西安市信联办督导检查临潼区开展防范化解信访领域突出风险隐患工作

11月29日下午,市信访局副局长宋丰收、接待二处处长雷栓江一行对我区开展防范化解信访领域突出风险隐患工作进行了督导检查。临潼区副区长、公安临潼分局局长高少军,区信访局领导班子成员以及各科室负责人参加。

会上,区信访局局长程红妮汇报了全区开展防范化解信访领域突出风险隐患工作情况,高少军就全区最突出的信访问题及下一步工作打算作了汇报。雷栓江对临潼区存在的信访问题进行了通报,并就如何做好防范化解信访领域突出风险隐患提出工作建议:一是要高度重视,提前介入解决信访问题;二是要做好涉及重点领域信访问题的化解工作;三是要做好信访群众的思想教育疏导工作。

宋丰收对临潼区信访工作给予高度肯定,并对临潼区进一步做好信访工作提出了要求:一是进一步提高政治站位,做好当前信访工作;二是密切关注信访领域突出风险隐患的防范和化解工作;三是针对突出问题,按照一案一策、逐案研判、制定方案,下功夫化解信访问题;四是总结全年信访工作情况,切实做好年终考核等各项工作,为来年打下坚定的基础。

最后,程红妮就市局第四督导组对临潼区信访工作的肯定和指导表示感谢,并对临潼区以后的信访工作作出表态:临潼区将严格按照市信联办的要求,查找问题、补足短板,做好年底信访各项工作,促进全区信访形势持续平稳向好发展。

(临潼区信访局)