居民收入平稳增长 基本消费有所保障
--2020年临潼居民收支状况分析

2020年,面对严峻复杂的宏观形势和新冠肺炎疫情带来的严重影响,临潼区委、区政府认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好“六稳”、全面落实“六保”,疫情防控和经济社会发展“双胜利”,脱贫攻坚卓有成效,民生保障更加坚实,城乡居民生活水平和生活质量不断提升。调查显示,2020年临潼居民人均可支配收入21261元,同比增长6.5%;人均生活消费支出15714元,同比降低2.0%;城乡居民收入消费相对差距继续缩小,人民群众的获得感进一步提升。

一、居民增收成果显著

(一)收入增速快速恢复

2020年一季度,新冠肺炎疫情在全国突然爆发,给居民生产生活带来严重影响,临潼居民人均可支配收入同比下降0.1%,低于上年同期9.1个百分点。随着疫情防控形势不断向好,生产生活逐渐恢复正常,临潼居民收入增速快速恢复,2020年上半年、前三季度和全年分别增长3.9%、5.6%和6.5%,收入增速较上年同期差距缩小至2.6个百分点。

2020年,临潼居民人均可支配收入达到21261元,比上年增加1299元,增长6.5%。其中,城镇居民人均可支配收入32320元,增长4.9%;农村居民人均可支配收入15802元,增长7.8%,居民收入增速快速由负转正并保持了较高的水平,体现了临潼在疫情防控、经济社会发展和民生保障等方面的不懈努力。

图1 2019-2020年临潼居民人均可支配收入增速

 

(二)城乡差距逐步缩小

近年来,临潼深化农村改革,聚焦“三农”发展,全面推进乡村振兴;疫情防控期间,继续加大对石榴、蔬菜生产、生猪养殖等产业的补贴补助,保障耕地地力保护补贴、惠农补贴、扶贫资金等按时足额到位;农村居民收入实现较快恢复和增长,城乡收入相对差距进一步缩小。2020年,临潼农村居民人均可支配收入增速高于城镇2.9个百分点, 城乡居民人均可支配收入比为2.05,较上年同期缩小0.05,城乡居民收入相对差距呈现出不断缩小的良好发展势头。

(三)收入增速跑赢生产总值

2020年临潼居民人均可支配收入增长6.5%,按西安市2020年居民消费价格总指数102.1计算,扣除价格因素实际增长4.3%,比生产总值增速(2.3%)高出2.0个百分点。其中,城镇和农村居民人均可支配收入分别实际增长2.7%和5.6%,分别高于生产总值增速0.4和3.3个百分点。居民收入增长速度跑赢经济发展速度,体现了临潼区在经济受到疫情冲击的情况下,仍然坚持发展成果由人民共享,坚持农业农村优先发展,坚持不断提升民生福祉的发展思想。

(四)四项收入全面增长

2020年,临潼居民四项收入均呈增长态势。其中,转移净收入增长最快,增长7.1%;其次为经营净收入,增长6.5%;工资性收入和财产净收入分别增长6.3%和6.2%。从贡献率看,工资性收入贡献率最高,贡献率达52.9%,是拉动居民收入增长的最主要动力;财产净收入贡献率最低,仅4.2%(表1)。

城镇居民四项收入“三增一降”。工资性收入增长最快,增长5.8%;经营净收入降低8.3%。贡献率最高的是工资性收入,贡献率达79.3%。农村居民四项收入全面增长。财产净收入增长最快,增长11.0%;工资性收入增长最慢,增长6.4%。贡献率最高的是经营净收入,贡献率达37.5%;财产净收入贡献率最低,仅3.0%。城乡居民增收动力和分项增长情况,尤其是经营净收入,呈现出完全不同的变化趋势,以二三产为主的城镇地区经营收入受疫情冲击有所降低,而以农业生产为主的农村地区由于价格等因素经营收入明显上涨。

表1    2020年临潼居民人均可支配收入情况表

   

2020

(元)

2019

(元)

增幅

(%)

占比

(%)

贡献率

(%)

全体居民

可支配收入

21261

19962

6.5

-

-

工资性收入

11594

10908

6.3

54.5

52.9

经营净收入

3983

3740

6.5

18.7

18.7

财产净收入

947

891

6.2

4.5

4.2

转移净收入

4737

4422

7.1

22.3

24.2

城镇居民

可支配收入

32320

30810

4.9

-

-

工资性收入

22026

20829

5.8

68.2

79.3

经营净收入

1235

1347

-8.3

3.8

-7.4

财产净收入

2169

2082

4.2

6.7

5.7

转移净收入

6890

6552

5.2

21.3

22.4

农村居民

可支配收入

15802

14659

7.8

-

-

工资性收入

6445

6058

6.4

40.8

33.9

经营净收入

5339

4911

8.7

33.8

37.5

财产净收入

343

309

11.0

2.2

3.0

转移净收入

3675

3381

8.7

23.3

25.7

 

二、消费虽降仍有亮点

(一)消费支出逐季恢复

受新冠肺炎疫情影响,2020年临潼居民人均生活消费支出较上年同期减少319元,人均生活消费支出15714元,同比降低2.0%。增速分别比一季度、上半年、前三季度提高10.0、3.3和0.7个百分点,居民生活消费基本恢复至疫情前水平。分城乡看,城镇居民人均消费支出22351元,同比降低2.9%;农村居民人均生活消费支出12437元,同比降低1.5%;城乡居民生活消费支出均呈逐季恢复态势,且农村居民消费恢复情况好于城镇居民,降幅低于城镇居民1.4个百分点。

(二)基本消费有所保障

从分项消费支出看,八大项消费“三升五降”。“吃住行”等生存型消费、刚性生活消费供需稳定,居民支出有所上涨,食品烟酒、居住和交通通信生活消费支出分别增长3.2%、10.3%和3.0%。居民发展型和享受型等非刚性生活消费支出有所降低,衣着、生活用品及服务和医疗保健支出降幅分别为3.7%、3.8%和7.4%。教育文化娱乐、其他用品及服务消费支出恢复情况较差,降幅超过两位数。

分城乡看,城乡居民食品烟酒、居住和交通通信生活消费支出均呈增长趋势,教育文化娱乐、医疗保健、其他用品及服务消费支出均有所降低,城乡居民生活消费支出中降幅最大的均是教育文化娱乐消费。

(三)网络消费逆势增长

疫情对线下消费冲击较大,常态化疫情防控期间,商场等场所经营受到影响,居民外出购物意愿降低,外出购物次数减少。但居民对部分商品和服务的消费需求并未减退。移动电话、移动网络和快递行业的普及发展为居民网络消费创造了条件,网络购物、在线娱乐、线上课堂等消费新业态新模式逆势增长。2020年,临潼人均通过互联网购买的商品和服务消费额、人均通信支出均快速增长,网上消费方式正因疫情推动正加速融入百姓生活的方方面面。

三、部分问题有待关注

(一)居民增收压力未减

2020年临潼经济和民生发展取得了良好成果,但仍面临经济下行压力和居民增收压力较大的现状。一是“六稳六保”之首的就业还需关注。农民工调查数据显示,近年来陕西农民工就业向省内回流趋势明显,2020年临潼区农民工偏向选择离家近的就业地点务工,部分省外务工人员选择回省择业,返乡人员就业问题需要关注。二是政府转移对居民增收的带动作用或将减弱。疫情冲击影响下,各级政府财政资金紧张,通过转移支付方式带动居民增收压力加大。三是文化旅游等行业仍未完全恢复。文化旅游业作为临潼特色主导产业,对经济发展和居民增收影响显著,当前文化旅游业仍处于恢复阶段,对居民增收拉动作用贡献不足。

(二)横向对比收入偏后

从增长速度看,农村居民收入增速偏后。2020年临潼居民人均可支配收入增速在全市14个县区(含西咸新区)排第3位,高于全市平均1.5个百分点。其中,城镇居民收入增速在全市14个县区排第4位,高于全市平均0.4个百分点。农村居民收入增速在全市9个涉农区县(含西咸新区)中排名第6位,低于全市平均0.2个百分点,农村居民收入增收较为靠后。

从绝对量看,全体居民和城镇居民人均可支配收入在全市14个县区分别排第11和第10位,和全市平均水平仍有较大差距;农村居民人均可支配收入在全市9个涉农区县中排第6位,高于全市53元。

(三)服务性消费下降明显

服务性消费主要依赖于面对面提供服务,受疫情影响明显大于商品性消费。2020年,临潼居民人均服务性消费支出(不含自有住房折算租金)4507元,较上年减少641元,同比降低12.4%;人均商品性消费支出9014元,较上年增加33元,同比增长0.4%。其中,城镇和农村居民人均服务性消费支出分别降低13.9%和11.7%;人均商品性消费支出分别增加0.4%和0.1%。

(四)文娱消费增长乏力

受疫情、收入预期下滑等因素影响,居民对文化娱乐消费信心仍然不足。同时,当前针对教育文化娱乐的促消费政策力度有限,居民消费意愿不高。教育文化娱乐消费支出在八项消费中降幅最大,其恢复速度明显慢于其他七项消费支出。文化旅游业是临潼特色主导产业,如何发挥好本地旅游资源优势,促进本地居民文娱消费还需进一步探索。

四、增收促消费对策建议

2020年临潼经济逆势增长,各项惠民政策落地见效,居民收入稳步恢复,但当前居民增收仍面临较大压力与挑战。2021年是“十四五”开局之年,也是“十四运”举办年份,为实现经济稳定运行、城乡居民收入消费持续增长,具体建议如下:

(一)抢抓机遇,做好居民稳岗就业

就业是民生之本,当前临潼工资性收入占比超过五成,是居民增收的首要支撑因素,也是农村居民寄带回收入的基础来源。要稳定和提升外出务工人员收入水平。一是发挥好“十四运”机遇,加强与企业的就业对接工作,搭建供需平台,增加企业用工需求,为居民提供更多本地就业机会。二是关注外出务工人员回流就业情况,正确引导剩余劳动力就业,鼓励以创业带动就业。三是加大农民工职业技能提升培训力度,提升农民工劳动技能和就业竞争力,拓宽农民工方向。

(二)优化环境,助力小微企业发展

一是持续激发市场主体活力,资金允许范围内顶格落实减税降费政策。重点减轻中小微企业、个体工商户和困难行业企业税费负担,充分发挥政策红利效应。通过加大政策宣传解读力度、优化纳税缴费服务等措施,帮助企业用足用好政策,打通政策落实的“最后一公里”。二是发挥好政府桥梁作用。完善就业服务体系,搭建就业服务平台,协助企业解决人员、融资等问题,积极帮扶中小微企业,持续做好援企稳岗工作,精准落实租金减免等帮扶政策。

(三)挖掘需求,促进消费释放

积极关注疫情防控常态化背景下居民消费需求新变化,满足居民消费新需求。一是进一步协助完善发展快递物流网点布局,尤其是做好农村地区电商发展,补齐农村消费基础短板,促进电商产品下乡,助力消费增长。二是发挥电商优势,促进线上线下互动,鼓励集美食、购物、娱乐等为一体的一站式消费综合体建设和发展,增加特色消费,助力开展促销活动等。三是发挥自身旅游资源丰富优势,通过减免本地居民门票费用、发放消费券、举办主题消费活动等形式,带动居民消费和旅游恢复同步发展。