临政办发〔2020〕67号 关于印发《西安市临潼区禁食人工繁育野生动物处置工作方案》的通知

各街道办事处,各人民政府有关工作部门:

《西安市临潼区禁食人工繁育野生动物处置工作方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

西安市临潼区人民政府办公室

2020年8月30日

西安市临潼区禁食人工繁育野生动物处置

工作方案

为贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》) , 依法妥善做好我区禁食野生动物人工繁育场所及其动物退出处置相关工作,根据《陕西省人民代表大会常务委员会关于贯彻全国人大﹤决定﹥的实施意见》《陕西省人民政府关于切实做好禁食人工繁育野生动物处置工作的指导意见》、陕西省林业局等五部门印发《陕西省禁食人工繁育野生动物处置工作方案》、市林业局等五部门印发《西安市禁食人工繁育野生动物处置工作方案》等文件要求及市人大常委会《关于全面禁止非法捕猎、交易、食用野生动物的决定》精神,结合我区实际,制定如下方案:

一、成立机构

为确保我区禁食人工繁育野生动物处置工作稳妥有序开展,区政府成立区禁食人工繁育野生动物处置工作领导小组,组长由区政府副区长徐毅同志担任。

领导小组下设工作专班,区秦岭保护局为牵头单位,成员单位有区农业农村局、区扶贫办、区市场监管局、区交运局、区财政局、区审计局、区网信办、区信访局、公安分局及23个街办。

专班办公室设在区秦岭保护局,李娟玲任办公室主任,具体负责处置工作的统筹协调,各专班成员单位确定1名专职联系人,及时与专班办公室对接配合。

成员单位职责分工:区秦岭保护局负责人工繁育野生动物种类数量的核查、核算、处置和相关移交工作。区农业农村局负责禁食人工繁育野生动物无害化处理和相关接收管理工作。区扶贫办负责核查贫困人员转产转型后的精准帮扶工作。区市场监管局负责集贸市场、餐饮单位非法交易食用野生动物排查工作。区交运局负责车站、道路非法营运野生动物排查工作。区财政局负责禁食人工繁育野生动物补偿资金筹措落实工作。区审计局负责补偿资金的监督使用工作。区网信办负责因禁食人工繁育野生动物引起的舆情管控和引导工作。区信访局负责及时处理群众来访工作。公安分局负责处置过程中的治安稳定工作。23个街办负责调查摸底、政策宣传和处置配合工作。

二、处置对象

本方案处置对象是指:我区行政区域内以食用为目的的陆生野生动物人工繁育场所及其动物;列入《国家畜禽遗传资源目录》《人工繁育国家重点保护水生野生动物名录》《国家重点保护经济水生动植物资源名录》和《农业农村部、国家林业和草原局关于进一步规范蛙类保护管理的通知》(以下简称《目录》《名录》)中不属于禁食范围、不停止养殖的物种除外。

三、处置方式

按照国家林业和草原局《妥善处置在养野生动物技术指南》要求,分物种科学处置在养禁食野生动物。

(一)转型利用。优先考虑科研、展示展演(观赏)和药用等方式转型利用。相关部门依法依规支持、指导和帮助人工繁育野生动物场(户)调整或转变生产经营活动,填写《在养禁食野生动物转用途利用确认表》。

(二)放归自然。对种源来自本地且属于本地物种的人工繁育野生动物,经科学论证、健康观察和疫病检测后,选择生境良好的该物种原生地或历史分布区,在其环境容量可承受范围内分期分批分散实施放归,确保不造成生态危害。区秦岭保护局在放归现场组织填写《在养禁食野生动物现场放归确认表》。

(三)收容安置。对不适用转型利用、放归自然且体况健康的禁食野生动物,移交具备条件的收容救护机构或依托国有林场建立收容场所进行收容安置。收容机构应当建立收容动物档案,签订《在养禁食野生动物收容、委托代养或调配承诺书》和《在养禁食野生动物收容、代养或调配登记表》。

(四)无害化处理。对不能按以上三种措施进行处置的在养野生动物,以及库存冷冻的野生动物死体,严格按照无害化处理技术规范进行处置。处置过程中建立工作台账,全程录音录像,并由市政府进行监督。区秦岭保护局组织填写《在养禁食野生动物无害化处理现场确认登记表》。

(五)移交农业农村部门。对列入《目录》《名录》的,林业主管部门依法撤回和注销已核发的人工繁育许可证件或文书,移交农业农村部门统一办理《动物防疫条件合格证》或《水域滩涂养殖证》,按照《畜牧法》《渔业法》等法律法规管理。

四、补偿政策

(一)补偿范围。对有驯养繁殖(经营加工)许可证的禁食野生动物人工繁育场所及其动物依法给予适当补偿,全部退出;无许可证的人工繁育场所及其动物不予补偿,依法取缔,并没收所养野生动物。

(二)补偿标准。综合考虑在养禁食野生动物人工繁育成本、养殖设施投入、封控隔离饲料消耗等因素给予适当补偿,补偿指导标准见《禁食野生动物处置补偿指导标准》。

(三)资金来源。禁食野生动物人工繁育场所及其动物补偿资金,市财政根据7月1日摸底结果进行拨付;后期缺口部分由区财政配套解决。野生动物后续处置(放归自然、收容安置、无害化处理)费用,由区财政局统筹自有财力解决。

五、时间安排

自本方案下发之日起,全面启动我区禁食野生动物人工繁育场所及其动物处置补偿工作,截止2020年9月30日,禁食野生动物人工繁育场所全面关停到位;禁食野生动物全部科学妥善处置到位;禁食野生动物人工繁育场所及其动物依法全部补偿到位;列入《目录》《名录》的人工繁育野生动物全部移交到位。

(一)核查摸底。在街办前期调查摸底的基础上,区秦岭保护局、区农业农村局、区扶贫办进一步核实在养禁食野生动物的种类、数量、用途、养殖设施、许可证件及涉贫人员等情况,于8月15日前完成现场核查和登记造册等工作。

(二)核算落实资金。区秦岭保护局根据核查结果,8月20日前核算出处置补偿资金金额。区财政局根据核算资金总额,于8月25日前拨付到位,并将《临潼区野生动物处置资金核算及整体拨付表》8月27日前报送市财局。

(三)签订协议。对于符合补偿条件的养殖户,8月30日前全部完成补偿协议签订并进行补偿清单公示;公示期结束后,及时拨付补偿资金。

(四)分类处置。8月30日前,林业主管部门与农业农村部门完成管理工作移交;9月30日前,完成分类处置工作,涉及的养殖户全部有序退出。

六、工作要求

(一)提高认识,迅速行动。加强野生动物保护是深入践行习近平生态文明思想的具体措施,是贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话和来陕考察重要讲话精神的具体行动,各单位要深刻认识禁食人工繁育野生动物处置工作的重要性和紧迫性,把处置工作作为当前一项重要的政治任务,迅速安排,立即行动。

(二)夯实责任,密切配合。区秦岭保护局、区农业农村局、区扶贫办、区市场监管局、区交运局、区财政局、区审计局、区网信办、区信访局、公安分局及23个街办等相关单位,根据职责分工,切实履行职责,同时加强沟通协调,密切配合,形成工作合力,确保处置补偿工作顺利开展。

(三)严格政策,全面核查。严格执行补偿政策,对无许可证的经营主体不予补偿,依法取缔。核查工作要深入现场、实地查看、见物点数、当场确认、一户一册,坚决防止虚报冒领情况发生。

(四)加强宣传,注重引导。各单位要加大对《决定》等法律法规和相关政策的宣传力度,引导广大养殖户认清形势,及时调整发展方向。对处置范围的养殖户,要逐户上门宣讲政策,做好思想工作,争取理解和支持。