马额街办多措并举开展防汛工作

进入主汛期以来,马额街办防汛形势严峻。10月18日,为切实做好防汛工作,保障群众的生产生活,马额街办,一是迅速消除安全隐患。加强水库腾空库容的力度的同时,加强人员值守巡查,通过设置警戒标志、安全围挡等方式,做到人防和技防双到位,有效保障群众的生命财产安全。

二是做细思想工作。安排人员值守并宣传,向群众说明灾害情况及应对措施,细致做好群众解释工作,积极争取群众对工作的理解与支持。各村对辖区地质灾害隐患点及危险区域进行检查,确保受威胁群众全部撤离。

三是举一反三。一方面,对于已呈现的隐患问题,立即配备人员、设备,迅速消除隐患;另一方面,对于潜在的问题,加强监测、审慎分析,科学制定长效整治方案,确保马额的水库安澜。

四是压实责任。责任领导靠前指挥、一线调度,各责任科室各司其职、积极联动,要全力做好隐患消除及后续治理工作,共同守护辖区群众生命财产安全。

(马额街办 曹成玲)