副区长孟俊平带队对我区建筑工地及两类企业进行检查

为切实加强我区建筑工地及两类企业疫情防控、安全维稳、扬尘治理等工作,10月21日,副区长孟俊平带队对我区建筑工地及两类企业疫情防控、安全生产、扬尘治理等工作进行检查,区住建局局长刘献军陪同检查。

孟俊平先后来到枫林香溪一标、二标、雁泊台工地现场及陕建混凝土公司临潼分站,详细查看疫情防控和安全生产资料,并深入工作面检查安全生产及扬尘治理措施落实情况,指出现场存在的问题,要求及时整改。随后,听取了建设项目工程款支付及农民工工资支付工作的汇报。

孟俊平强调,要夯实安全生产主体责任,各企业及建设项目要认真贯彻落实建筑工地安全防范工作要求,充分预判预防各类安全生产风险隐患,加强作业人员安全教育培训,严禁盲目抢工期、赶进度等行为,确保项目建设安全有序推进;二是要高度重视疫情防控工作,克服麻痹侥幸心理,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,结合工地实名制管理,动态掌握一线人员情况,积极引导工人做好疫苗接种工作,确保思想不松、力度不减、标准不降。三是要严格按照扬尘防治“六个100%”、精细化管理、创文等工作要求落实各项措施,区建管处要加大巡查力度,做到问题不整改不放过,保持高压态势;四是继续摸排辖区工地工程款支付及农民工工资支付情况,对发现的问题及时化解,防止群体性事件发生。

(住建局 刘超)