徐杨街道召开农业防减灾工作促进“三秋”生产及秸秆综合利用暨禁烧工作会

9月30日下午,徐杨街道召开农业防灾减灾工作促进“三秋”生产及秸秆综合利用暨禁烧工作会。机关全体领导、干部,各村支书(主任)、第一副主任,各驻徐单位负责人参会。会议由街办主任韩建立主持。

会上,首先由街办副主任王锦宣读《关于做好当前农业防灾减灾工作促进“三秋”生产的通知》。

随后,街办二级调研员费花婷对国庆假期期间疫情防控工作进行了安排。要求国庆假期期间值班人员做好疫情防控平台下发人员信息核查及“一场两站”返回人员的管控工作,及时上报各类数据报表,同时要求市场监督管理所对辖区内商超的常态化疫情防控工作进行检查。

街道党工委书记马考强调:一是全面做好连阴雨后的救灾排涝工作。对危漏房屋进行动态监测、采取多种措施抽排积水。全面做好灾情的统计上报工作。二是做好秋收秋种,打牢粮食安全基础。在确保化肥、种子等物质充足的基础上加强农机监管,并做好秸秆禁烧和综合利用。三是国庆期间各村各科室做好疫情防控、平安稳定等系列工作。

最后,韩建立要求:一是加强值班值守。各领导、干部提高思想认识,做好随时到岗到位的准备,值班人员要指导好各村做好防汛、疫情防控等工作,对近期重点工作进行跟进。二是加大信息报送力度,确保信息及时上报。

(徐杨街办 白瑜)