重点项目动态2020第二十九期

我区召开重点项目调度会

9月4日上午,我区召开重点项目调度会,聚焦聚力重点项目建设,围绕在建项目抓进度、观摩项目抓筹备、储备项目抓征集等重点任务明要求、定措施、夯责任。区委书记赵雷出席会议并讲话,区长黄可主持会议。

会议通报了我区1—8月份重点项目进展情况、存在问题及下一步措施,2021年市级重点项目征集情况和前期转在建情况,安排部署全区2020年三季度市级重点项目观摩活动筹备工作。

赵雷指出:项目是打赢经济企稳回升攻坚战、推动高质量发展的“牛鼻子”,全区上下要争分夺秒,克难攻坚,挂图作战,扎实推进。要加大服务保障力度,协调相关职能部门快速有效解决存在问题,为加快项目建设扫清一切障碍。要科学组织赶超进度,督促施工单位在保证施工安全和质量的前提下,全面加快项目建设。要严格落实“三色四限”“一项目一领导一专班一方案”等管理机制,当好“秦务员”,真正让责任落下去、服务好起来、进度赶上来。

赵雷强调:一是要深化认识,强化担当,全面梳理,在项目储备上发力突破,为明年全区经济突破发展奠定基础、积蓄力量。要紧扭招商机遇,抢抓“四好农村路”创建、“三改一通一落地”、黄河流域高质量发展、东部地区产业转移等政策机遇,借势借力开放办区,加快优质项目落地。要强化项目管理,学习借鉴全国各地先进做法,组建专职项目管理队伍,强化项目管理力量。要严格奖惩机制,细化完善项目申报储备激励办法,压实申报责任,树立鲜明导向。二是要增强工业意识,坚定树立抓工业、抓经济的战略思想,加强工业企业的招商引资,提升工业项目的投资占比。要全力服务保障,各相关工业要素保障部门要为企业加快手续办理节奏,集中解决困难问题,助力工业企业快速发展。要做好统计上报,做到精准收集、及时上报,杜绝漏报、颗粒归仓。

黄可要求:各级各部门要把抓项目建设作为经济建设的首要任务,及时学习研判有关政策,积极争取上级政策支持,加快推进重点项目建设,为临潼经济快速发展奠定坚实基础。要积极主动招商,完善重点项目建设“四个一”工作制度,优化政策环境,寻求合作机遇,引进更多企业落户我区。要优化提升服务,各级主要领导要深入企业一线,主动担当,靠前服务,为重点项目手续办理开辟绿色通道,全力以赴帮助企业解决实际困难,保障重点项目建设顺利推进,早日建成运行、达产达效。

区委办、区政府办、区法院、区检察院、区发改委、区教育局、区科工商务局、区民政局、区财政局、区人社局、区住建局、区城管局、区交运局、区水务局、区农业农村局、区投资局、区文化旅游局、区卫生健康局、区统计局、区信访局、区医疗保障局、区扶贫办、区行政审批局、区秦岭保护局、旅游商贸开发区管委会、新区管委会、现代工业新城管委会、秦文化旅游区管委会、度假区发展服务中心、现代物流区管委会、区工业集团、区城建集团、区城投集团、秦汉大道公司、秦皇医疗公司、区城改事务中心、区机关事务服务中心、公安分局、资源规划分局、生态环境分局主要负责同志,各街道党工委书记,秦陵街道、小金街道办事处主任参加了会议。