供电分局全力做好“五一”假期保电工作

  随着“五一”假日的临近,临潼“秦始皇陵兵马俑博物院”、“著名风景华清池”旅游景区的游客与日俱增。华清池“长恨歌”上演以来,吸引了来自全国各地乃至世界各国的游客前来旅游观光,而供电分局恰处于国家级旅游圣地,保电工作无疑显得更加重要。 
  为确保“五一”假期用电无忧,供电分局采取多项有效措施,保障电网安全平稳运行。 
  一是早在四月中旬,供电分局就提早动手、早准备、早谋划,制定了“五一”景区保电预案,先后对秦始皇陵博物院兵马俑、华清池、骊山森林公园等重要旅游景区,各大酒店、宾馆、娱乐场所及大客户用电设施进行了认真检查,对政府机构、医院、驻军部队等大客户的配电室设备进行巡视,查有无自备电源、消防工器具、配电变压器预防性试验、防鼠措施等方面进行了检查,确保早发现问题早处理。二是要求部室、中心、班组所分工负责,落实责任,全面排查各自辖区线路设备运行情况,根据天气越来越热的特点加强接点测温和负荷测量工作,及时消除设备缺陷,为迎峰度夏保供电工作进一步夯实基础。三是班组所根据分局制定的预案并制定各自的事故处理抢修预案,安排既定人员值班、重点巡视、夜间轮流巡视,尤其是对重要旅游景点线路及其设备进行不间断的巡视检查,发现隐患及时排除。四是加强班组所值班力量,抢修物资齐全、车辆人员到位,通讯24小时畅通。对重大事项班组所要及时向分局值班领导汇报,做到节日放假服务不放假,确保供电万无一失。五是要求配电运检一班对华清池每天晚上“长恨歌”上演做好保电工作,“长恨歌”保电任务重,专人负责,加强行业作风监督,加强和政府部门的联系沟通,把优质服务工作做细,确保中外游客按时观看“长恨歌”节目。牢固树立国网公司品牌形象。 
  截至4月26日,供电分局共增容更换配电变压器3台,消除缺陷5处,对3座开闭所进行二次清扫,进一步完善杆号喷绘2650基,砍伐树木318棵;更换400V低压线路852米,轮换表计1020块,确保临潼游游景点及全区居民群众度过一个快乐的假期。 

 

(供电分局  潘世策)