重点项目动态2019第十六期

为推动渭北现代工业新城重点项目建设,切实解决项目建设中存在的问题,8月29日上午,区委书记王浩组织召开重点项目督办会。会议由副区长杨兵主持,渭北现代工业新城管委会专职副主任王骊华参加了会议。

会议有四项议程,首先由区发改委通报了渭北现代工业新城重点项目进展情况;其次,由区投资局通报了渭北现代工业新城招商引资情况;再次,由渭北现代工业新城管委会就辖区招商引资项目落地、重点项目建设推进作表态发言;随后就渭北目前存在的问题进行了讨论发言。

会上,王浩书记对渭北现代工业新城管委会10个重点项目逐一进行了剖析并对下一部工作进行了安排部署:要求渭北管委会一是紧盯任务不放松,年初确定的任务不减,继续加大力度,确保完成年度目标任务;二是各责任单位要直面问题狠抓落实,希望渭北每周至少召开一次具体项目具体研判推进会;三是渭北现代工业新城管委会要进一步加强管理,改进工作作风,领导干部带头坚持“一线工作法”;四是全区各部门要全力以赴支持渭北项目建设,做好配合工作。

最后,副区长杨兵强调:一是对渭北现代工业新城管委会前期所做工作和付出的努力做出肯定,渭北当前遇到了前所未有的挑战,一定要坚定信心,按照王书记的要求,振奋精神,继续“撸起袖子加油干”。二是一定要强化责任、改进作风,渭北的重点项目要落实到人,具体要落实到每个局长、每个部长身上,要建立日推进、周研判、月考评机制,每个月要进行一次考核评比;三是渭北要高度重视,对今天王书记的要求认真整理,记录在案,逐一落实,区级各部门要全力支持渭北项目建设;四是请渭北将会议研究事项落实情况于下周一18点前报主要领导,政府督查室也将作为重点工作,逐一落实。

区政府办、区考核办、区发改委、区财政局、区统计局、区自然资源和规划分局、区投资局、渭北现代工业新城管委会、任留街办、北田街办主要负责人参加了会议。