临政办发〔2020〕77号 关于成立临潼区废弃露天矿山生态修复 项目领导小组的通知

各有关街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

为了落实国务院打赢蓝天保卫战三年行动计划及自然资源部安排部署的汾渭平原重点地区露天矿山生态修复任务,根据陕西省自然资源厅《关于做好渭河平原重点城市周边废弃露天矿山生态修复项目的通知》(陕自然资发〔2020〕14号)要求,我区实施的废弃露天矿山生态修复项目涉及24个图斑,面积约65公顷,总投资约10603万元,项目范围涉及秦陵、斜口、西泉、行者街办,主要对废弃建筑用花岗岩矿和废弃砖瓦用粘土矿进行生态修复。

为加强组织领导,切实做好项目实施,确保按期完成工作任务,实现预期目标,区政府决定成立临潼区废弃露天矿山生态修复项目领导小组。领导小组组成人员如下:

组 长:邹 林 区政府副区长

副组长:李增红 区财政局局长

赵建文 资源规划分局局长

成 员:姚向荣 区审计局局长

刘 东 生态环境分局局长

李娟玲 区秦保局局长

张增龙 秦陵街办主任

童 琦 斜口街办主任

张 林 西泉街办主任

王 伟 行者街办主任

唐 虎 资源规划分局副局长

领导小组主要负责督促、检查工作进度,对项目实施的各个环节进行把关,协调解决项目施工出现的各类问题,落实廉政建设制度,加强资金监管,做好项目的检查、验收等工作。领导小组下设办公室,办公室设在资源规划分局,主要负责项目的日常管理,办公室主任由唐虎同志兼任。

西安市临潼区人民政府办公室

2020年9月2日