雨金街办全力做好今冬明春防火工作

为切实保障辖区内居民群众生产、生活安全,雨金街办全力做好今冬明春防火工作,强化措施,夯实责任,做到早布置、早宣传、早落实。

一是强化组织领导,落实工作责任。街办领导高度重视今冬明春防火工作,要求各村每月召开不少于一次防火专题会议,研究如何落实村级防火安排,将火灾隐患消灭在萌芽状态;同时强调各村要根据实际情况成立各村民小组防火队伍,并组织好防火队员演练和培训,切实将今冬明春防火工作落到实处。

二是营造宣传氛围,提高防火意识。充分利用村民会议、标语、宣传单等多种形式展开宣传,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,让居民群众了解今冬明春防火工作的重要性,提高居民群众防火意识、治污减霾意识,努力营造良好氛围。

三是突出工作重点,细化防控措施。今冬明春防火工作重点在监管,难点在防控。街办进一步完善防火工作细节,加强野外用火监管,注重火灾隐患排查,突出重点部位,把握重点时期,抓住关键环节,管住重点人群,切实提升街办防灾、救灾能力。