临政办发〔2020〕82号 关于成立临潼区农村“房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记工作领导小组的通知

各街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

按照全省、全市关于农村“房地一体”工作要求,为加快推进我区农村“房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记工作,区政府决定,成立临潼区农村“房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记工作领导小组。现将组成人员通知如下:

一、组织机构

组 长:邹 林 副区长

副组长:赵建文 资源规划分局局长

唐 虎 资源规划分局副局长

成 员:资源规划分局、区农业农村局、区住建局、区财政局、各街道办事处分管领导。

领导小组下设办公室,办公室设在资源规划分局,办公室主任由赵建文同志兼任。主要职责是:在充分摸底调查辖区情况的基础上,根据全省、全市农村“房地一体”工作要求,制定我区工作方案,建立部门间的协调机制,有序推进各项工作。

二、主要职责

(一)资源规划分局负责农村“房地一体”宅基地和集体建设用地确权登记工作的实施推进、基础资料收集、外业调查组织、登记发证、成果检查验收等工作。

(二)区农业农村局负责提供农村集体产权经济组织信息、农户身份信息、户籍信息等资料。

(三)区住建局负责提供农村房屋建设及竣工验收相关资料,核实房屋质量安全相关数据。

(四)区财政局负责将农村“房地一体”不动产确权登记工作经费列入年度财政预算,落实相关工作经费保障,并进行资金使用监管。

(五)各街办要高度重视该项工作,做好村组协调、政策宣传等配合工作,确保该项工作顺利开展。

按照政府组织领导,资源规划部门牵头,有关部门及各街办配合的模式,各单位要指定专人负责,坚持高标准、高质量扎实开展该项工作,确保成果数据符合国家标准要求。

西安市临潼区人民政府办公室

2020年9月27日