区水务局水产渔政监督管理站开展水产品质量安全专项整治活动

  根据区食品安全委员会关于创建省级食品安全放心区工作的要求,区水务局渔政监督管理站迅速行动,落实责任,狠抓督查,开展了全区性的专项整治活动。 
  一是成立领导小组。切实把水产品质量安全工作摆上突出的位置,成立了由局长任组长的局水产品质量安全工作领导小组,由分管局长任副组长的农产品质量安全事件应急工作组。负责水产品质量安全事故的应急处理。二是密切部门合作。局水产品质量安全工作领导小组注重进一步加强与食药、卫生、质监、工商等部门的配合,形成了上下联动、社会各方面共同参与的水产品质量安全工作机制,做到了水产品质量安全工作机构健全、责任明确、运转高效、行动统一。三是建立水产品质量安全监管员队伍。选择一批业务能力强的同志,担任农产品质量安全监管员,以站长、水产工程师为主体的基层农产品质量安全监管员队伍。水产品质量安全监管体系的完善,进一步明确了任务分工,落实了工作责任,建立健全了工作机制,确保了水产品质量安全监管工作快速、高效、有序开展。 
  区水务局渔政监督管理站将在第二阶段的工作安排中,进一步细化我区水产品质量安全监督检查工作,为我区创建省级食品安全放心区打下坚实基础。 

 

(区水务局 常 雯)