重点项目动态2019第二十期

为加快推进我区市级重点在建项目建设,切实解决项目建设中存在的问题,做好项目固投数据上报工作,10月16日下午,区委书记王浩召开了临潼区市级重点在建项目协调会,会议由杨兵副区长主持。

会议首先由区发改委对我区市级重点项目进展情况进行了通报;其次,进展缓慢的2个项目责任单位(渭北现代工业新城管委会、秦文化旅游区管委会)汇报了3个市级重点项目(分别是西安圣翔机械科技有限公司鼓风机制造项目、青岛啤酒西安100万千升/年临潼新建项目、荣盛康旅·骊山府康养住宅小区项目)进展情况并就存在的问题进行了说明;随后,各配合单位就进展缓慢的3个市级重点项目存在的问题进行了讨论发言。王浩书记对进展缓慢的3个市级重点项目提出了具体要求:一是要求西安圣翔机械科技有限公司鼓风机制造项目立即开工,年底前竣工;二是要求秦文化旅游区管委会积极与项目方联系尽早拿出调整方案确保尽早复工,自然资源和规划分局对此项目的规划调整也要把好审批关。三是11个进展好的市级重点项目责任单位也要按照要求加快进度,做好固投数据上报工作,做到应统尽统,确保完成全年目标任务。

最后,王浩总结强调了以下五点:一是区秦保局就荣盛限高问题积极与省市进行对接;二是区发改委对进展良好的11个市级重点项目逐个进行排查,确保按时完成全年目标任务;三是区发改委与市发改委积极对接市重点项目入选条件;四是自然资源和规划分局与各个片区、街办主动对接,明确需要完善手续的项目。五是各项目各责任单位要认清形势,高度重视重点项目建设,真抓实干,确保赶上时序进度要求。

区政府办、区考核办、区发改委、区投资局、区科技工信和商务局、区统计局、区秦保局、自然资源和规划分局、区住建局、渭北现代工业新城管委会、斜口街办、城建集团、区城棚改事务中心、秦文化旅游区管委会、秦汉大道公司主要负责同志参加了会议。