集体经济发展稳步推进 存在问题亟待解决
---临潼区新型农村集体经济发展现状调查

发展壮大村级集体经济是新发展阶段全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重点领域和关键环节,是全面建成小康社会的重要保证,更是增强基层党组织凝聚力、提升基层社会治理水平的物质基础。2021年中央一号文件指出创新农业经营体系、突出抓好家庭农场和农民合作社两类新型经营主体,突出发展壮大农业专业化社会化服务组织,引导小农户走上现代农业发展的轨道是推进农村深入改革的重要方面。为进一步了解临潼区新型农村集体经济发展现状,促进农村集体经济健康发展,临潼调查队走访相关部门及辖区行政村,了解村集体经济发展现状,调查结果显示:农村集体经济发展稳步推进,但发展不平衡、创收能力低、示范引领带头作用弱等问题有待解决。

一、临潼区新型农村集体经济发展现状

 2017年以来,临潼区按照“积极稳妥、先易后难、扎实推进、确保质量、按时完成”的工作思路,结合临潼区发展实际,积极开展产权制度改革工作,为振兴集体经济奠定了组织基础。临潼总面积915平方公里,辖23个街道办事处,43个社区,226个行政村。截至2020年12月31日,临潼区累计完成清产核资和成员身份界定226个村,成立村级股份经济合作社224个,共量化界定集体资产29.71亿元,其中经营性资产为12.25亿元,非经营性资产17.46亿元;村级集体土地总面积104.83万亩,其中农用地面积90.8万亩;村级负债合计6435.57万元,其中经营性负债19万元,兴办公益事业负债 93.29万元。

2020年临潼区村集体经济总收入5600万元,总支出5200万元,其中补助收入2695.12 万元,占总收入的48.1%,经营性收入385.03万元,占总收入的6.9%,投资收益 75.17万元,占总收入的1.3%。经营性收入和投资收益不高,集体经济创收能力不足。

 

二、临潼区农村集体经济的典型发展模式

(一)“服务创收型”集体经济—郝邢村

郝邢村,位于临潼区新市街道,距临潼城区约 22 公里,行政区域面积2.4平方公里,耕地4600余亩,804户,3200余人,劳动力1200名。2018年9月,郝邢村村委会克服困难,多方集资,成立郝邢村股份经济合作社,固定资产430万元,共界定股民3056人,群众参与度 96%。

1.盘活固定资产,引进新型产业,促进农民增收。郝邢村原多半村民的生计依赖于汉兴纸业,因环保问题麦草制浆停产后,企业停产留下近700亩的园区厂房,村民生计失去了保障,许多矛盾凸显出来。村两委班子成员多次外出调研学习,利用村级集体建设用地和留用地建设标准化厂房、商业用房和门面房,改造建设农村集体废弃厂房、闲置养殖场(舍)等固定资产资源,不断改善村庄基础设施,完善营商硬件条件,引进新型、环保、科技含量高、社会效益好的产业为郝邢村带来全新的发展,为村集体经济发展注入持续内生动力。目前,村内拥有中小型企业48家,占地面积700多亩,多家企业产值过亿,全村70%村民在辖区企业就业,2019年男性青年劳动力月均收入6000元,女性青年劳动力月均收入3000元,劳动力供不应求。

2.创新经营模式,多方发展产业,壮大集体经济。(1)成立物业公司,提供保洁服务。2018年11月,郝邢村股份经济合作社投资45万元成立鑫峰物业管理有限公司,配备垃圾清运车一辆、垃圾收集箱30台、司机1名、保洁员5名,与辖区48家企业达成一致,由物业公司负责企业生产生活垃圾的收集、拉运、集中处理,企业根据规模缴纳卫生保洁费用500-3000元,每月可收入3万余元,扣除6名工人工资6000元,车辆耗油、折旧、维修等费用4000余元,每月可收入2万余元,每年收入24万余元。同时,物业公司承揽辖区企业基建施工、园林绿化、排水设施等项目,年收入约18万元。(2)幸福新农村建设项目。郝邢村股份经济合作社计划投资240万元,在郝邢村邢东组建设4500平方米厂房一座,建成后出租,预计年收入81万元。

(二)“资源开发型”集体经济—玉川村

玉川村,位于临潼区仁宗街办,地处骊山北麓黄土山区,行政村总面积14平方公里,是以杂果种植为主导产业的农业村,林地面积16200余亩,耕地面积3600余亩(其中杂果面积3300余亩)。2018年9月,玉川村股份经济合作联合社成立,认定股东1064人,启动资金50万元。

1.集体经济全面发展,群众收益不断提升。经过3年的努力,玉川村股份经济合作联合社先后建成玉川村集体经济产业园60 亩,种植油用牡丹、文冠果等经济作物;建成光伏发电项目40.32千瓦;建成200吨水果保鲜库项目一座,用于统一销售本村特色农产品进行商贸活动等。截至2020年5月,玉川村股份经济合作联合社固定资产达180万元,目前各项目运行良好,2019年运营净利润10余万元,每股分红50元,2020年运营净利润20余万元,每股分红120元,同时带动全村群众销售农产品50万元以上,带动群众务工、参加公益劳动等收入近10万元。

2.发展生态旅游,促进集体经济持续发展。为了进一步扩大集体经济运营项目,增加集体经济经营收入,带动集体经济持续发展,玉川村利用本村得天独厚的资源性资产,发展生态旅游和共享村落项目。现正在与秦成生态农业有限公司、陕西贵隆旅游开发有限公司洽谈相关项目,此项目落成后,村集体经济以土地资源入股,同时带动当地农副产品销售,每年可为群众增加收入近百万元,为村集体经济增加收入达50万元以上。

(三)“资产经营型”集体经济—小金村

小金村,位于临潼区小金街道,地处临潼区骊山山区,属于秦岭保护区,全村占地11平方公里,耕地面积6640余亩,辖17个村民小组,共659户。2017年小金村成立了临潼区小金街办小金村集体股份经济合作社,确认股民2596名,群众参与率高达99.8%。

1.建立集体工厂,壮大村集体经济,增加群众收入。小金村集体股份经济合作社成立后,结合小金村实际,建成了笤帚加工厂和小金扶山食品厂,通过消费扶贫、企业赞助、技术革新、引进外援等方式助力工厂发展,本村集体经济资产总额80万元。(1)小金村食品加工厂:村集体经济先后为扶山食品厂注资60万元,并对生产进行严格监管,确保产品质量,建成一家集糕点、副食加工、销售为一体的村级重点扶持食品厂,厂区引进国内先进烘烤设备及封装设备,可生产软香酥、水晶饼、酥饼、桃酥、月饼、烘焙类蛋糕等六大系列三十余种口味的热加工食品。该企业年收益约11.5万元,企业用工40余人,每年固定分红5万元;同时吸纳原5户建档立卡户,为其每月增收1500元,助力贫困户顺利脱贫。(2)小金村笤帚厂:2017年10月,笤帚加工厂建成,合作社与临潼区城建集团、城市管理局等单位签订购销协议保障销路,此外,笤帚加工厂吸纳了15名村民就业,月收入1500元。2018年笤帚加工厂为村集体实现净利润4万元,2019年净利润突破10万元。

2.因地制宜,发展特色农产业,促进村民增收。为增加群众收入,切实提升小金村产业发展的可行性、实用性、针对性,让贫困群众在土地上有获得感,小金村全村累计栽植花椒2000余亩,其中400余户农户栽植1700亩,小金村集体股份经济合作社通过土地流转种植花椒300亩。为解决花椒前三年无收益问题,合作社采取村集体经济+公司+农户的模式,与当地一家花卉公司签订金菊、常夏石竹收购协议,在花椒园套种金菊、石竹480多亩,平均每亩收入1800元,累计收入108万元,2020年1800亩花椒初挂果,产量达4000公斤,销售收入24万元,有效的带动群众创收。

三、农村集体经济产业发展类型及增收效果

随着农村集体产权制度改革稳步推进,农村集体经济组织逐步兴起,初具雏形,但由于各村经济基础、自然资源条件不一,选择发展的产业不同,致使目前各村集体经济组织发展不均衡,收益提升慢,促进群众增收能力存在差距。

(一)大力发展服务业,带动就业谋增收

郝邢村股份经济合作社经营状态总体较好,投资项目不断扩大,收入稳步提高。2018年经营收入为出租土地收益9.75万元;2019年成立鑫峰物业管理有限公司,年收入约40万元,合作社年收入约50万元;2020年物业公司收入42万元,合作社收入约52万元,2020年合作社按照投资比例分红约25万余元。集体经济收益除分红外,主要用于村道路硬化、农网改造、变压器增容、引进天然气等环境整治工作和扩大产业。

随着村子生产、生活条件提升,越来越多经济效益和社会效益明显的优质企业入驻,外出务工的年轻人返乡就业创业增多,郝邢村的物流、餐饮、旅馆、劳动中介等服务业迅速发展,村民在企业就业、开展与辖区企业相关产业的创业、出租空置房屋等均促进村民稳步增收。调查中,村民表示自己或家人参与并从村集体经济中获取收益。部分村民表示在物业公司兼职,每年可获得2000-6000元的收入,占家庭年收入20%以下;部分村民表示在物业公司做全职保洁员、垃圾清运员,每月有1200-2400元的工资,年收入1.4-2.8万元,为本人主要收入来源;部分村民表示没有参与集体经济,平时忙于在企业上班有收入,不关心集体经济。

(二)打造销售新业态,助农拓宽新渠道

玉川村股份经济合作联合社目前主要经营项目为农业产业园,成立农产品网络销售公司,建立集体产权仓储等,各项目运行良好。2018年村集体经济收益2万元,未进行分红;2019年运营净利润10余万元,分红5.3万元,每股50元;2020年运营净利润20余万元,分红12.7万元,每股120元。同时带动全村群众销售农产品50万元以上,带动群众务工、参加公益劳动等收入近10万元。

调查中,合作社负责人表示本村集体经济收益主要来源为自主经营和入股分红,收益不高,同时,集体经济收益开支较多,既要用于继续发展做大产业和成员分红,又要用于公共事务支出和困难家庭帮扶,目前村集体经济发展一般,但其认为随着经济社会发展及政府相关部门的支持帮扶,本村集体经济发展前景较好,期待村集体经济未来持续向好发展。部分村集体成员反映集体经济2019年开始分红,家庭近3年从村集体经济中获取收益主要为入股分红,年收入200-3000元不等,2020年集体经济收益占各户家庭总收入的2.5%-10.9%,增收效果较好。

(三)创建集体加工厂,经营发展仍显薄弱

小金村集体股份经济合作社主要收入来源为自营的两个加工厂,分别生产扫帚和食品。2018年村集体经济收益5.6万元,未进行分红;2019年村集体经济收益11.5万元,分红10万元;2020年村集体经济收益15万元,暂未分红。同时工厂建成后吸纳50余名村民就业,为村民实现月增收1500元。

调查中,合作社负责人表示目前本村集体经济资产总额80万元,主要为资源性资产和经营性资产,集体经济发展模式为资源开发型+资产经营型,收益主要来源为自主经营和入股分红,目前本村集体经济发展情况一般,产品市场竞争力不足,销售途径还未打开,生产管理技术较为落后,经营效益暂未显现。2020年未分红,目前来看增收效果一般。

四、新型农村集体经济发展过程中存在的问题

当前,临潼区新型农村集体经济稳步发展,但也存在资产总量不大、创收能力不高、发展不平衡不充分等问题,部分村发展水平仍然较低,增收来源乏力,相关机制仍需进一步深化完善。主要有以下几个方面:

(一)激励考核制度不完善,发展内生动力不足

目前,临潼区由农村集体经济成立的224家股份经济合作社中只有极少数合作社产业发展较好,大部分合作社成立后没有正常运营。一是由于相关部门对于农村集体经济运营情况未出台相应的考核激励办法,部分村干部常规工作任务重、压力大,无暇顾及村集体经济发展,工作的积极性和主动性有所欠缺;二是部分村干部年龄偏大、思想保守、驾驭市场经济的能力不足,在发展村级集体经济上畏首畏尾,集体经济依赖财政输血,“等、靠、要”思想严重,加之村民对村集体资产的漠不关心,最终使部分村对发展集体经济丧失信心,合作社成立后处于停滞状态。

(二)发展资金不足,缺乏高素质人才

目前农村集体经济发展主要靠政府给予政策和资金支持,受制于自身经济发展水平不高,集体资金储备少,在发展农村集体经济上,村集体普遍缺乏资金。调查中,村集体经济主体负责人表示,除政府扶持项目有专项资金外,集体自身储备资金不足,融资存在困难,发展新项目时缺乏资金支持,阻碍了村集体经济进一步发展壮大。同时,缺乏高素质人才也制约了集体经济的发展。随着城市化迅猛发展,年富力强、懂经济、有头脑、有闯劲的中青年人纷纷外出务工或创业,村里只剩留守老人和儿童,村级领导班子多数年龄偏大,思想保守、因循守旧,市场经济意识不强,精力和经营管理能力有限,在市场经济条件下发展集体经济又与以往村里的工作完全不同,导致集体经济与市场经济接轨后,抗风险能力较弱,集体资产保值增值存在风险。

(三)发展思路不明晰,项目选择缺乏引导

近几年来,区级财政对农村集体经济的补助力度不断加大,但农村集体经济组织在项目选择上缺乏针对性指导,比较盲目。调查中,有农村集体经济主体负责人表示,由于村两委班子对于村集体发展思路不明晰,对增收渠道探索不足,且自身对经济社会发展趋势的把握程度有限,缺乏长远规划,导致选择村集体经济项目或集体经济资产增值再投资时比较盲目,希望政府可以加大项目选择引导,协助村集体发展壮大集体经济。

(四)发展不平衡,营收能力较弱

近年来因扶持政策差异、资源禀赋不同等原因,农村集体经济发展不平衡问题显现。农村集体经济组织发展较好的典型村基本都是省定贫困村,有市级部门驻村工作队和“第一书记”对其进行产业帮扶,并积极协调大量外部企业和资金助力村股份经济合作社后期发展,致使非贫困村集体经济发展水平大多落后于周边的贫困村;同时,受地理位置、自然资源、资本积累等原始因素不平衡的影响,不同村集体经济组织的发展程度也存在差异。

截止2020年底,临潼区226个行政村中,当年经营收入5万元以下的行政村143个,占行政村总数的63.3%,5-10万元的行政村55个,占行政村总数的24.3%,10万元以上的行政村28个,占行政村总数的12.4%,各个行政村集体经济发展不平衡,营收能力较弱。

五、促进农村集体经济提升的几点建议

(一)完善激励机制,激活发展动力

一是强化班子发展能力。加强对村两委班子发展集体经济知识和技能的培训,提高其贯彻执行政策和发展农村集体经济的能力,适时组织村党组织书记、村主任到先进地区进行考察学习,加强培训教育力度,开拓发展经济思路,增强致富带富本领,加快农村集体经济自我发展。二是完善激励机制。把发展壮大农村集体经济纳入对村班子和村干部考核的重要内容,完善奖励政策,落实奖惩责任,鼓励村干部绩效报酬与集体经济发展效益挂钩,进一步调动村干部发展集体经济的积极性和主动性,激发村干部发展壮大集体经济的热情。

(二)拓宽增资渠道,引进专业管理人才

多方发展,增加集体资本。一方面积极探索支持农村集体经济发展的融资办法,建立财政金融协同机制、贷款风险补偿和分散机制,通过政策扶持、市场化运作,用“活”融资,既解决资金瓶颈,又防范资金风险。另一方面通过盘活资产增加集体收入,如村集体所有的闲置房屋校舍、机械设备、公共服务设施等集体资产通过租赁、参股、联营等方式开发利用,增加集体收入;村集体经济股份合作社组织引导农户开展土地流转,为各类农业经营主体提供土地流转服务,增加集体收入。同时,应加强专业管理人才引进。注重从致富能手、返乡创业人员、大学生村官中把懂经济、善经营、会管理的优秀人才选拔到农村集体经济组织的领导队伍中来,选优配强带头人,管理好集体资产,促进集体资产保值增值。

(三)加强政策引导,拓宽发展思路

有关部门要对成立初期的农村集体经济组织提供针对性引导帮扶,通过成立集体经济发展“专家库”,组织技术人员到村开展调研指导,摸清村集体资产、资源、特色优势产业等基础情况,因地制宜、因村施策指导村集体立足自身实际,理清发展思路,找准集体经济发展路径和经营方式,帮助其确立、发展符合地方的特色产业,探索发展农村集体经济的新途径。同时,加大政策扶持力度,因时、因地调整惠农政策措施,创新惠农补贴方式,在项目引进、信贷资金、税收等方面予以优惠,创造促进发展的宽松环境。

(四)总结推广示范经验,促进农村集体经济全面发展

要立足临潼实际,挖掘并打造一批能经营、能盈利、能带动的集体经济示范村,围绕集体经济发展效果明显的好产业、好模式及时总结典型经验,提炼增收的好思路、好方法,加大宣传推介力度,加强农村集体之间的沟通交流,鼓励先进村集体“现身说法”,努力通过典型示范,为发展集体经济营造良好氛围。 同时,针对不同村集体实际情况,突出当地农村农业特色,着力形成适合各村的增收模式,整体推动临潼区农村集体经济全面蓬勃发展,努力为乡村振兴、共同富裕这一奋斗目标做出贡献。