临政办发〔2020〕84号 关于印发《区级部门政务服务事项目录清单(2020年版)》和《街道政务服务事项目录 清单(2020年版)》的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

根据《优化营商环境条例》有关规定及《西安市区县、开发区政务服务事项通用参考目录》,经区政府同意,现将《区级部门政务服务事项目录清单(2020年版)》和《街道政务服务事项目录清单(2020年版)》(以下简称《目录清单》)印发给你们,请认真遵照执行。

一、各部门、各街办要严格按照《目录清单》行使职权,未列入目录内的行政审批事项不得行使。不得以任何形式变相实施已取消、下放或转变管理方式的行政审批事项,确保“清单之外无审批”。

二、各部门、各街办的政务服务事项实行动态管理,对《目录清单》中的各项政务服务事项,各部门不得擅自取消、下放和调整。对后续因事项取消、承接、下放等情况确需调整的,严格按程序审核,并报区审改办、区司法局审定后,予以调整。

三、各部门要进一步优化工作流程,减少工作环节和需提交的材料,精减不必要的证明材料和盖章环节,缩短办事时限,提高网上审批办结率,健全问责机制,提高办事效率。

西安市临潼区人民政府办公室

2020年9月29日