赵雷督导检查基层司法所建设工作

9月29日上午,临潼区委书记赵雷到代王街道督导检查基层司法所建设工作。区委常委、政法委书记魏养毅,副区长、公安分局局长高少军一同检查。

代王司法所是我区3个全省“新时代六好司法所示范单位”之一,为迎接全国司法所建设现场会召开,目前正在持续对标巩固提升。

赵雷一行走进代王司法所,先后来到党建活动室、公共法律服务工作站、档案室等处,观看了司法所介绍宣传片,听取了关于司法所硬件巩固提升和人民调解、安置帮教、平安建设等工作情况的汇报,对存在问题,提出了相关意见建议。他强调,基层司法所作为司法行政机关的最基层单位,不仅是基层公共法律服务的直接提供者、基层平安建设的直接参与者,更是为群众办实事、解决群众“急难愁盼”问题的直接服务者。巩固提升工作要以习近平法治思想为引领,以“五融合五提升”为抓手,从大处着眼,从细处着手,从实处着力,在提升硬件设施,完善规范化建设的基础上,整合人民调解、公共法律服务等资源优势,持续提升依法履职能力,不断探索基层司法行政工作新思路、新举措,坚决抓好对标提升各项任务落实,以阵地建设新面貌、为民服务新作为,迎接全国司法所建设现场会召开。

区级相关部门、街道主要负责同志参加。