立生态环境保护责任体系及问责制度。

三、有关部门生态环境保护工作责任

(一)区委有关部门工作责任

1. 区纪委监委

(1)加强对习近平生态文明思想和党中央关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战等重大决策部署以及区委、区政府有关工作要求贯彻落实情况的监督检查,加强生态环境保护领域监督执纪问责和监督调查处置。

(2)加强对负有生态环境监管职责工作部门履职情况的监督。

(3)按照干部管理权限,对中央和省委生态环境保护督察及相关部门按程序移交的生态环境保护领域党政领导干部及其他公职人员失职失责问题线索进行核查问责,对涉嫌职务违法和职务犯罪人员进行调查处置。

(4)加强对街办、园区,区级相关部门开展生态环境保护领域监督执纪问责和监督调查处置工作的指导。

2. 区委办

(1)推动各街办、园区和区级各部门贯彻落实习近平生态文明思想。

(2)把生态环境保护工作纳入区委重要议事日程,提请区委常委会及时研究部署生态文明建设和生态环境保护工作,听取工作汇报。

(3)负责全区生态文明建设和生态环境保护重大工作任务的组织协调、督促落实。

(4)对习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护重要指示批示精神落实情况进行督查督办,对区委领导关于生态文明建设和生态环境保护指示批示落实情况进行督查督办。

3. 区委组织部

(1)完善领导班子和领导干部考核评价体系,将生态环境保护目标任务考核情况、国家、全省和全市生态环境保护督察结果、领导干部自然资源资产离任审计结果等纳入党政领导班子和领导干部实绩评价体系,并作为综合考核评价、选拔任用、管理监督的重要依据。

(2)按职责落实《陕西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》。

(3)加强生态环境部门领导班子和干部队伍建设。

(4)将生态文明建设和生态环境保护法律法规,党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护重要决策部署,省委、省政府,市委、市政府有关工作要求等纳入干部教育培训内容。4. 区委宣传部宣传党中央、国务院关于加强生态环境保护的方针政策和省级、市级、区级有关决策部署,为加强生态环境保护工作营造良好舆论环境和社会氛围。统一协调突发生态环境事件宣传报道,及时发布准确、权威的突发生态环境事件信息,正面引导社会舆论。

5. 区委政法委

支持和监督政法单位在办理涉生态环境民事、行政和刑事案件过程中依法行使职权,指导和协调政法单位密切配合,完善同行政执法机关工作的衔接和协作配合机制,推进严格执法、公正司法。

6. 区委编办

按照中央和省委、市委、区委有关部署,进一步完善生态环境保护管理体制,研究生态环境领域涉及行政管理体制改革、机构改革和机构编制等重大问题,根据需要适时调整机构编制。

(二)区人大常委会有关部门工作责任

1. 法制委员会

依法对报备的涉及生态环境保护的政府规章和规范性文件备案审查。配合省人大、市人大组织对生态文明建设和生态环境保护有关地方性法规或者法规中有关规定进行立法后评估。

2. 城乡建设环境资源委员会

(1)配合区人大常委会对涉及全区生态文明建设和生态环境保护的重大事项和特定问题进行调查研究,掌握有关市情民意,提出相应建议。

(2)调查全区贯彻实施涉及生态文明建设和生态环境保护有关法律法规的情况,执行全国和省级、市级、区级人民代表大会及其常委会决议、决定的情况。

(3)按照区人大常委会要求,组织开展生态环境保护有关法律法规实施情况的监督检查,督促区政府及有关部门改进工作,解决突出问题,促进依法行政。组织常委会组成人员和区人大代表、环保咨询专家,视察、调研相关单位生态环境保护工作,提出改进工作的意见建议。

(三)区政府有关部门工作责任

1. 区政府办

(1)推动各街办、园区和区级各部门贯彻落实习近平生态文明思想。

(2)把生态环境保护工作纳入区政府重要议事日程,提请区政府常务会及时研究和部署生态文明建设和生态环境保护工作,听取工作汇报,至少每季度研究一次生态环境保护工作。

(3)加强对全区生态文明建设和生态环境保护重大工作任务的组织协调、督促落实。

(4)对党中央、国务院领导同志关于生态文明建设和生态环境保护重要指示批示精神落实情况进行督查督办,对市委、市政府,区委、区政府领导同志关于生态文明建设和生态环境保护指示批示落实情况进行督查督办。

2. 区发改委

(1)贯彻落实全市符合生态文明建设要求的促进国民经济发展、优化经济结构的目标和政策。优化重大生产力布局,培育壮大新动能。

(2)统筹全区能源结构优化,承担重大能源基础设施项目布局工作。

(3)落实国家产业结构调整指导目录,推进可持续发展战略。组织实施循环经济、资源节约和综合利用政策。配合市级部门编制生态建设、环境保护规划,协调生态环境保护与修复、能源资源节约和综合利用等工作。

(4)组织落实能源消费控制目标和任务。贯彻落实全市新能源、可再生能源发展战略、规划和政策。

(5)组织实施煤炭清洁高效利用,淘汰落后燃煤机组。

(6)负责天然气、电力等清洁能源供应保障。推进清洁取暖工作。协调重污染天气应急状态下的能源保障调度。

(7)落实环保电价和差别化电价政策,推进资源型产品价格改革。

(8)推动构建市场导向的绿色技术创新体系,发展壮大节能环保产业。

3. 区教育局

(1)将生态文明建设和生态环境保护知识纳入学校教育内容,开展生态环境保护科普教育和志愿服务活动,培养学生的生态环境保护意识。

(2)制定并组织实施重污染天气幼儿园、中小学停止户外活动和停课应急措施。

(3)统筹开展绿色学校创建活动,指导学校做好教学活动、生活用房和设施设备的生态环境保护工作。

4. 区科工商务局

(1)贯彻落实国家和我省、我市有关工业节能、节水、资源综合利用和清洁生产促进政策,组织实施全市工业节能降耗和资源综合利用、清洁生产促进政策措施、发展规划。指导工业能源节约和资源综合利用工作,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

(2)以先进适用技术改造提升传统产业,推动产业优化升级,促进工业绿色低碳循环发展。

(3)指导和督促化解过剩产能工作,严控高污染高耗能行业产能。依据能耗、环保、质量、安全、技术等综合标准,依法依规推动重点工业行业落后产能退出。

(4)组织推广应用节能和新能源汽车。

(5)指导、推进城市建成区、重点流域危险化学品企业搬迁改造。

(6)发展环保装备制造业。

(7)指导报废汽车回收拆解行业规范化建设。推进再生资源回收体系建设。

(8)依法取缔黑加油站点,规范成品油市场秩序,按职责分工对成品油流通领域进行监督管理。

(9)负责全区电子商务、外卖等行业过度包装情况以及商品零售场所开办单位、电子商务平台企业和外卖企业落实一次性塑料制品的销售、使用、回收等情况的监督管理,促进商品零售场所、电子商务平台和外卖行业绿色发展。

5. 公安分局

(1)依法指导、侦查涉嫌生态环境犯罪案件,依法查处涉嫌生态环境违法适用行政拘留处罚案件,以及阻碍生态环境领域依法执行职务的违法犯罪行为,严厉打击海关监管区外洋垃圾走私犯罪。挂牌督办生态环境重大案件。

(2)依法打击非法猎捕、杀害、贩运野生动物及非法销售野生动物及其制品等犯罪行为。

(3)指导、实施逾期未检验或达到报废标准的机动车上道路行驶违法行为的查处。按照国家和省上、市上要求开展高排放老旧机动车淘汰工作。负责冒黑烟车辆的查处工作。

(4)负责危险化学品和放射性物品公共安全管理,指导、监督、核发剧毒化学品购买许可证、剧毒化学品道路运输通行证,并负责危险化学品运输车辆的道路交通安全管理,及丢失、被盗放射源的立案侦查和追缴。

(5)配合生态环境部门妥善处置因火灾、爆炸和泄漏等各类事故引发的突发生态环境事件。

(6)指导、实施优化交通管控措施,减少道路拥堵,对高排放车辆实施必要的绕行限行,减少机动车污染排放。按照区重污染应急办的统一安排与指令,组织实施重污染天气机动车限行应急工作。加强对机动车鸣笛、飙车等噪声污染的治理。

(7)依法查处以暴力、威胁等方式阻碍生态环境保护执法人员依法执行公务案件。

(8)依法查处烟花爆竹禁燃禁放行为。

6. 区民政局

(1)依法做好业务范围涉及生态环境保护类社会组织的登记管理工作。

(2)负责殡仪馆、殡仪服务机构等殡葬污处设施的监督和管理。

7. 区司法局

(1)指导生态文明建设和生态环境保护法律法规普法活动。

(2)加强对涉及生态环境损害类司法鉴定人和司法鉴定机构的监督、管理。

(3)负责开展生态环境保护法律服务工作,对因生态环境损害导致合法权益受到侵害的符合法律援助条件的公民提供法律援助,会同有关部门指导建立健全生态环境保护纠纷专业性、行业性调解组织,加强生态环境保护纠纷人民调解工作。

(4)负责审查区政府涉及生态文明建设和生态环境保护方面的重大行政决策和行政规范性文件。

(5)加强对生态环境行政执法的监督检查,依法办理生态环境方面的行政复议案件。

8. 区财政局

(1)根据经济社会发展和生态环境保护工作需要,统筹做好生态环境保护工作经费预算安排,保障生态环境执法、生态环境监测、环境污染治理、生态环境保护及监督管理工作所需经费支出,推进生态环境保护方面的财权改革。

(2)配合相关部门制定和实施有利于生态环境保护的财政政策,负责完善生态环境补偿制度,加大对重点生态功能区、生态保护红线区域等生态功能重要地区的转移支付力度,将生态环境保护指标完成情况作为有关财政资金分配的重要依据。支持推进生态环境产业和改善生态环境的企业转产、搬迁、关闭工作,落实国家和我省、我市绿色采购政策。

(3)按职责分工推广、规范政府和社会资本合作模式,引导社会资本参与生态环境治理。

(4)推动采购人落实绿色采购政策,加大绿色采购力度。

9. 区人社局

(1)加强生态环境保护专业人才队伍建设。

(2)对全区生态文明建设和生态环境保护工作表现突出的集体和个人,按照国家和省级、市级、区级有关规定予以表彰。

10. 资源规划分局

(1)负责全区自然资源调查监测评价、统一确权登记、开发利用和保护,指导节约集约利用,建立源头保护和全过程修复治理相结合的工作机制。

(2)负责全区全民所有自然资源资产核算,并编制号然资源资产负债表。

(3)建立国土空间规划体系并监督实施。推进落实主体功能区战略,建立高质量国土空间生态保护格局,指导编制国土空间生态类专项规划,划定落实城市绿线、蓝线,开展资源环境承载力和国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划“一张图”实施监督系统。

(4)组织划定生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界,构建节约资源和保护环境“双控”生态、农业、城镇空间。

(5)配合市级部门编制全市国土空间生态修复规划并组织实施有关生态修复重大工程。负责国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。组织实施生态保护补偿制度,贯彻落实全市合理利用社会资金进行生态修复的政策措施,提出重大备选项目。

(6)建立健全国土空间用途管制制度。加强国土空间规划编制和修改、土地收储和供应等环节的审查指导,落实土壤环境管理要求,强化土地征收、收回、收购以及转让、改变用途等环节的监管。基于土壤污染状况合理确定土地用途,将建设用地土壤环境管理要求纳入城市规划和供地管理,严格用地准入。

(7)贯彻落实国家和全省、全市关于耕地保护相关政策,组织实施全市耕地保护政策,负责耕地生态保护。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。完善耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

(8)监督、指导矿产资源合理利用和保护。严厉打击非法采矿、越界采矿和破坏性采矿等行为,严禁在核心保护区和重点保护区等区域新批采矿权和探矿权。负责地质灾害预防和治理,监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题。

11. 生态环境分局

(1)完善生态环境基本制度。贯彻执行国家生态环境法律法规、方针政策和基本制度,全面落实全市生态环境政策、规划及地方性相关法规规章。组织实施区内重点区域、流域、饮用水水源地生态环境规划、水功能区划、水污染防治规划。

(2)负责全区重大生态环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调全区重大环境污染事故、生态破坏事件和违反环境保护法规行为的调查处理,拟订突发环境事件应急预案。牵头指导实施全区生态环境损害赔偿制度,协调解决跨区域、流域环境污染纠纷,统筹协调全区重点区域、流域生态环境保护工作。

(3)监督管理和落实全区减排目标。落实全区污染物排放总量控制、排污许可证制度并监督实施,确定全区大气、水等纳污能力,提出实施总量控制的污染物名称和控制指标,完成市上下达的污染物减排任务,实施生态环境保护目标责任制。

(4)负责全区环境污染防治的监督管理。贯彻落实全市大气、水、土壤、噪声、恶臭、光、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度。会同有关部门监督饮用水水源地生态环境保护工作,组织指导城乡生态环境综合整治工作,监督指导农业面源污染治理工作。组织指导区域大气环境保护工作,组织实施区域大气污染联防联控协作机制。参与实施汾渭平原大气污染防治协作机制。

(5)指导协调和监督全区生态保护修复工作。配合市上编制全市生态环境保护规划,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。监督全区野生动植物保护、湿地生态环境保护工作。指导协调和监督全区农村生态环境保护,监督生物技术环境安全,牵头生物物种(含遗传资源)工作,组织协调生物多样性保护工作,参与生态保护补偿工作。

(6)负责全区核与辐射安全的监督管理。贯彻执行国家核与辐射安全政策、规划和标准,全面落实市级地方性辐射安全法规和政府规章草案。牵头负责全区核安全工作协调机制有关工作,参与核事故应急处理。监督全区核设施和放射源安全,监督核设施、核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。负责生产、销售、使用放射性同位素与射线装置单位的安全防护和统一监督管理。对全区核材料的管制和民用核安全设备的设计、制造、安装和无损检验活动实施监督管理。

(7)受区政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价,按规定审批或审查全区重大开发建设区域、规划、项目环境影响评价文件。拟订并组织实施全区生态环境准入清单。

(8)负责全区生态环境监测和信息发布。落实国家和全省、全市生态环境监测制度和规范,监督相关标准的执行。组织实施全区生态环境质量监测、污染源监督性监测、温室气体减排监测、应急监测。组织对全区生态环境质量状况进行调查评价、预警预测,组织建设和管理全区环境监测网和生态环境信息网,推进智慧环保建设,建立生态环境大数据平台,建立和实行生态环境质量公告制度,统一发布全区环境综合性报告和重大生态环境信息。

(9)负责全区应对气候变化工作。贯彻执行国家应对气候变化及温室气体减排重大战略、规划和政策。全面落实全市应对气候变化及温室气体减排规划和政策。

(10)牵头承接中央和省委生态环境保护督察和专项督察工作。联系协调市委生态环境保护督察工作,协调督办中央和省委生态环境保护督察反馈问题整改。承担区生态环境保护督察工作领导小组办公室、区生态环境保护督察整改工作领导小组办公室的日常工作。

(11)负责全区生态环境综合行政执法。组织开展全区生态环境保护执法工作。查处全区重大生态环境违法行为。负责全区生态环境保护综合执法队伍能力建设。

(12)组织指导和协调全区生态环境宣传教育工作,制定并组织实施生态环境保护宣传教育纲要,推动社会组织和公众参与生态环境保护。开展全区生态环境科技工作,组织生态环境科学研究和技术工程示范,推动全区生态环境技术管理体系建设。组织环境科技成果的交流与推广。

(13)依法依规统一行使全区生态和城乡污染排放监管与行政执法职责,切实履行监管责任,全面落实大气、水、土壤污染防治行动计划。

(14)牵头协调疫情防控期间生态环境保护支持保障工作。指导环境监测尤其是疫情地区饮用水水源地、空气环境应急监测。按职责规定做好医疗废物、医疗污水收集、转运、处理、处置过程中的环境污染防治工作。

12. 区住建局

(1)组织和督导加快推进城中村、老城区、城乡结合部排水管网建设,完善城镇排污基础设施。

(2)负责在建工地(房建、新建市政、地铁、城棚改)和预拌混凝土、预拌砂浆企业扬尘污染防治工作,督导在建工地和两类企业落实扬尘控制措施。加强采暖期施工监管,组织在建工地和两类企业落实重污染天气应急预案。督促纳入重点扬尘源清单名录中的在建工地安装扬尘在线监测和视频监控。

(3)承担建筑节能推进和监督管理的责任。负责全区建筑节能推进和绿色建筑、装配式建筑发展与管理工作,组织实施重大建筑节能项目、绿色建筑、装配式建筑项目,推进节能降耗。负责建筑新技术新材料的推广应用,推进建筑产业现代化。

(4)负责编制地下综合管廊和海绵城市建设计划。负责地下综合管廊和海绵城市建设管理,组织制定相关技术标准。负责城市地下管线综合管理和统筹协调。

(5)严肃查处未取得建筑工程施工许可的建设工程项目。严禁在秦岭范围内的核心保护区、重点保护区等区域进行房地产项目开发。

(6)负责城市排水设施运行管理。承担市管排水管网及附属设施维修养护、运行管理及水质、水量监测和设施安全监测工作;负责全区排水设施的维修养护工作。

13. 区城管局

(1)负责建筑垃圾排放、运输消纳利用的扬尘治理,加强采暖期建筑垃圾排放监管,在重污染天气应急响应期间,督导建筑垃圾排放、运输、消纳利用落实相关管控措施。

(2)负责城市环境卫生管理工作。负责城市道路清扫保洁管理,开展机械化清扫工作。

(3)负责生活垃圾、餐厨垃圾收集、运输、处理行业管理工作。指导全区生活垃圾分类和无害化处理工作。指导生活垃圾填埋场、焚烧厂、压缩站等的建设和管理工作。指导做好疫情期间城镇生活垃圾的收集运输和处理工作。

(4)负责城市露天烧烤,露天焚烧垃圾、落叶、枯草、秸秆等烟尘污染以及其他焚烧产生有害有毒烟尘和恶臭气体物质的监督管理。负责对产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目的管理。

(5)按照职责做好噪声污染的管理。

14. 区交运局

(1)依法对交通运输行业生态环境保护实施监督管理。指导、落实公路行业生态环境保护和节能减排工作。

(2)指导、落实优化全区公路网建设。合理规划建设各类交通项目。积极落实国家和我省、我市、我区制定的绿色交通制度体系,加强交通运输节能减排新技术和新工艺的推广应用。调整运输结构,减少道路移动源污染排放。

(3)组织实施公交优先发展战略,提升城市公共交通智能化发展水平,倡导推动绿色出行。制定并组织实施重污染天气公共交通运力保障应急预案。

(4)配合省、市有关单位实施高速公路及交通干线生态保护与修复、节能减排、污染防治及高速公路服务区污水处理工作。

(5)按照《危险货物道路运输安全管理办法》,加强对危险货物(危险化学品、危险废物)道路运输企业的监管,协助相关部门处理公路交通安全事故引发的生态环境污染事件。

(6)指导做好医疗废物、医疗污水运输保障工作。依法指导运输经营者,禁止为非法野生动物交易提供运输服务。加强汽车维修行业危险废物、挥发有机物污染防治工作。

15. 区水务局

(1)贯彻落实全市水资源保护规划。负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹和保障。组织实施最严格水资源管理制度,实施水资源的统一监督管理,组织实施用水总量控制等管理制度,指导和推进节水型社会建设工作。指导河湖生态流量水量管理、地下水资源管理保护。全面落实全市和跨区域水中长期供求规划、水量分配方案。

(2)深入推进河长制、湖长制,细化落实河湖管理责任。牢固树立以人为本、人与自然和谐共生的理念,尊重河湖自然规律,加快河湖连通工程建设,促进水资源空间均衡,切实提高水资源承载能力。加强规划对河湖管理的指导和约束作用,指导重要江河、水库、湖泊及河口的水生态保护与修复。

(3)实施全区饮用水水源保护有关工作。指导地下水开发利用和地下水资源管理保护,组织指导开展地下水超采区综合治理。

(4)贯彻落实全市水土保持规划,组织实施全区水土流失综合防治及监测。负责建设项目水土保持监督管理工作,全面实施市级重点水土保持建设项目。

(5)负责对河道管理范围内堆放、倾倒、掩埋物体及河道采砂场进行监管,对河道等区域非法采砂、取石、取土、开垦等行为的监督管理。规范河道采砂管理。

(6)开展“垃圾围堰”整治,组织开展灌溉水水质定期监测和评价,防止因灌溉对土壤造成污染。

(7)负责城市生活污水集中处理、再生水利用及污泥处置相关工作,做好疫情期间城镇生活污水处理工作。做好生活污水集中处理、再生水利用及污泥处置相关工作,会同生态环境分局共同推进黑臭水体整治。

(8)指导水利设施、水域及其岸线的管理、保护与综合利用。组织指导水利基础设施网络建设。

16. 区农业农村局

(1)牵头组织改善农村人居环境。

(2)指导农用地、渔业水域以及农业生物物种资源的保护与管理,负责水生野生动植物保护。

(3)指导农产品产地环境管理,指导设施农业、生态循环农业、节水农业发展以及农村可再生能源综合开发利用。

(4)负责农业植物新品种保护,承担外来物种侵入管理,指导农业生物物种资源的保护与管理。负责农业野生植物的管理监督工作。

(5)负责耕地及永久基本农田质量保护。指导农产品产地环境管理,组织落实农用地土壤环境分类管理制度,负责农用土地土壤调查、评估、修复、效果评估以及方案备案等事项的监管执法工作,对优先保护类、安全利用类和严格管控类耕地采取分类管理措施。

(6)指导农业清洁生产,牵头负责农业投入品的质量监督管理,指导科学合理使用农药、化肥,推广农作物秸秆、废弃农膜资源化利用。会同有关部门组织开展农药包装废弃物回收处理。

(7)指导畜禽粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理。

(8)指导农业机械报废更新工作,加快淘汰老旧农业机械。

(9)负责动物防疫以及与动物有关的实验室及其实验活动的生物安全监督等工作。

17. 区文化旅游局

(1)推动旅游发展规划与生态保护红线相关规划、生态环境保护规划进行衔接,科学合理利用旅游资源,防止环境污染和生态破坏。

(2)指导全区各类景区景点、旅游住宿业做好生态环境保护工作,完善生态旅游基础设施。强化旅游经营者生态环境保护意识,对已建成环境保护基础设施进行规范化管理。

(3)组织动员作家、艺术家等文化界人士加大生态环境保护文艺创作力度,丰富生态文明和环境保护文化作品。

18. 区卫生健康局

(1)指导和监督全区医疗废物在医疗机构内的分类、收集、运送、暂存、交接。指导和监督医疗机构污水收集、处理和消毒

工作。

(2)负责与人体健康有关的实验室及其实验活动的生物安全监督工作。

(3)负责饮用水卫生监督管理,对生活饮用水开展卫生监督执法检查,按职责对自来水、农村饮用水进行卫生监测,定期发布饮用水水龙头水质信息。参与饮用水水源污染突发事件的应急处置。

(4)加强医用辐射设施设备管理,负责医疗机构放射性职业病危害监督管理。参与核与辐射事故应急处置,负责事故医疗应急。

(5)制定环境污染事件公共健康应急预案,组织医疗救治。

(6)参与指导开展环境污染对人群健康环境影响评价。开展环境与健康宣传教育,普及科学健康和防护知识,推动环境与健康工作。

19. 区应急管理局

(1)依法监督检查工矿商贸行业、危险化学品和烟花爆竹领域生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件。配合生态环境部门对因生产安全事故造成的环境污染事件开展应急处置,依法对生产安全事故进行调查处理。

(2)依法对监管职责范围内生产经营单位的重大危险源监控工作实施监督检查,指导监督行业管理部门和生产经营单位开展事故隐患排查治理。

(3)按职责分工组织指导协调安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援,指导协调森林和草原火灾、地震和地质灾害等防治工作。

(4)加强对矿山、尾矿库等安全监督管理,提高安全风险防范水平。

20. 区审计局

(1)开展领导干部自然资源资产离任审计,对领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护法律法规、政策,落实环境保护目标责任制等情况进行审计。把污染防治和生态保护与修复情况纳入党政领导干部经济责任审计内容。

(2)开展生态环境保护法律法规、政策措施、重大规划、重大资金和项目、支撑保障等落实情况审计。

21. 区市场监管局

(1)打击生产、销售不合格油品、车用尿素和假冒铅蓄电池等行为。按职责组织开展查处无照经营的黑加油站点。配合生态环境部门加强机动车环保排放标准落实,严把市场准入关。

(2)负责生态环境监测质量管理体系认证、检验检测机构资质认定,完善相关管理制度。负责强制检定类环境监测计量器具的强制检定和监督检查。负责对强制性产品认证活动的监管和执法查处。负责地方环境标准管理相关工作。

(3)严格落实国家节能、低碳、节水、节地、节材、节矿标准体系以及化肥农药、燃煤、生物质燃料、涂料等含挥发性有机物的产品以及锅炉等产品的质量标准。

(4)依据职责开展高耗能特神设备节能监管,加强锅炉生产、销售环节的产品质量监督检查。

(5)打击为野生动物非法交易提供商品交易市场、网络交易平台以及发布广告的行为。

(6)按照职责,结合工作实际,对生产、销售的煤炭、石油产品依法进行监督抽检及风险监测。强化散煤质量监管。采暖季组织开展洁净煤煤质专项监督抽查检查,依法依规查处销售劣质散煤行为,建立定期通报制度。

(7)督促餐饮服务经营者建立餐厨废弃物处置台账。

(8)按照职责加强对食品和化妆品的过度包装监督管理,督促生产经营者遵守限值商品过度包装的强制性标准。

22. 区统计局

(1)按照市上要求,开展自然资源资产负债表编制工作。

(2)按照省统计局和市统计局要求,将绿色发展和生态环境保护有关指标纳入经济社会发展统计指标体系,依法加强对生态环境保护相关经济社会发展数据的统计,做好相关统计咨询服务工作。

(3)依据生态环境部门定期提供的统计指标数据,将生态环境保护有关内容纳入国民经济和社会发展统计公报,并定期公布。

(4)负责提供生态环境保护指标体系中所需要的能源、国民经济和社会发展统计指标,为考核提供依据。

(5)负责开展公众生态环境满意度调查,配合开展污染源普查工作。

23. 区信访局

畅通信访渠道,引导群众理性表达生态环境诉求,规范受理、办理和督办生态环境领域信访事项,保护信访人的合法权益,维护信访秩序。

24. 区秦岭保护局

(1)贯彻执行有关秦岭生态环境保护的法律、法规。

(2)组织实施秦岭生态环境保护规划。

(3)全面落实秦岭生态环境保护责任,做好秦岭生态环境保护工作。

(4)贯彻落实秦岭生态环境保护综合执法工作制度,统筹协调秦岭生态环境保护综合执法工作。

(5)组织协调秦岭生态环境保护重大案件、跨区域案件的查处。

(6)贯彻落实秦岭生态环境保护网格化管理制度。

(7)建立秦岭生态环境保护综合监管信息系统,发布秦岭生态环境相关信息。

(8)调研秦岭生态环境状况,提出秦岭生态环境保护政策的建议。

(9)组织秦岭生态环境保护宣传教育和培训。

(10)贯彻执行国家和全省、全市关于林业管理的法律法规,拟订全区林业管理方面的政策、规划、标准并组织实施。负责林业、湿地生态保护修复及造林绿化工作,组织实施林业、湿地重点生态保护修复工程,组织编制并监督执行森林采伐限额,管理重点国有林区的国有森林资源。严肃查处侵占林地、毁林毁草、破坏植被、乱挖野生植物等违法行为,规范木材及其制品运输经营活动。

(11)组织实施林业生态修复工程,指导通过各类公益林和商品林的培育以及植树种草、封山育林等生物措施防治水土流失。组织实施天然林保护、重点防护林保护、新一轮退耕还林还草等林业重点工程,加大生态建设力度。严格控制林地农药使用量,禁止使用高毒、高残留农药。

(12)指导国有林场、国有林区、草原和基层林业基本建设和管理,组织指导林产业质量监督。监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护。负责退耕还林、天然林保护工作。

(13)负责自然保护区、风景名胜区、地质公园等各类自然保护地的监督管理,提出新建、调整各类自然保护地的审核建议。

(14)负责全区陆生野生动植物资源保护和合理开发利用。组织开展陆生野生动植物资源动态监测和监督管理,指导陆生野生动植物资源救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测。监督管理陆生野生动物猎捕、驯养繁殖和野生植物采集、培植以及经营利用工作。负责生物多样性保护相关工作。

(15)负责落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制森林火灾防治规划和防护标准并指导实施,指导开展防火巡护、火源管理、防火设施建设等工作,组织指导国有林场林区开展防火宣传教育、监测预警、督促检查等工作。

25. 区气象局

(1)负责全区生态环境气象条件探测观测、预报、分析,做好重特大突发生态环境事件气象服务保障工作。

(2)联合生态环境部门制定重污染天气监测预警方案,会同有关单位开展重污染天气会商,参与重大生态环境污染事件(含放射性污染事件)的应急工作,联合生态环境部门 强大气环境监测、预报和重污染天气预警、应急管理工作。

(3)负责调查研究典型重大气象灾害对生态环境的影响,指导和推进气象灾害防治。

26. 区融媒体中心

组织在全区广播电视、网络视听节目中宣传生态文明建设和生态环境保护方针政策决策部署。

(四)区政协有关部门工作责任

人口资源环境委员会

(1)组织区政协委员对涉及全区生态环境保护的重大问题开展调查研究。通过调研报告、提案、政协信息等形式,向区委、区政府提供决策参考意见和建议。

(2)联系有关部门和社会团体,对全区生态环境保护重大问题进行调研和协商。组织有关报告会、情况通报会、研讨会和专题座谈会,帮助政协委员了解情况,建言资政。

(五)区法院和区检察院工作责任

1. 区法院

(1)推进环境资源类刑事、民事、行政案件“三合一”集中审判和专业化审判,发挥审判职能作用。

(2)依法审理环境资源行政案件及非诉执行案件,强化行政执法司法监督,支持行政机关依法履行环境资源监管职责。

(3)依法审理环境资源刑事案件,坚持罪刑法定原则和宽严相济刑事政策,依法惩处破坏环境资源犯罪行为。

(4)依法审理环境资源民事案件,加强对自然人、法人和其他组织环境权益的司法救济和保护。对可能造成重大环境污染后果或严重侵害人民群众合法权益的案件,发挥行为保全和先予执行的预防、减损功能。加强环境民事、行政公益诉讼案件的办理,配合检察机关提起公益诉讼工作及生态环境损害赔偿制度改革试点工作。

(5)依法审理各类环境公益诉讼案件、区政府相关部门提起的生态环境损害赔偿诉讼案件,有效维护环境公共利益和国家所有者权益。

2. 区检察院

(1)依法履行检察职能,推进生态环境和资源保护案件专业化办理。

(2)加强生态环境保护行政执法与刑事司法的有效衔接,加强涉嫌环境刑事犯罪的法律监督,严肃查办生态环境和资源保护领域职务犯罪。

(3)加强生态环境和资源公益检察保护,积极开展检察机关提起公益诉讼和支持起诉工作,加大环境领域民事、行政案件检察监督力度,促进依法行政、严格执法。

(六)区级群团组织工作责任

1. 区总工会

普及生态环境保护知识,教育引导广大职工清洁生产、节能减排和绿色生活。

2. 团区委

普及生态环境保护知识,在青少年中开展生态文明教育,动员青少年参与环境治理和绿色实践。

3. 区妇联

普及生态环境保护知识,提高家庭节能环保意识。引导广大妇女、家庭成员践行绿色生活、绿色出行。

四、工作要求

(一)负有生态环境保护责任的部门除履行本责任清单的工作责任外,还要认真做好区委、区政府交办的其他生态环境保护工作,在相关生态环境保护工作中负有配合责任的单位,应当积极履行配合义务,并承担相应责任。法律、法规、规章及规范性文件对党委、政府及有关部门生态环境保护工作职责另有规定的,从其规定。

(二)党委和政府有关部门、法院和检察院未能正确履行本责任清单所列职责和责任的,应当按《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《陕西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》进行责任追究。对推进生态文明建设、加强生态环境保护工作成绩突出的党政主要领导干部和分管领导干部,按照有关规定给予褒奖。

(三)各单位要参照《西安市生态环境保护责任清单》和本责任清单,结合本辖区机构设置和相关工作分工,对本级有关部门生态环境保护工作职责作出相应规定,并向社会公开。本责任清单自发布之日起施行。机构改革后,区级各部门职责进行了调整,涉及生态环境保护责任的,以本责任清单为准。

公开意见及建议

为全面加强生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,临潼区生态环境保护委员会办公室于2021年6月29日,通过临潼区政府网站公布了《西安市临潼区生态环境保护责任清单》,向社会公开征求意见,截止2021年7月2日下午4时,未收到社会反馈的意见和建议。

感谢社会各界对我们工作的关心与支持!

西安市临潼区生态环境保护委员会办公室

2021年7月2日

意见发布

为全面加强生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,临潼区生态环境保护委员会办公室于2021年6月29日,通过临潼区政府网站公布了《西安市临潼区生态环境保护责任清单》,向社会公开征求意见,截止2021年7月2日下午4时,未收到社会反馈的意见和建议。

感谢社会各界对我们工作的关心与支持!

西安市临潼区生态环境保护委员会办公室

2021年7月2日