重点项目动态2019第十五期

为加快推进我区重点项目建设,切实解决项目建设中存在的问题,8月21日上午,区委书记王浩组织召开重点项目督办会,会议由副区长邹林主持。

会议首先由斜口街办、新区管委会分别就群星莱骊五期项目、 西安工程大学预留学院B教学楼、立丰城市生活广场等3个重点项目进展情况及存在问题进行了汇报。其次,发改委主任汇报了重点项目及固投进展情况及下一步措施。

随后,邹林副区长对上述3个重点项目进行了点评:一是发改委、统计局沟通做好固投入库工作;二是要求新区管委会就立丰城市生活广场项目存在的问题拿出方案做出计划安排,督促项目建设单位尽快办理相关手续,尽早开工建设。

会上,王浩书记对目前未开工的17个重点项目逐一进行了剖析并对下一部工作进行了安排部署;最后强调:一是重点项目办认真梳理、分类推进项目建设;各责任单位要进一步增强项目建设的责任感和紧迫感,把项目建设挺在发展的最前面,形成项目建设的合力,全力以赴推进项目建设;三是要坚持问题导向,找准查实重点项目建设存在的突出问题,以实事求是的态度面对问题、解决问题。