关于临潼居民消费行为的调查与思考

供给侧结构性改革,扩大内需,使得消费已经成为经济增长的新动力,近年来,随着临潼社会经济的发展,城乡居民消费水平和消费质量不断提高,消费结构也在调整、优化、升级中渐进的发生变化。居民消费行为的变化趋势与特征进一步成为关注的热点问题。本文通过对临潼区居民消费行为进行问卷调查,重点分析城乡居民的消费现状及存在的问题,为促进临潼区居民扩大消费提出建议。

一、调查基本情况

此次调查采取随机抽样形式对临潼区城乡居民进行调查,从调查样本结构来看,城镇居民占比43.0%,农村居民占比30.1%,城乡接合部居民占比26.9%。

从年龄分布来看,18岁以下占比5.4%,18-34岁占比33.3%,34-49岁占比45.2%,50岁及以上占比16.1%。

从收入来看,18.3%月收入在2000元以下,39.8%月收入在2000-3000元,32.3%月收入在3000-5000元,10.8%月收入在5000-8000元,5.8%月收入在8000元以上。

二、临潼区居民消费购物现状

(一)居民消费频率额度分布

1.居民消费购物频率。调查结果显示,临潼居民消费购物频率在2-3天一次居多,占比54.8%,其次为每天一次,占比37.6%;每周一次、每月一次分别占比6.5%和1.1%。居民消费购物频次增多,“随手买”已成为常态(见图1)。




2.居民每次消费金额。调查结果表明,临潼居民每次消费购物金额在300元以下较多,占比53.8%;300-500元次之,占比38.7%;其次为500-1000元、1000元以上,分别占比5.4%和2.2%。从中可以看出,五成多居民每次外出消费金额主要集中在300元以下,购物金额并不多,还有很大的发展空间。

表1 临潼居民消费购物金额

单位:%


分组比例
消费购物金额300元以下53.8
300—500元38.7
500—1000元5.4
1000元以上2.2

(二)居民消费购物出行较为方便

1.步行成为居民消费购物的主要出行方式。在居民消费购物出行方式的选择中,31.2%的居民选择步行,24.7%的居民选择私家车,21.5%的居民选择公共交通,19.4%的居民选择电动车、自行车,3.2%的居民选择其他方式。

2.近八成居民消费购物出行交通时间少于20分钟。调查中发现,居民在消费购物中交通出行时间在10-20分钟居多,占比45.2%,其次分别为出行时间10分钟以内,占比32.2%;20-40分钟,占比18.3%;40分钟以上,占比4.3%。

3.近六成居民消费购物出行距离主要在0.5-1km之间。调查结果表明,57.0%居民消费购物出行距离在0.5-1km,2-5km出行距离的居民有30.1%,小于0.5km出行距离的居民有9.7%,大于5km出行距离的居民有3.2%。

在调查中了解到,大部分居民消费购物时间主要集中在夜间或双休日,经常在外出散步闲逛时选择距离居住地附近的商场、超市进行日常生活消费。出行方式便捷、交通时间短、出行距离近是居民外出消费购物的最优选择。

(三)居民消费的倾向性选择

1.零售、娱乐是居民消费的主力军。在居民外出消费方面的选择中,80.6%的居民选择零售,52.7%的居民选择娱乐,45.2%的居民选择美食,40.9%的居民选择服饰,33.3%的居民选择美妆,9.7%的居民选择健身,2.2%的居民选择其他(见图2)。




2. 吃东西、超市购物是居民消费的主要目的。调查结果显示,居民外出消费购物选择吃东西最多,占比33.3%,超市购物次之,占比21.5%;买衣服看款式、朋友聚会、没有目的随便逛,分别占比18.3%、18.3%、6.5%。居民对于食品质量和档次的选择随着收入的增长而提高,在购物时往往会选择质量好、档次高的食品进行消费。

3.商品种类丰富、质量好是居民在消费购物时考虑的主要因素。在居民外出消费购物考虑的主要因素选择中,商品种类丰富占比73.0%,商品质量好占比65.9%,信用度好占比59.8%,服务质量高占比52.7%(见图3)。从中可以看出,商品种类及质量、服务、信用、价格等因素在居民外出消费购物中考虑较多,商家应该用物美价廉的商品、诚实守信的经营理念来吸引消费者购物。




4.商品质量、购物环境是影响居民购买商品的主要因素。在影响居民消费购买商品的主要因素选择中,有63.4%的居民选择商品质量,有51.9%的居民选择购物环境,其余选择商场氛围、服务体验、折扣力度、个人心情、品牌及商品款式的分别占比39.8%、37.6%、34.4%、31.2%、22.6%。商品质量与购物环境并重是居民购买商品时最为注重的地方。

(四)居民消费热点各有侧重

1.生存性消费占比较少。在居民食品烟酒支出所占比重的调查中,44.1%的居民食品烟酒支出占总消费的比重低于30%,35.5%的居民食品烟酒支出所占比重处于30-40%之间,14.0%的居民食品烟酒支出所占比重处于40-50%之间,但仍有6.4%的居民食品烟酒支出所占比重高于50%(见表2)。从中可以看出,四成半的居民食品烟酒支出都小于30%,说明随着收入的提高,人们购买商品也在向着多元化的方向发展,选择更加丰富,人们用于其他方面的支出也越来越多。

表2 临潼居民食品烟酒支出占总消费的比重

有效区间/%百分比/%累计百分比/%
<3044.144.1
30-40(不含)35.579.6
40-50(不含)14.093.6
>506.4100.0

2.年轻人居住消费压力较大。临潼区房地产管理所数据显示,8月商品房成交均价在9600元每平方米左右。在调查的居民中,50.5%居民居住(不含买房还贷)支出占总消费的比重低于20%,但仍有4.3%的居民居住支出比重超过一半以上(见表3)。在问卷调查中发现,居住支出占比较大的居民年龄基本都在25-40岁之间,租房房租是最主要的居住支出;而年龄在40岁以上的大部分居民生活已经基本稳定,拥有自住房屋,不需要租房也无需偿还住房贷款。

表3 临潼居民居住支出占总消费的比重

有效区间/%百分比/%累计百分比/%
<1020.420.4
10-20(不含)30.150.5
20-30(不含)22.673.1
30-40(不含)15.188.2
40-50(不含)7.595.7
>504.3100.0

*居住支出不含买房还贷

3.医疗消费支出集中在中老年人。在居民医疗保健支出所占比重的调查中,有50.5%的医疗保健居民支出占总消费的比重低于5%,有17.2%的居民医疗保健支出所占比重处于5-10%之间,有14.0%的居民医疗保健支出比重处于10-20%之间,有10.8%的居民医疗保健支出比重处于20-30%之间,有7.5%的居民医疗保健支出比重处于30%以上(见表4)。在问卷调查中发现,医疗保健支出占比较大的居民主要以老年人居多,在医疗方面的需求花费较多;而40岁以下居民身体较为健康,对医疗费用的花费较低。

表4 临潼居民医疗保健支出占总消费的比重

有效区间/%百分比/%累计百分比/%
<550.550.5
5-10(不含)17.267.7
10-20(不含)14.081.7
20-30(不含)10.892.5
>307.5100.0

4.城镇居民年交通通讯消费高于农村居民。调查结果显示,44.5%的城镇居民年交通通讯支出在5000元以上,24.5%的城镇居民年交通通讯支出在3000-5000元,仅有15.5%的城镇居民年交通通讯支出在1000元以下;而27.1%的农村居民年交通通讯支出在1000元以下(见表5),城乡居民交通通讯消费差异较大。与城镇相比,农村的公路、宽带等基础设施较为薄弱,出行方式以步行、电动车为主,通讯以电话、微信联系为主,因此交通通信支出较少;而城镇居民出行方式多为私家车、出租及公共交通等,通讯方面宽带、网络电视等较为丰富,与此相应的交通通信支出较多,造成城镇居民交通通讯消费高于农村居民。

表5 临潼居民年交通通讯支出情况

有效区间/元城镇百分比/%农村百分比/%
<100015.527.1
1000-2000(不含)9.118.6
2000-3000(不含)6.417.1
3000-5000(不含)24.518.6
>500044.518.6

三、居民购物消费中存在的问题

(一)商业布局不均衡

居民消费购物中,商场存在的问题有商场数量偏少,占比59.1%,是最为主要的原因。其次分别为品牌级次不够,占比36.6%;商业运营差,占比32.3%;距离偏远,占比22.6%;模式创新不足,占比21.5%。调查中消费者反映,临潼商超仅有奥莱、华润万家、人人乐、居然之家等,数量、规模稍显不足,同时商场内商品的质量、品牌、工作人员的服务态度等方面也有待提高。

(二)消费体验仍不足

居民在日常消费中,仍然存在着消费体验不佳的问题。其中,有57.0%的居民认为在教育培训方面消费体验最不满意,有待于进一步提升。其次为休闲娱乐、医美健康、鞋包日用、美妆日用、特色餐饮,分别占比为44.1%、44.1%、30.1%、29.0%、22.6%。调查中消费者认为以下方面仍有待改善:一是家中学生的教育培训花费费用高,但课外补习机构资质参差不齐,培训费用无统一标准;二是广场、公园等公共文化娱乐场地设备配备不足、质量不高,无法满足居民日益丰富的休闲生活需求;三是餐饮卫生安全意识薄弱。多数顾客在饮食消费中很少注重餐饮卫生许可证、经营许可证等健康证,爱吃流动地边摊,餐饮安全卫生无法保证。

(三)维权意识待提升

在外出消费购物遇到假货时,有将近六成的居民会选择向卖家协商退款,但是向其他起到外部监督作用的渠道申诉的消费者较少,仅占31.2%,同时,仍有19.4%的居民放弃维权(见图4)。在放弃维权的原因选择中,有32.3%的居民认为商品价格低、无所谓,有23.7%的居民认为维权手续繁琐、划不来,有20.4%的居民不知道向哪个部门投诉。由此可见,部分人在外出购物消费中仍存在维权意识淡薄、不愿意维权或外部维权有限的问题。




四、促进临潼居民消费的对策与建议

居民消费行为与国家的政策导向关系密切,相关政府部门应该从均衡商业布局、优化消费者购物、加强消费市场监管力度体验三方面来采取措施,不断提高居民的消费水平和质量。

(一)均衡商业布局,积极发展服务型和享受型消费

随着经济的发展,原有的商业布局规划、公园和广场等一些公共文化娱乐场地难以满足居民日益丰富的文化娱乐需求。调查中居民反映在日常生活消费中,一方面商业布局不均衡,大型商超数量偏少;另一方面,广场和公园等公共文化娱乐场地设备配备不足、质量不高,不能完全满足日常购物、锻炼休闲的需求。相关部门应积极统筹规划,着力打造集文化娱乐于一体的便民消费网点,满足居民的文化娱乐消费需求,带动周边经济统筹发展。

(二)优化消费者购物体验

居民在消费购物时,对教育培训、休闲娱乐、医美健康等方面的体验感最差,严重制约着临潼区居民消费升级。商超店铺经营者应根据居民消费动态,优化消费者购物环境,严格遵守《消费者权益保护法》,用优质舒适的购物环境和周到体贴的服务态度,提升居民消费购物体验感。

(三)提升居民维权意识,加强消费市场监管力度

调查中发现,居民在消费购物时遇到假货,有19.4%的居民选择放弃维权,认为维权手续繁琐、划不来,有的居民也不知道向哪个部门投诉。针对居民在消费中遇到的商品售假贩假、教育培训机构参差不齐等问题,在完善监督监管政策的同时,应加大宣传,畅通消费者举报渠道,方便居民投诉,保障居民的合法权益。通过加强监督和管理,规范消费市场秩序,让消费市场远离假冒伪劣和信用诈骗,为居民消费提供安全可靠的环境。