高龄补贴政策

一、申报程序

1、户籍在临潼区辖区,年龄在70周岁以上(含70周岁)的老年人凭本人身份证、户口本原件和复印件两份及近期免冠两寸红底照片两张向其户籍所在地的社区居委会(村委会)提出申请,填写《西安市高龄老人生活保健补贴申请登记表》(以下简称《申请表》),一式两份。

2、社区居委会(村委会)在接到申请后,要认真审查核实,并于5个工作日内完成初审评议,签署审核意见加盖公章,社区居委会或本人(受托人)将申请材料及申报对象本人身份证原件报街道办事处(乡、镇政府)审核。

3、街道办事处(乡、镇政府)对提交的申报材料及时进行审核、登记、造册,审核无误后,签署意见加盖公章,通过二代身份证阅读器把申报对象的基本信息录入《陕西省高龄老人补贴发放管理系统》,并将申报材料报区老龄办审批。

二、发放范围及对象

凡户籍在临潼区辖区,年龄在70周岁(含70周岁)以上的老年人。

三、发放标准

70-79周岁老人每人每月50元,

80-89周岁老人每人每月100元,

90—99周岁老人每人每月200元,

100周岁以上(含100周岁)老人每人每月360元。