临潼区召开生态环境保护督察工作部署会

11月10日下午,临潼区召开生态环境保护督察工作部署会,动员全区上下全面自检自查,系统补短提升,推动我区生态环境保护工作上台阶、上水平。区委书记赵雷出席会议并讲话,区长黄可主持会议,区委副书记胡广乐出席。会议传达学习了全省秋冬季治污降霾暨固体废物污染环境防治工作会议精神、全市生态环境保护工作推进会议精神,安排部署了我区生态环境保护督察工作。相关部门、街道作了表态发言。

会议指出,开展生态环境保护督察既是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,也是回应人民群众对美好生态环境需要、解决我区突出生态环境问题的关键途径,更是打造“生态宜居美田园”、实现临潼高质量发展的重要举措。领导小组要精心组织、高标推进,确保环保督察督深督实。各责任单位要站在讲政治、促发展、惠民生的大局、全局高度,以最高站位、最强自觉、最快行动抓实抓好督察反馈问题整改,全力以赴推进我区生态环境质量持续改善。

会议要求,要对照整改标准,举一反三、深入查摆,补齐短板弱项,确保问题整改清零见底、常态长效。要加强组织领导,各责任单位主要负责同志要亲自抓、负总责,各涉及单位要各负其责、齐抓共管,形成督察部署推进、问题整改落实的强大合力。要强化工作监督,进一步拧紧责任链条,严格落实“党政同责、一岗双责”,真正使督察过程成为生态环境责任落实过程、问题整改过程、机制建立过程、成效显现过程,坚决守牢守好生态环境保护底线。

区领导侯兵利、程默、李子阳、王彬,各街道、片区,区委生态委成员单位主要负责同志参加会议。