西安市临潼区2011年度政府信息公开工作报告

2011年,区政府信息中心在区政府办公室的正确领导下,在各科室的积极支持和配合下,围绕区委、区政府中心工作,以服务领导决策为宗旨,积极适应新的形势发展需要,不断创新工作思路,认真履职尽责,努力提高信息公开工作质量和服务水平,在为本级搞好服务的同时,着力加强信息上报工作,收到良好的效果,顺利完成了市政府办公厅、区政府办公室下达的各项工作任务,现将工作总结报告如下:
一、2011年主要工作开展情况
(一)强化人员机构,完善各项制度
为了进一步加大政府信息公开工作力度,区政府办公室专门成立有临潼区政府信息中心,工作人员4名,并定期对工作人员进行业务培训。配置了相应的网络设备,将临潼区政府信息公开领导小组办公室设在区政府信息中心,具体负责全区政府信息公开日常工作。
为了促进我区政府信息公开工作不断走向制度化和规范化轨道,先后制定《临潼区政府门户网站信息发布考核暂行办法》、《临潼区政府门户网站信息发布制度》、《临潼区政府信息公开保密审查制度》、《临潼区政府信息公开责任追究制度》、《临潼区政府依申请公开制度》、《临潼区政府信息公开社会评议制度》等一系列工作制度,对政府信息公开工作的基本原则、组织机构、公开范围、公开方式、公开程序、考核监督作了具体规定,对政府信息公开工作提出了明确要求,为推进全区政府信息公开工作提供了强有力的制度保障。
(二)拓宽信息公开渠道,提升信息公开质量
1、加快政府门户网站升级。为了进一步符合市上的要求并满足政府信息公开工作的需要,在区政府办公室领导的支持和关心下,区政府门户网站对个别板块进行了升级。升级后的新网站,栏目设置更加合理,信息处理机制更加科学,功能模块更加新颖。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市相关要求,网站增强了“服务能力提升”和“信息公开”专栏,细化了“教育、社保、就业、医疗、住房、交通、证件办理、资质认证、企业开办”9大服务板块和“组织机构、法规文件、规划计划、工作动态、人事信息、财政信息、业务信息”7大信息主动公开板块,同时在网站设置了百件实事网上办、绿色通道、场景导航等公众服务栏目,各类服务事项的政策、办理指南、表格下载、在线咨询等,实现了网站整合和查询;开设了廉政建设、庞玉芹先进事迹、重大项目建设、全民创业、创建省级文明城区等专题栏目,围绕重点工作和群众热点问题进行专题信息发布。
2、加强政府门户网站管理工作。为了做好网站信息维护和内容保障工作,我们转发了《关于进一步加强政府网站管理工作的通知》(临政办发〔2011〕126号);下发了《关于做好互联网应用系统和网站安全保障工作的通知》(临政办发〔2011〕130号)、《关于办理回复网上意见建议有关问题的通知》(临政办发〔2011〕129号)等,经过信息中心全体工作人员和全区各乡街、部门信息员1年来的辛勤工作,对网站主动公开信息和公共服务类信息资料进行了搜集、整理、添加、审核,形成了更新、更全面的门户网站资源目录系统。目前政府门户网站由信息中心统一管理维护,各乡街、部门的信息员使用独立的用户名和密码,通过门户网站的信息发布系统进行发布信息。信息中心相关设备的应用一直采取规范化管理,硬件设备使用符合国家相关产品质量安全规定,运行环境符合要求。网络系统安全有效,无任何安全隐患,政府门户网站一年来未发生任何信息安全事件。
3、加大政务动态信息更新力度。信息中心围绕人民群众关心的重点和热点,按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,及时、主动公开各类政务动态信息。截止今年12月,全区主动公开政府信息10370条,其中网上公开信息9538条,占总数的91.9%。通过公告栏等其它方式公开信息832条,占总数的8.1%。在网上公开的信息中,政策法规类信息658条,占总数的7.5%;规划计划类信息157条,占总数的1.8%;单位基本信息1460条,占总数的17.1%;业务类信息1477条,占总数的17.5%;动态信息4786条,占总数的56.1%。本年度新增主动公开信息3235条。完成临政信息60期,区长信箱、网上咨询、投诉等政民互动平台收到和处理互动信息620条。回复率100%,满意率达98%。对全区各乡街、部门的动态信息采集情况每月及时在全区通报,督促各单位积极发布各自的政务动态信息。
与此同时,及时、准确地向市政府门户网站发布我区的各类动态信息,根据市政府每季度通报显示,第一季度上报信息690条,位列全市第4位;第二季度上报信息933条位列第3位;第三季度上报信息1231位列第2位。第四季度截至目前上报信息已突破千条。区政府信息中心工作人员每天登陆网站,点击查看有无群众反映问题和在线咨询,做到专人管、专人办、专人负责、专用电脑。2011年,共受理市政府门户网站互动平台网民各类投诉、咨询394件次,答复391件次,正在办理3件,回复率达100%,满意率97%。
(三)加强自身素质建设,不断提高服务能力
积极参加区政府办公室组织的各类政治学习,深入学习领会区委、区政府关于全区经济发展和构建和谐社会等方面的决策部署,认真学习领会区政府办公室各种会议精神,不断提高全体人员的政治素质。认真开展创先争优活动,认真研读了规定的学习内容,从思想深处查摆各自在思想、工作、作风方面存在的问题,并提出整改措施并形成了共识,大家一致表示一定要积极投身到信息化建设工作中去,认真做好各项工作。与此同时,加大业务知识学习力度,全体工作人员认真学习了《信息公开工作条例》和一系列规章制度。积极组织干部参加了国家经信部的全国地方电子政务干部培训班、市电子政务办的政府信息公开业务培训班、市公安局网监支队的网络信息安全员培训班等各类业务培训和关于政府信息公开相关会议,强化了工作人员的业务能力和信息安全意识,为做好政府信息公开工作积累了坚实的理论基础。
二、存在的不足和问题
2011年,我们做了一定工作,取得了一定成绩,但是在工作中仍然存在一些不足和差距,主要表现在以下几个方面:一是部分单位对政务信息公开的意识需要进一步强化。部分单位对主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,信息公开内容的完整性、及时性还有一些差距。二是政府信息公开形式的便民性需要进一步提高。目前适合社区、农村等群众查阅的公开形式还不够丰富。政府信息查阅场所的设施条件还不够完善。同时,各政府机关向区档案馆送交政府公开信息的工作也需要进一步加强。三是组织引导工作需要进一步加强。由于政府信息公开制度是一项全新的制度,政府机关工作人员对政府信息公开工作认识还未真正全面到位,政府信息公开的作用还有待进一步发挥。四是动态信息的质和量需要进一步提升。各街乡报送的动态信息相对比较多,但是政府部门报送的动态信息太少,信息的质和量还达不到相关要求,特别是数量需要进一步加大。
我们相信在市政府各级领导的帮助下,在区委、区政府的正确领导下临潼的政府信息公开工作必将更上一层台阶。