重点项目动态2021第十二期

区委常委、常务副区长侯兵利召开区级未开工项目约谈会

为加快推进我区重点项目建设,切实解决未开工项目中存在的问题,11月11日下午,区委常委,常务副区长侯兵利组织召开未开工项目约谈会。

会议听取了渭北工业新城管委会、住建局、城管局、商贸总公司分别就金悦府项目、陕西福贞金属包装项目、500套共有产权房项目、西安市临潼区生活垃圾三化处理中心项目、临潼区肉食公司公共停车场项目5个未开工重点项目进展情况及存在问题的汇报。

会议强调,目前未开工重点项目手续推进缓慢,主要存在各类问题,各相关单位要全力以赴解决问题,主动加强与市、区相关部门的对接,深入项目一线,主动发现问题、主动研究问题、主动解决问题,确保未开工项目尽快开工建设。

会议要求,一是金悦府项目:要求渭北工业新城管委会主动和北田街办对接,确定北田街办新办公地址的装修完成时间,12月底务必腾出项目用地;同时在北田街办搬迁过程中完善金悦府项目规划手续,确保该项目在2022年3月份前开工建设。二是陕西福贞金属包装项目:要求渭北工业新城管委会成立专班小组,推进该项目手续办理,保证在12月中旬进场开工。三是500套共有产权房项目:要求住建局尽快办理手续,主动与资规临潼分局加强对接,确保12月底达到开工条件。四是生活垃圾三化处理中心项目:要求项目在12月完成招投标工作(法定时间45天),力争12月底开工建设。五是临潼区肉食公司公共停车场项目:要求区商贸总公司主动与资规临潼分局进行对接,尽快调整设计方案,务必在2022年3月进行开工建设。

参会单位:区纪委监委刘伟、区委组织部周晓东、区政府办王鹏、区委督查室张普、区政府督查室袁敏、区发改委王涛、区住建局刘献军、区城管局周向东、渭北工业新城管委会王雅、北田街办高晓辉、区商贸总公司冯浩等。