临潼区人影作业人员连续奋战 增雨作业效果显著

  4月中旬以来,临潼区人影办针对干旱少雨引起的农业干旱、森林火险等级持续偏高、城市雾霾天气等情况,连续开展人工影响天气作业5次,发射火箭弹67枚,燃烧烟条30根,增雨效果显著。其中4月18日至19日,区人影办全体作业人员积极参与了周至县厚畛子镇森林灭火联合增雨作业。经过全体作业人员的日夜奋战成功发射火箭弹27枚,增雨效果明显,森林火灾被扑灭,我们的增雨工作得到了周至县委、县政府的高度赞扬。同时, 4月22日、29日、5月8日区人影办抓住有利天气时机,在新市人影点开展了人工影响天气增雨作业,成功发射火箭弹32枚,仁宗增雨作业点燃烧增雨烟条30根,增雨效果十分明显。
  每次增雨作业,区人影办都能做到严格组织管理,临潼区气象局领导高度重视,亲临一线,工作人员牺牲周末休息。在接到市人影办指令的第一时间全体人影作业人员待命值守,作业装备和物资准备充分,作业信息发布规范及时。通过一次又一次的增雨作业实践,我区人影办人工影响天气作业已经形成了一套规范化作业流程,练就了一支行动迅速、操作技术熟练的人影作业队伍。
  在临潼区全体人影作业人员的连续奋战下,在自然降水与人工影响天气因素的共同作用下,4月1日至5月9日我区降水量城区35.2毫米、新市34.2毫米、穆寨44.8毫米、零河24.2毫米、骊山27.5毫米、何寨18.5毫米、兵马俑 36.7毫米、斜口38.8毫米、相桥32.0毫米、交口20.6毫米。
区委区政府领导对人工增雨作业高度重视,在人工增雨作业期间,临潼区委书记庞阿平、区政府区长刘三民、副区长胡广乐对奋战在人影一线的增雨作业人员表示了深切的慰问。