度假区扎实推进安全生产专项整治工作

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”,度假区发展服务中心多措并举,扎实推进安全生产专项整治工作。

一是坚持贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,切实维护人民群众生命财产安全。

二是以“安全生产月”为契机,在专项整治工作开展过程中,坚持边排查边整治边宣传,进一步健全和落实各项应急预案,加强应急救援培训,广泛传播安全知识,推动树牢安全发展理念。

三是大力宣传普及安全生产法律法规,调动各方面参与积极性,拓展社会宣传渠道和覆盖面,在区域内大力营造安全生产浓厚氛围,推动解决安全生产深层次本质性问题,落实安全防范措施,有效遏制重特大事故,坚决稳控安全形势。

(度假区发展服务中心  缑鑫华)