广东省民政厅厅长卓志强一行来我区考察交流养老服务工作

7月25日,广东省民政厅党组书记、厅长卓志强一行在陕西省民政厅副厅长郭慧敏,西安市民政局党组书记、局长李平伟,临潼区人民政府副区长孟俊平的陪同下,考察调研我区养老服务工作。

考察组一行首先来到骊山下的院子-长者之家日间照料中心,参观了该站健康疗养度假相关功能区,详细了解了骊山下院子长者之家以长者需求为中心,将居家—社区—机构服务三级养老服务运营管理体系整合的一站式颐养平台,以及基础服务、生活照护服务、康复理疗服务等服务产品情况。

随后,考察组一行在古槐养老服务有限公司,详细了解古槐养老服务有限公司的建设、运营管理等基本情况,对古槐养老院借助自然优势大力发展养老工作给予了高度肯定。

最后,考察组一行在区政府召开了座谈会。座谈会上,考察组观看了临潼区政府宣传推广片,孟俊平就我区的基本情况以及发展养老工作的优势基本情况作了简要介绍。区民政局党组书记、局长王晓宇对全区养老服务工作开展情况及下一步工作设想进行了汇报。

(区民政局 宣雨薇)