临潼区交口街办开展应急广播大检修

应急广播具有传播迅速、覆盖广泛、接收便利以及不受电力等条件制约的优势特点。在自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全等突发事件,特别是电力、通讯等中断的情况下,相关部门仍然可以通过应急广播进行应急动员和工作部署,把受灾消息或灾害可能造成的危害传递给人民群众,让他们在第一时间知道发生了什么事情,应该怎么撤离、避险。

汛期即将到来,为确保农村应急广播在防汛期间发挥应有的作用,临潼区交口街办文化站组织人员对全办9个村的应急广播进行全面检修维护,确保信息畅通。

由于各村刚经过了换届,一些新上任的村干部对应急广播的了解和使用方法还不是很清楚,交口街办文化站干部不仅对各村设备进行了调试维护,还对各村的村干部进行了技术培训。

应急广播最大的好处在于能够把信息尽快传递给更多的群众,从而避免信息不畅通带来的损失。交口街办要求各村管理员每周对应急广播进行一次试用,一有故障立即上报检修,千方百计保证它在灾难来临前响起来。