零口街办加强农村应急广播发布灾害预警信息工作

为应对季节性高温、降雨等自然灾害,零口街办高度重视,迅速行动,积极做好辖区农村应急广播发布灾害预警信息工作。


一是高度重视。街办要求16个行政村深刻认识到广播电视气象灾害预警信息发布工作的重要性,高度重视应急广播的管理和使用,针对各村的广播,要及时向群众发布各类应急情况和信息,充分发挥、利用好农村应急广播向广大村民及时传播灾害预警信息工作。发挥好应急广播的作用,最大限度的减轻辖区的灾害和损失,提升零口公共服务能力。


二是做好设备的维护工作。街办安排专人负责各村应急网设备的维护维修工作,对工作人员进行相关理论知识培训,确保设备的正常使用和应急功能的发挥。


三是做好排查、登记工作。街办组织工作人员,深入辖区16个村组,对2010年以来发放的应急广播设备使用情况进行排查,并将相关使用情况进行登记。


四是做好信息上报工作。由专人及时将排查结果上报区广播电视户户通办公室。