临潼供电公司多措并举护航临潼区“两会”期间安全用电

临潼区第十九届人民代表大会第一次会议、临潼区政协第十四届委员会第一次会议(以下简称“两会”)于3月22日-24日召开,为了保障本次重要会议顺利召开,临潼供电公司按照一级保电标准开展供电保障工作。

临潼供电公司成立“两会”保供电领导工作小组,成立抢修队伍,明确各职能部室工作职责,多措并举全力护航临潼区“两会”期间安全用电。一是加强生产值班。保电期间公司确保生产、运行、抢修工作的统一领导,对涉及保电的线路日常检修、消缺等工作予以调整。二是密切监测电网负荷。供电服务指挥中心制定事故预案,密切监控电网运行情况,一旦发生故障,迅速、准确地处理故障,及时通知班所组织抢修,做好信息传递。三是成立抢修服务队伍。供服二班成立保电小组及抢修队伍,确定值班人员,落实抢修材料及抢修工器具,安排抢修车辆和驾驶员,保电期间加强线路巡视、环网柜测温等特巡工作,发现问题及时处理。四是加强客户侧检查。对酒店备用电源、UPS电源、自备发电机的运行状况详细检查,确保应急情况下,备用电源的迅速、安全投入。五是配抢指挥双人双岗值班。“两会”期间保电人员畅通信息反馈渠道,将客户用电问题在最短时限内得到解决,确保抢修等相关业务工作高效有序开展。六是加强窗口服务。各营业窗口保电期间提前10分钟上班,做好疫情防控消杀措施,下午推后10分钟下班,确保供电服务各项工作。七是常态化做好疫情防控。保电人员切实做好自身疫情防控,坚持戴口罩、扫码、测温等防疫措施,切实做到电力保供和疫情防控两不误。

(临潼供电公司 潘世策)