栎阳街道组织召开春季消防安全培训会

为深入贯彻区安委办《关于开展全区安全隐患大排查大整治活动的通知》的要求,3月8日上午,栎阳街道组织召开春季消防安全培训会,机关全体领导干部及各村主要负责人参加会议。

会上,街办主任吴毅强调:各村、各职能科室要严格标准、全面排查整治,严查严管,准确、深入查找安全生产薄弱环节和突出问题,督促企业严格落实安全生产主体责任,针对检查发现问题要第一时间督促整改,坚决消除隐患。

随后,街办邀请西安五进消防知识科教站教员为各村、辖区各企业负责人进行消防安全知识专题培训。

培训会上,通过大量案例和火灾现场图片、视频资料,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。结合典型案例,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了全面详细讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何正确使用灭火器、组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

(栎阳街办   胡增团)