黄可到重点工业企业调研稳增长工作

11月4日,临潼区区长黄可走访调研邦淇制油、伊利泰普克等区内重点企业,帮助企业解决实际困难,为企业发展创造良好环境,切实保产能稳增长。副区长霍炳男及相关部门、街办主要负责同志参加。

西安邦淇制油科技有限公司是西北五省最大的油脂生产加工企业,技改完成后生产线日加工大豆达3000吨,日生产植物食用油800吨,预计年产值可达50亿元。西安伊利泰普克饮品有限公司是伊利集团液奶事业部旗下分子公司之一,主要生产安慕希、金典奶、优酸乳等液体乳,年生产能力近40万吨,先后获得西安市质量奖、西安市食品生产企业食品安全示范单位、临潼区优秀企业等荣誉。

黄可详细询问了企业经营情况及需要协调解决的困难问题,对企业长期以来为临潼经济发展作出的贡献表示肯定,同时希望企业不惧难关,发挥自身优势,抢抓机遇,扩能增量,实现更好发展。

黄可强调,一要精准纾困。区科工商务局要发挥好牵头作用,强化生产要素保障,制定水、电、气等供给保障方案,依法依规协调解决企业面临的发展难题,千方百计推动企业释放产能。二要倾心服务。各相关单位要主动上门,送政策、送温暖,全面细致做好服务,为企业发展创造一流营商环境。三要安全运行。企业要落实主体责任,狠抓安全生产,强化培训教育,加强隐患排查整改,确保生产经营安全。