代王街办组织召开安全生产、森林防火暨消防安全工作推进会

为严格落实区政府安全生产紧急会议精神,3月22日,代王街办组织召开安全生产、森林防火暨消防安全工作推进会。街办全体干部参加。

会议强调,要严格按照安全生产专项整治三年行动方案和安全生产隐患排查治理专项行动实施方案的要求及责任分工,落实检查整治工作,各科室按照行业监管职责对本行业领域开展安全隐患排查整理,各村、各社区要严格按照属地管理责任对本辖区存在的安全隐患开展排查治理,辖区各企业单位,按照企业主体责任立即开展安全隐患自查工作。要动用一切可宣传方式进行安全生产知识的宣传,营造浓厚宣传氛围,增强人民群众的安全意识。

会议要求,在排查整治过程中,要将排查出的安全隐患进行分类、登记,分级制定隐患治理进度计划、责任落实、整改措施、完成时限,并逐月建立台账,确保隐患及时整改“清零”。严格要求企业落实主体责任,全面落实安全生产各项措施,坚决防范遏制安全事故的发生。

(代王街办 曹治国)