临潼供电公司闻令而动 快速出击 3小时完成新建方舱核酸检测室接电

4月18日中午12时,临潼供电公司接到区防疫指挥部要求为新建“方舱核酸检测室”接电的通知后,闻令而动,整合公司资源,快速出击,确保新建移动PCR方舱实验室供电任务。

为确保“方舱核酸检测室”供电,满足临潼区大批量、多批次核酸检测顺利、有效推进,接到区疫情防控指挥部通知后,公司立即组织营销部、用电检查班、供服二班及施工人员火速赶到赛特奥莱停车场,工作负责人和方舱实验室核酸检测负责人明确接电位置、运行方式、用电容量后全面开工,工作负责人安排施工人员将前期电缆头制作、敷设电缆到位,各项安全措施和准备工作做好后,经过3个小时的施工,实验室成功顺利供电。届时,核酸检测实验室由原来9台设备增加到27台,全负荷运行后,每日可检测样本30余万人次,极大提高临潼地区核酸检测筛查能力。

此次移动PCR方舱实验室的顺利投运供电,充分体现了临潼电力人干在实处、走在前列的实干精神。同时,临潼供电公司进一步加强疫情防控保电措施,对全区疫情防控指挥部、定点医院、发热门诊、核酸检测点、集中隔离场所、社会民生用电等防疫重要场所开展用电隐患排查。做好与社区、疫情防控部门的紧急联动,加强各核酸检测点安全用电检查,及时了解用电需求,第一时间提供应急电源、临时电源等电力保障工作,确保疫情防控用电无忧。

(临潼供电公司 潘世策)