临潼区封山禁牧工作实施方案

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行绿色发展理念,保护和培育林草植被,加快推进生态恢复、生态重建,维护生态安全,巩固我区生态建设成果,按照陕西省林业局《关于贯彻落实封山禁牧条例的通知》(陕林退发〔2019〕183号)、《关于切实做好封山禁牧工作的通知》(陕林种字〔2020〕302号)要求,结合我区实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,坚持“保护优先、保护至上”的生态优先原则,全面贯彻落实《中华人民共和国森林法》《陕西省封山禁牧条例(2019年修订)》《陕西省秦岭生态保护条例》《西安市秦岭生态保护条例》等法律法规和中央、全省、全市工作部署,按照统筹协调、保护优先、以封为主、封育结合、生态恢复与保护农民利益相结合的要求,制定最有效的措施,在全区扎实推进封山禁牧工作,推动生态环境质量持续改善。

二、封山禁牧区域

(一)临潼秦岭保护区范围;

(二)临潼区内特种用途林地、防护林地、有林地、未成林造林地、封育期内的林地和退耕还林地。“五路”绿化、荒山绿化、道路通道绿化、村庄厂矿绿化等绿化工程区域;

(三)临潼区骊山风景名胜区、骊山国家森林公园、终南山世界地质公园临潼段;

(四)法律、法规规定禁牧的其他区域。

三、封山禁牧期限

2021年1月1日至2025年12月31日。

四、封山禁牧内容

禁止在封山禁牧区域从事下列活动:

(一)放养牛、羊等食草牲畜;

(二)损毁、擅自移动封山禁牧的界桩、围栏和标牌;

(三)焚烧、野炊、垦荒、非法采伐;

(四)违法猎捕、采集野生动植物;

(五)非法采矿、采石、采砂、取土;

(六)法律、法规禁止的其他破坏封山禁牧的行为和活动。

五、职责分工

(一)区发改委:负责将封山禁牧纳入全区国民经济和社会发展规划,强化封山禁牧区域相关项目的立项审核。

(二)区秦岭保护局(林业局):负责全区范围封山禁牧工作的监督管理。根据实际需求设置封山禁牧界桩、围栏。在封山禁牧区主要路口、山口等地设立明显标志、标牌,注明封山禁牧有关要求。组织开展封山禁牧宣传。配合相关街办及部门严厉打击违反封山禁牧相关规定的违法行为。

(三)区农业农村局:负责指导改良行政区内的牲畜品种,推行舍饲圈养。

(四)区水务局:做好河道两侧、零河水库、栎阳水库周边生态环境保护,严禁放牧养牧,做好封山禁牧宣传。指导相关街办及村组做好区内其他水库封山禁牧管理、宣传工作。

(五)资源规划分局:在制定土地利用总体规划时,合理安排家畜圈舍用地。负责终南山世界地质公园临潼段管理和监督检查工作。

(六)生态环境分局:加强生态红线保护区管理和监督检查工作,做好禁牧区相关项目的环境评价。

(七)区财政局:负责封山禁牧工作经费的落实。

(八)公安分局:加大禁牧执法力度,配合相关街办及部门对阻碍封山禁牧的行为进行严厉打击。

(九)区融媒体中心:做好封山禁牧工作的宣传引导,及时报道关于封山禁牧工作的政策,宣传我区封山禁牧工作取得的成效。区封山禁牧领导小组办公室及各成员单位要及时向区融媒体中心报送封山禁牧工作进展及成效。

(十)骊山国家森林公园:负责骊山森林公园范围内的管理和监督检查工作。

(十一)各街办:结合实际,制定街办封山禁牧实施方案,明确辖区封山禁牧具体区域、期限,组织村组成立封山禁牧管护队伍,深入村庄、农户、山头、地块进行巡查,加强街办辖区监管。认真做好封山禁牧范围、期限、公示及相关法律法规宣传。配合区林业局设置封山禁牧设施。依据自身职能,配合开展封山禁牧执法工作。

六、实施步骤

(一)宣传动员阶段(2021年1月1日至2月28日):

制定工作方案,发布封山禁牧通告,召开宣传动员会进行安排部署。区林业局组织宣传车、发放宣传资料,在禁牧区巡回宣传《中华人民共和国森林法》《陕西省封山禁牧条例》《陕西省秦岭生态环境保护条例》《临潼区人民政府封山禁牧通告》等法律法规。区融媒体中心充分发挥媒体宣传作用,大力宣传法律法规及工作动态。各街办组装宣传车,组织街办、村组干部、护林员走家串户,大力宣传动员,重点教育引导放牧业主改变养殖方式,使广大群众充分认识封山禁牧的重要意义,做到封山禁牧家喻户晓、人人皆知。

(二)集中整治阶段(2021年3月1日至5月31日):

各街办和相关部门按照各自职能分工,实行联防联控、群防群治,做到管护不留死角。区封山禁牧工作领导小组定期对封山禁牧工作进行督导检查,发现问题,及时协调处理;各街办成立封山禁牧组织机构、制定工作方案,明确本区域封山禁牧具体范围,在醒目位置设立封山禁牧标志牌,公布本街办封山禁牧基本情况及举报电话。在与各村护林员管护协议中明确封山禁牧责任条款,把封山禁牧作为一项主要内容对护林员考核,督促护林员做好巡查,发现失职行为,严格责任追究。各街办与辖区牛、羊等养殖户签订承诺书,明确封山禁牧区不得从事放牧行为。对违反封山禁牧法律法规,屡禁不止的养殖户,采取行政、法律等手段严肃处理。对破坏森林资源行为较大的毁林典型案件,要通过媒体予以曝光,并对当事人追究相关法律责任,形成强大威慑力。

(三)成果巩固阶段(2021年6月1日至2025年12月31日):

区封山禁牧工作领导小组每年对各单位工作开展情况进行总结考核,并将考核结果进行通报。根据工作实际组织开展集中整治活动,确保工作成效。

七、保障措施

(一)加强组织领导,夯实工作责任。成立临潼区封山禁牧工作领导小组,组长由分管副区长担任,副组长由区秦岭保护局(林业局)局长担任,相关部门主要领导和各街办主任为成员。负责封山禁牧工作的组织协调、启动实施。领导小组下设办公室,办公室设在区秦岭保护局(林业局),负责全区封山禁牧日常事务工作,办公室主任由区秦岭保护局(林业局)局长兼任。各街办是封山禁牧工作的主体,街办主任是第一责任人,分管领导为主要责任人,具体负责组织实施本辖区内封山禁牧和实施舍饲圈养等工作。包村干部、村组干部、管护人员为直接责任人,对封山禁牧区域包片管理,对包抓区域养殖户包户监管,将封山禁牧责任落实到村组,落实到具体责任人。

(二)加强宣传动员,营造舆论氛围。封山禁牧工作具有很强的政策性和广泛的群众性,关系生态环境保护,涉及广大群众切实利益。各相关部门及街办要从生态保护大局出发,认真贯彻落实《陕西省封山禁牧条例》《临潼区人民政府封山禁牧通告》《临潼区封山禁牧工作实施方案》等规定及文件要求,广泛宣传封山禁牧工作的重要性和必要性,积极宣传动员,充分调动广大群众的自觉性、积极性和参与性。

(三)加强协调配合,形成工作合力。各相关部门及街办要按照各自工作职责,分工协作、密切配合、互通信息、定期联系。从政策宣传、责任落实、巡查巡护、问题反馈、线索查处等环节入手,政策宣传全面覆盖、责任落实具体到人、巡查巡护不留死角、问题反馈及时真实、线索查处严厉彻底,确保纵向各环节紧密联系,横向各地块管控到位,合力做好全区封山禁牧工作。

(四)加强监督执法,确保工作成效。成立封山禁牧工作检查组,由区秦岭保护局(林业局)、公安分局、农业农村局、水务局等区封山禁牧领导小组成员单位负责人员组成,从宣传、巡查、线索、执法等工作执行情况开展督查,加大执法力度、严格问责问效。对违反封山禁牧禁止的放牧、开垦等违法行为,公安、秦岭保护(林业)、水务部门及各街办依据相关法律规定予以严厉打击,形成威慑力。对相关单位工作人员在封山禁牧工作中隐瞒不报、工作不力、尽职尽责不到位等行为造成森林资源损失的,将严厉追责问责。