临潼区2020年中等职业教育质量年度报告

临潼区中等职业学校抓机遇、促发展,按照三年行动计划和提质达标要求,深化改革发展,提升办学水平,各项工作稳步推进。现根据省教育厅办公室《关于做好2020年中等职业教育质量报告编制、发布和报送工作的通知》陕教职办〔2020〕34号,《西安市教育局办公室关于做好2020年中等职业教育质量年度报告工作的通知》(市教办发〔2020〕465号)精神,将我区中等职业教育质量情况汇报如下:

一、基本情况

临潼区现有3所中等职业学校,1所公办,2所民办。其中西安市临潼区职业教育中心是一所市级重点公办中等职业学校,有新丰校区和徐杨校区两个校区,西安市导游礼仪职业学校、西安华乐艺术职业学校是经西安市教育局批准成立的民办中等职业学校。2020年全区中等职业学校现有在校学生3181人。教职工291人,专任教师250人,专任教师生师比为13:1,专任教师本科以上学历242人,硕士以上学历19人,专任教师高级职称7人,双师型”教师103人,占专任教师比例达到41.2%。校园占地面积130791平方米,生均占地面积41平方米。教学仪器设备资产822.68万元,生均教学仪器设备值2586元。生均纸质图书44册。

二、学生发展

我区中职学校坚持立德树人根本任务,以学生全面发展为目标,开展多种形式的德育活动,全面推进素质教育。组织开展 “只争朝夕,不负韶华”主题演讲比赛、优秀中职生评选活动、疫情防控期间征文活动、心理健康活动周等系列职教活动,丰富校园生活,展现学生爱好和特长,培养学生良好的行为品质,促进学生全面发展和健康成长。通过爱国主义教育,国旗下演讲,读书活动,法制教育,感恩教育等活动,培养学生“学会做人、学会学习、学会生活、学会创新”,开展社团活动,校企合作论坛、专业技能运动会等活动,不断丰富活动内涵。把立德树人融入到文化知识教育、技术技能培养、社会实践各环节,培育学生政治认同、职业精神、法治意识、健全人格、公共参与等核心素养。学生文化课合格率在90%以上,操行合格率,体质测评合格率,专业技能合格率均在95%以上。在2020年陕西省中等职业学校学生技能大赛中我区10名学生参加了蔬菜嫁接、酒店服务、导游知识竞答、导游模拟讲解四个赛项的比赛,共获得7个奖项,其中二等奖1个、三等奖6个。

2020年我区中职毕业学生977名,通过分类招生考试及普通高考升入高一级学校有684人,较去年增加13.3%。直接就业学生中,签订劳动合同的90%以上,毕业生就业稳定性不断提高。月平均3000元以上的人数占到直接就业人数的54.27%。毕业生对就业情况非常满意人数占直接就业人数的49.15%,较去年提高了17.9%。

三、质量保障措施

我区中职学校现有计算机应用、汽车维修、焊接技术、电子电工、园林技术、高星级饭店运营与管理、旅游服务与管理、航空服务、城市轨道交通运营管理、学前教育等专业。2020年根据市教育局重点专业建设标准,制定了我区《中职学校重点专业建设实施方案》,将高星级酒店服务与管理、学前教育及焊接专业列入市级重点专业建设规划,各中职学校根据重点专业建设标准,结合专业特色,对标《西安市中职学校重点专业评估标准》,制定建设方案,结合实际修改了专业的人才培养方案,进行了相关专业课程内容的完善,突出企业文化的渗透及对职业素质能力的提升。

改善中等职业学校办学条件,提升中等职业学校基础能力。2020年争取中、省、市资金2089万元改善中职学校办学条件。对职教中心徐杨校区综合楼进行刷新扮靓,建设徐杨校区塑胶操场,对高星级酒店运营与管理专业实训室进行信息化改造提升,对园林技术专业实训基地进行改造提升,为职教中心徐杨校区公寓楼配套设备,购置计算机。对职教中心新丰校区焊接技术专业实训室进行改造提升,对学生公寓楼和厕所进行改造,购置车辆教学系统及图书,并进行校园文化建设。

加强我区中职学校“双师型”教师队伍建设,推进中职学校高质量发展,制定《中等职业学校“双师型”教师培养工作实施方案》。2020年通过事业单位招聘为我区公办中职学校招聘了18名教师,各中职学校自主聘用约39名教师。近年来,我们以加强职业教育骨干师资建设为重点,不断推进中职学校教师队伍建设,实施“全员培训、教学引领、企业实践”的师资培养培训方式,逐步形成了“专业带头人引领、双师素质为主、专兼结合”的师资队伍建设特色。在充分落实《中等职业学校教师专业标准》,优化教师结构的基础上,通过培养专业带头人、骨干教师,建立教师培养梯队;通过校内外培训、参加各级技能大赛等措施,提升教师队伍整体水平。建成职业教育名师工作室1个,近三年,我区中职学校教师先后有29人次在省、市级职教技能大赛中获奖。先后培养中职学校“三级三类”骨干13名(其中省级教学能手1名,市级教学能手12名),在市级中等职业学校教师教学能力比赛中获1个二等奖、5个三等奖。鼓励教师积极参加培训,网络培训122人次,7人参加了双师型培训,区级培训(包括德育培训、公需课培训、信息能力提升培训)226人次。教师教科研成果显著,有26篇教学论文、教学设计在省、市级获奖,编写校本教材14册,申报省级科研课题2项,市级小课题3项,区级小课题25项。

四、校企合作

坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学定位,切实落实产教融合、校企合作及中高职衔接联合办学,努力提升教育教学和人才培养质量。先后与上海森松、南通森松、南通中集、苏州佳世达、上海宏茂、宁波金慰、河源利致、西安真意农业科技有限公司、绿康泰农业生态园、多吉国际酒店等企业开展校企合作,认真落实校企合作和订单式培养,长期与上海森松压力容器集团公司、江苏南通中集集团公司等企业进行学生实习和就业合作。与西安真意农业科技有限公司签订建设高水平专业化产教融合实训基地协议,建成80亩园林技术专业产教融合基地。与多吉国际酒店共同推动高星级饭店运营与管理专业现代学徒制试点项目。40名教师进行了为期一个月的入企实践工作。与上海机场、北京机场、西部机场集团、海航集团、开元酒店管理公司等企业签订了校企合作协议,共同制定育人目标,建立了紧密的校企合作关系。合作单位每学期指派企业管理人员到学校任教,承担各个专业核心课程的教学任务,把企业最先进的专业技能标准以及要求传授给学生,使得学生在校所学到的和实际工作岗位所要求的达到无缝链接。采取顶岗实习(工学结合)合作,产学研合作及技术交流、师资培训,共建校外实习基地及就业基地合作等形式探索校企合作途径。形成了校企资源互补,相互支持,共同发展,实现“双赢”的发展模式。

积极落实《职业学校学生实习管理规定》,规范学生实习工作,制定了实习计划,各中职学校成立实习工作组织机构,加强实习工作的领导,选派经验丰富、责任心强、安全防范意识高的教师做学生实习指导教师。选择经营合法、管理规范、实习设备完备、符合安全生产法律法规要求的实习单位安排学生实习。学校与就业单位及学生签订三方就业协议书,明确实习目标、实习任务、考核标准等,为实习学生投保实习责任保险,确保学生实习期间的安全。强化实习跟踪管理,做到实习安置和跟踪管理同步进行,通过现场走访、微信、电话、开座谈会等方式,了解学生的实习情况,帮助实习生解决在实习中遇到的实际困难,并做好回访记录,让学生实习安心、家长放心。

2020年职教中心新丰校区与陕西工业职业技术学院签订了中高职贯通3+3合作办学协议,进一步增强校际联合,推动了焊接专业的建设和发展。职教中心徐杨校区是陕西省旅游服务集团会员单位,充分发挥集团优势,办好高星级饭店运营与管理专业、旅游服务与管理专业,集团为学生实习实训提供便利条件,与西安职业技术学院签订了联合办学协议并挂牌,架起中高职衔接桥梁,实现优势互补。

五、社会贡献

学校重视专业技能大赛工作,开展校级人人技能培训活动,技能训练,技能比武等,提高师生专业技能,为区域发展需求输送了大批人才,毕业生满足了区域经济社会发展对人才的需求,普遍得到了企业的好评和高度的认可。

充分发挥职业学校技能培训优势,服务当地经济建设发展。开展了蔬菜种植,电子商务,家政服务,花椒栽培等专业技术培训,联合铁炉街道办事处,邀请渭南市果树技术专家、西安科技大学电商专家到铁炉街道贾家村开展“低收入人群实用技术及职业技能”培训,2020年培训366人,为全面抓好乡村特色产业发展,促进农民科学种植增产增收起到了积极作用。组织专业教师为社区群众讲解垃圾分类知识、文明礼仪、家政服务、健康教育、传统文化等培训200多人次。积极参与法律法规、家教、艺术教育等志愿服务,开展普法、垃圾分类等宣传,扫黑除恶政策宣传,生态环境保护政策宣传活动。利用旅游专业特色优势,受省、市旅游发展委员会委托,开设全国导游员资格考试培训、中高级导游考试培训、旅行社经理岗位培训、出境领队培训,大力推进开展旅游精英人才培训,已为行业培养合格人才3万余人。承办保育员考级、舞蹈教师资格证的培训和考务工作,普通话和教师资格证考试考前培训和报名工作,钢琴和葫芦丝的考级工作。通过校企合作+公益培训形式,聘请专家对临潼周边四十家合作幼儿园一百多名教师进行“时代精神,工匠精神”免费公益培训。学校积极响应国家有关政策,开展教育扶贫工作,定期对贫困学生进行家访,辅导课程学习,进行心理辅导,不让一名学生因贫辍学。

疫情防控期间,及时成立新冠病毒感染肺炎防控工作小组,明确分工责任,落实防控措施。加大防范力度,坚持对学校各个角落进行消杀清洁,积极配合社区疫情防控工作,开展疫情防控知识宣传工作,发送疫情防控知识宣传美篇、致学生及家长一封信对学生家长及学校周边群众的防疫知识,开展疫情防控期间征文活动歌颂身边好人和好事,传播正能量,展示了我区中等职业学校师生共抗疫情的良好精神风貌。疫情停课期间,结合实际,制定“停课不停学”工作方案,利用平台,录制视频,打造各具特色的线上课堂。春季复学前夕,开展多次“春季开学新冠肺炎疫情防控演练”,提高应对疫情防控的应急反应能力,确保了2020春季学期返校开学工作顺利进行,学校教育教学工作有序顺利开展。职教中心新丰校区孙健同志荣获“区级疫情防控先进个人”荣誉称号。

六、特色创新

(1)积极践行立德树人教育,培养全面发展时代新人

始终坚持“德育为先”的教育理念,把“立德树人”作为教育的根本任务,努力培养具有责任担当的时代新人。坚持以社会主义核心价值观为引领,积极开展丰富多彩的德育活动,教育和引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使学生在德、智、体、美、劳诸方面得到协调发展,为学生的终身发展打下坚实的基础。开展“师德师风教育”,“爱国教育”“安全教育”“环保教育”“思政课教师大练兵公开课展示活动”等,特邀请首届教育领域“西安之星”称号,首届“马云乡村教师奖”的张红红老师到学校做师德师风报告,举办“讲师德、强素质、转作风”为主题的教职工师德师风演讲比赛,切实加强了教师队伍建设,进一步推动了师德师风建设不断深入发展。开展读书征文、青年志愿者服务活动,组织学生观看爱国电影,撰写观后心得,提高学生的文化品味、文明素养,增强了学生的爱国情怀和奉献精神。开展 “法治进校园”专题教育活动。特聘请法治副校长作法治报告,让法律意识在学生心中生根、发芽、开花、结果,营造了“学法、知法、守法”的良好氛围,增强了广大学生法制观念,提高遵纪守法的自觉性。

(2)学校管理更加科学规范,校园文化特色更加鲜明

学校管理坚持精细化、科学化、规范化,结合实际,对已有的教学常规管理制度进行修订和完善,落实“党政同责”“一岗双责”责任制,全体教师签订师德师风承诺书,坚持领导带班制度,实行全员参与管理制度,加强关键时段、重点部位的巡查力度,严格门禁制度,细化班级管理、宿舍管理等,科学、规范、严格的管理,赢得了家长的信赖和社会的认可。实行量化积分班级管理制度,对各班级学生的出勤、纪律、卫生、学习、活动开展等全面量化,一周一公布,一月一汇总;每月召开一次班主任会,对班级管理进行培训;定期召开班团干部会,提高学生干部自主管理的能力;积极推行 “一班一品”特色品牌创建活动。成功举办 “中职学校德育交流暨第二届班主任专业能力研学提升活动”,为职业学校的班主任们提供自我展示与成长的平台,促进了职业学校之间的沟通与交流,对中等职业学校班主任的专业素质提升起到了很好的促进作用。重视校园文化建设,发挥环境育人的功能,以优美的环境陶冶学生情操,以丰富的活动促进学生全面发展,实施阳光体育运动,开展极具特色的“最美大课间操”活动,成功举办 “播音基础知识竞赛暨校园之声联欢会”,开展班级篮球赛,校园足球赛。

(3)发挥家政服务大讲堂的作用,服务社区群众

2020年9月社区教育大讲堂被评为2020年西安市终身学习品牌项目。组织专业教师为社区群众开展环保知识、法制知识、扫黑除恶、新农村建设等宣传活动,开展了中餐礼仪、客房服务、家庭保洁、大众健身等培训,丰富社区文化生活,提高居民生活品位,推进社区法治建设、文化建设以及精神文明建设。积极宣传生态环境保护政策宣传活动,开展疫情防控知识宣传工作,受到当地群众的好评。市级社区教育课题《老年艺能课堂》项目让喜好国画的社区朋友有了学习的机会,营造终身学习的氛围,丰富居民的精神生活。秧歌鼓项目、健身操项目。丰富社区居民的文化生活,提高了生活质量,受到社区群众的一致好评。

(4)开展校企合作,搭建校企互惠共赢平台

校企合作双方共同制定人才培养方案、共同开发专业课程进行专业教学,通过企业冠名、校企合作、订单培养等方式,建立名师工作室、嵌入中国皇金管家服务模式,从企业最前沿的服务管理理念中提炼精髓,促进教学模式的创新提升,充分利用企业的管理资源优势,促进专业建设与教学改革,设置“情景”实训教学课,把实训课堂延伸到企业真实环境中,为学生创造“全真模拟”服务管理体验。聘请企业高管担任“客座教授”,把企业文化融入在专业教学中,提供行业资讯、新的管理理念、前沿精准业务指导,实现校企无缝对接。同时,为教师企业挂职锻炼、提高实践教学能力,搭建校企互惠共赢的师资培养平台,为实现企业高端人力资源有效配置提供有力支撑。

七、学校党建工作情况

重视党的基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员干部的先锋模范作用。深入学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记来陕重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神;积极开展“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动,强化和改进党员队伍管理,健全党员立足岗位创先争优的长效机制;开展“文明有我,党员先行”活动,发挥党员干部模范带头作用,认真落实“教育系统全面从严治党”要求,组织党员教师学习新的《中国共产党纪律处分条例》,把纪律挺在前面。

八、主要问题和改进措施

1.存在问题

2020年,我区中等职业学校办学水平、服务社会的能力有了一定提升,办学的社会效应显著增强。但在新的发展形势下,依然面临着一些问题:(1)学校的基础设施仍然较为落后,实习实训设备不足等问题有待进一步解决。(2)专业课教师队伍建设亟需加强,兼职教师较少。(3)信息化建设和应用管理水平有待提升,不利于培养技能型人才,制约了教学质量的提高。(4)校企合作、产教融合不够深入。

2.下一步改进措施

(1)抓住西安市基础教育“三年行动”计划的机遇,按照陕西省“双达标”指标体系办学条件的达标要求,积极争取项目专项资金、中央奖补资金,补齐办学条件不足的短板,积极创建高水平示范中职学校。

(2)针对专业课教师存在的问题,主要采取以下措施:一是外部招聘,积极申报招聘专业教师,在企业中聘用有实践经验的兼职教师,补充专业课教师;二是内部培训提升,加大校内培训、市级、省级培训,企业实践培训学习等方式,提升双师型教师教学业务水平。三是聘请合作办学高校相关专业教师到学校授课,为师生讲座,提升教师的专业视野和教学能力。四是组织教师积极参加教学能力大赛、开展教研交流等方式,促进全体教师整体业务水平再上新高。

(3)积极实施实训室信息化改造项目,利用信息技术在教学、学生、行政、财务、图书、档案、企业实训等方面开展融合应用,同时建立大数据综合服务平台,常态化开展教学诊改工作。

(4)加强学校与企业的联系,深化产教融合,促进校企深度合作,推进以技能培养为主线的实践教学模式,不断改进实践教学过程,建立完善以考核为主的实践教学评价体系。