关于印发临潼区2015年招商引资工作计划的通知

各街道办事处,区人民政府各有关工作部门:


《临潼区2015年招商引资工作计划》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。











               

西安市临潼区人民政府办公室


2015年5月15日





 


临潼区2015年招商引资工作计划





近年来,区委、区政府高度重视招商引资工作,出台了一系列优惠政策,规划了覆盖我区全域的“十大片区”。随着临潼国家旅游休闲度假区建设的强势推进,临潼现代工业组团的加快建设,新区、旅游商贸开发区、现代物流区等园区的稳步发展,片区带动作用越来越明显,但阎良航空工业组团临潼扩展区、临渭经济协作区等园区的发展还处在起步阶段,需要大量的资金投入。为此,我们仍要通过招商引资来引进资金,引入带动作用强的好项目、大项目,促进全区经济社会发展。为了做好2015年的招商引资工作,特制定如下计划:


一、对2014年第十八届西洽会暨丝博会签约合同项目履约情况以及协议项目转化情况进行梳理,了解项目在落实过程中遇到的困难和问题,及时帮助解决,切实提高合同项目的履约率和协议项目的转化率(3月份完成)。


二、全力做好2015年第十九届西洽会暨丝博会我区组团筹备及参会工作:


1.拟定第十九届西洽会暨丝博会我区组团工作方案(3月份完成)。


2.做好第十九届西洽会暨丝博会宣传报道工作。一是利用各种新闻媒体加强对我区会前、会中、会后工作情况进行宣传报道(西洽会宣传组);二是完成西洽会暨丝博会专题宣传片的制作;三是修订、完善并印制5000份投资指南和项目册(3-5月份完成)。


3.做好第十九届西洽会暨丝博会项目的策划包装(区发改委)以及签约项目的征集筛选工作(区经贸局)(3-5月份完成)。


4.做好第十九届西洽会暨丝博会临潼投资环境推介暨项目签约专场活动的参会组织工作(5月份完成)。


5.做好第十九届西洽会暨丝博会展品征集及展位布展工作(3-5月份完成)。


6.组织参加第十九届西洽会暨丝博会省、市组织的有关专项活动(5月份完成)。


三、依据市政府下达我区招商引资任务指标以及区政府计划,认真做好2015年招商引资任务的分解落实,重点分解至7个园区和23个街道办事处(3月份完成)。


四、全力做好第十九届西洽会暨丝博会签约项目的督查落实工作。一是完善区级领导包抓项目制度;二是加大对项目落地的督查力度,每半年由区级四大班子领导带队,组织有关部门对西洽会签约项目进行督查督办,及时了解掌握、并协助解决项目落地过程中出现的问题,促使项目尽早落地(7月份完成)。


五、依据临发〔2014〕9号文件,做好对承担招商引资任务责任单位完成招商引资任务情况的考核奖励工作(12月份完成)。


六、树立大招商、招大商意识,加大“走出去、引进来”工作力度。一是根据省市商务部门以及贸促会的年度计划安排,结合我区实际积极参加各类专业性的会展暨洽谈会(具体情况见附表);二是充分发挥陕西商会、同乡会等资源优势,组织小分队在东南沿海、长三角、珠三角开展招商引资活动;三是各园区和街办可根据本单位招商引资工作需要,本着节俭、务实的原则,有针对性的外出考察招商;四是加大招商引资宣传力度,针对来临考察客商,做好宣传接待工作。


各单位要按照本工作计划的要求,积极走出去,开展招商引资活动,力争接触一批项目,洽谈一批项目,签约一批项目,确保全面完成今年的招商引资任务,为我区经济社会健康快速发展积蓄后劲。

附件:临潼区2015年招商引资工作计划表