临政办发〔2020〕72号 关于开展“为教师亮灯”社会公益活动积极营造教师节良好氛围的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门:

    910日是全国第36个教师节。为认真做好教师节宣传工作,在全区营造尊师重教的浓厚社会氛围,按照市上统一安排,现就开展为教师亮灯社会公益活动有关事项通知如下:

    一、活动时间

    202095日至911日。其中,重点时间为99日、910日两天;重点时段为每晚2000—2100

    二、活动载体

    全区地标性建筑楼体灯光秀、核心商区LED户外电子显示大屏、住宅小区楼宇电梯显示屏、中小学校园LED显示大屏及LED滚动字幕屏等。

    三、展示内容

以文字展示为主,辅助以网络海报等视觉形象内容。展示内容应主题突出、简洁明了、直观醒目,能够体现教育工作特点和教师职业特色,让群众喜闻乐见。(宣传语参考建议见附件1

    四、有关要求

请各街道、各部门要高度重视,结合自身实际认真抓好落实。有条件的街道、部门,也可创造性地开展工作。

各街道、各部门要于911日上午10:00前将本次公益活动开展情况、佐证资料(活动展示场景图片等)、统计表(见附件2)内容打包发送到至区教育局办公室邮箱(xaltedu88@sina.com)。

 

附件: 1. “为教师亮灯社会公益宣传语参考建议附件1.docx

          2. “为教师亮灯社会公益宣传统计表附件2.docx

 

 

                     

    西安市临潼区人民政府办公室

                      202097

相关解读