重点项目动态2021第八期

临潼区二季度观摩活动圆满完成

 

7月27日,全市二季度重点建设项目观摩活动在我区两个观摩点:青岛啤酒搬迁新建年产100万千升啤酒项目、邦淇100万吨植物蛋白加工产业升级改造项目顺利进行。

在全区相关部门及街办的通力配合下,二季度十项重点工作重大项目建设考核在全市13个区县排名第二、重点项目观摩在产业结构多元组内排名第一,此成绩为观摩考核以来最好成绩。这和区级全体领导的大力支持分不开,和相关部门、街办的鼎力配合分不开,是区委办、区政府办、宣传部、组织部(考评办)、区发改委、区城管局、公安分局、区住建局、区交运局、区水务局、区财政局、生态环境分局、区卫健局、区信访局、区融媒体中心、度假区服务中心、旅游商贸开发区管委会、临潼现代工业新城管委会、栎阳街办、徐杨街办、新市街办、雨金街办、任留街办、北田街办、新丰街办、代王街办、秦陵街办、骊山街办、斜口街办等单位及部门辛勤努力的结果,是全体干部加班加点拼出来、干出来的成绩。

我区提早按照要求筛选观摩项目,挑选出“投资体量大、项目进展快”的产业类项目作为备选观摩项目,并根据实时情况跟市上对接进行调整,印发观摩活动方案,细化任务,责任到人。多次对观摩活动沿线路域环境及项目点准备情况进行督查,梳理存在问题,形成问题整改清单发送至涉及单位,进一步明确整治责任及目标。沿线各街办及部门大力配合,加班加点高标准提升整治环境卫生,确保了观摩路线环境干净整洁。高标准完成了此次活动的疫情防控、活动服务、交通安全、餐饮午休等后勤保障工作,为观摩活动取得圆满成功奠定了基础,展现出了临潼风采。

好的成绩来之不易,下一步,我们将不断总结学习,分析工作中的短板弱项,认识再提高、工作再严格、举措更精准,再添措施、再鼓干劲,按照区委、区政府部署要求,牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,狠抓项目建设,为我区高质量发展做出新的更大贡献。