全力以赴保安全 防汛抢险勇担当

近期因持续遭遇强降水天气,加之渭河上游泄洪,导致渭河临潼段全线流量增大,局部地段超过警戒流量,出现特大洪峰。9月27日,临潼区启动渭河Ⅱ级应急响应,下午,临潼区防汛抗旱指挥部给城建集团发函《关于协助做好渭河抢险救灾工作》,城建集团第一时间接受任务,果断抉择,密切关注雨情、汛情,要求全力支持,高标高效落实完成此次任务。

城建集团骊山物业公司经理贺红安安排骊府汽车迅速成立防汛应急抢险小组,立即做出安排部署,公司运输车队紧急集合,全员进入战斗状态,连夜检修车辆,确保夜间阴雨环境下行车安全。

城建集团骊山物业公司领导根据现场的复杂情况,采取了针对性的应急抢险处置措施,保障抢险道路安全畅通。现场一片泥泞,工作人员冒雨连夜紧急铺设临时道路,确保应急抢险物资能够顺利出场。经过连夜奋战,清晨车队短暂休整后,又整装待发。

此次运输抢险物资时间紧、任务重,所有车队人员顶风冒雨,昼夜不停。顺利且圆满的完成抢险工作,以实际行动保障人民群众生命财产安全,确保了渭河交口、雨金段顺利度汛。

(城建集团 王乐乐)