油槐街办多措并举做好应急管理工作

为了提高辖区应对各类突发公共事件的能力,最大程度地预防和降低突发公共事件造成的危害和影响,油槐街办高度重视,采取三项措施,保障辖区群众生命财产安全,维护社会稳定。

一是加强领导,建立应急管理领导机构。街办成立了以街办主任为组长的应急管理工作领导小组,下设应急管理办公室,承担具体工作。各村、各单位分别成立应急管理工作组织机构,明确专职基层信息员,层层落实具体任务。

二是防患未然,完善各项应急预案体系。街办制定了《油槐街道突发公共事件总体应急预案》、《防汛工作应急预案》、《校园周边突发事件应急预案》等一系列总体及专项应急预案,明确责任分工,确保预案“防患”作用。

三是纵向到底,强化日常值守应急效率。机关及村组干部坚持落实24小时值班制度,认真做好日常值守应急工作,严格执行值班登记、交接班规定。同时,严格落实应急管理工作信息报送制度,充分发挥基层信息员作用,实现值守工作“纵向到底”,确保第一时间处置突发应急事件。