穆寨街道纪工委既督又战 扎紧防汛救灾“安全网”

近期,暴雨连袭,为坚定落实“两个至上”理念,切实做好辖区防汛救灾工作,确保群众生命财产安全,穆寨街道纪工委迅速行动,冲锋一线,既当“督战员”,又做“战斗员”,以铁的纪律扎紧防汛救灾“安全网”。

一是强化督查,确保责任落实到位。按照区级防汛工作要求,穆寨街道纪工委夯实监督职责,以“撤、封、管、停、疏”为监督切入点,对街村防汛各项工作落实情况进行监督检查,具体包括安排部署、防汛预案、物资储备、人员撤离、24小时轮班值守制度及领导干部包抓隐患点排查等方面,实地查看临时安置点、人员在岗、山口管理情况,压紧压实各项工作职责,为防汛救灾工作提供坚强纪律保障。

二是整合力量,全力奋战防汛一线。穆寨街道纪工委书记李琳带领纪检监察干部率先垂范,冲锋防汛一线,同时统筹人员力量,要求各村(社区)纪检监察监督员切实转变工作角色,在监督各村(社区)防汛工作的同时化身“战斗员”,积极投入防汛救灾工作中来,协助各村(社区)转移危险区群众,做好硬隔离措施,及时参与和发动群众开展自救行动,动员驻村工作队加入到防汛救灾队伍中来,全力保障辖区群众安全度汛。

三是以督促改,解决群众实际困难。穆寨街道纪工委连同各村(社区)纪检监察监督员把监督检查中发现的问题进行整理,及时反馈给各科室、各村,要求立行立改,要求街村干部严格按照街道网格化管理制度,切实扛起防汛救灾职责,加强道路、地灾点、危房巡查力度,防止人员返流,全力做好临时安置点人员生活保障工作,以最过硬的作风,坚决打赢防汛攻坚战。

下一步,穆寨街道纪工委将继续加大监督检查力度,同时积极配合街道各项防汛工作,不断增强街村干部责任意识,为防汛救灾工作提供坚强纪律保障,用实际行动践行纪检监察干部的初心使命。

(穆寨街办  魏婳颖)