临政办发〔2021〕55号 关于印发西安市临潼区医疗废物应急处置工作方案的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

《西安市临潼区医疗废物应急处置工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                西安市临潼区人民政府办公室

              2021518


 

西安市临潼区医疗废物应急处置工作方案

 

为有效应对突发性公共卫生事件,确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置,防止疾病传播,保护生态环境,保障群众健康安全,特制定本方案。

一、总体要求

根据国家《新型冠状病毒肺炎防控方案》及生态环境部办公厅《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》有关规范,进一步健全和完善我区医疗废物应急处置方法和要求,保证紧急情况下医疗废物得到有效收集与处置。

(一)工作原则

以人为本,预防为主,防治结合;政府领导,部门配合,分级负责;高效有序,科学应对,联防联控。

(二)适用范围 

本方案适用于西安市临潼区各医疗机构、各类隔离点(小区、酒店、观察站等)、采样(检测)点(站)医疗废物及纳入医疗废物管理的垃圾,在产生、收集、运输、贮存和处置等环节开展的相关应对准备及应急处置工作。

二、组织机构

(一)机构组成

成立西安市临潼区医疗废物应急处置工作领导小组,负责全区医疗废物应急处置的组织实施,在出现紧急情况时,统一协调、指挥医疗废物的应急处置工作。

  长:李子阳   副区长

副组长:刘     生态环境分局局长

刘勇强   区卫健局局长

周向东   区城市管理局局长

  员: 生态环境分局、区卫生健康局、区城管局、区交运局、公安分局、区财政局;各街办、各园区管委会分管负责同志。

领导小组办公室设在生态环境分局,办公室主任由生态环境分局分管负责同志担任。

(二)工作职责

各单位在领导小组统一领导下,加强信息沟通和协调配合,妥善管理和处置医疗废物,防止疫情传播。

各街办、各园区管委会:根据我区疫情发展趋势,在区委、区政府的统一领导下,协助做好医疗废物收集、贮存、运输、处置等工作,配合保障所需的车辆、场地、处置设施和防护物资,组织所属相关部门开展医疗废物应急收运、处置等工作。

生态环境分局:负责牵头组织本方案的实施;对医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的环境污染防治工作实施统一监督管理。

区卫健局:负责对医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的疾病防治工作实施统一监督管理;配合相关单位开展必要的疫病防治和安全防护培训,确保收运处置全过程符合疫病防治及卫生防护要求。

区城管局:积极对接上级部门,根据市城管局确定的生活垃圾焚烧发电厂,按照就近处置原则,保障应急情况下医疗废物的运输。在行业主管部门指导下,协调收运单位落实卫生防疫和环境保护相关要求。

区交运局:负责应急处置所需物资、装备、器材等运力不足时的运输保障;对参与应急处置医疗废物运输的车辆提供道路运输许可保障。

公安分局:负责应急交通管理,保障运送应急处置物资、装备、器材以及开展应急处置医疗废物运输车辆的优先通行;对阻碍应急处置,造成严重危害的违法犯罪行为进行查处。

区财政局:负责经领导小组认定的应由公共财政负担的必要经费保障。

三、响应机制

医疗废物集中处置单位负责全区医疗废物的收运及处置,并通过建设应急处置设施、购置处置设备提升应急运输及处置能力。

当我区医疗废物集中处置单位处于满负荷运转状态,应急运输、处置能力全面饱和,或发生收运处置人员感染、大面积人员检测、隔离点激增、疫情暴发或反复、处置设施设备故障等特殊情况,无法有效保障我区医疗废物规范收运处置时,开展应急处置工作。

(一)运力满负荷响应。医疗废物集中处置单位优先保障全区医疗机构医疗废物的收运和处置;区交运局和各街办、各园区管委会根据各自工作职责,协调运输车辆,保障全区各类隔离点、采样(检测)点(站)等医疗废物及纳入医疗废物管理的垃圾的收运,并直送医疗废物集中处置单位处置。

(二)处置能力满负荷响应。医疗废物集中处置单位优先保障全区医疗机构医疗废物的收运和处置,区城管局和各街办、各园区管委会根据各自工作职责,协调运输车辆,保障全区各类隔离点、采样(检测)点(站)等医疗废物及纳入医疗废物管理垃圾的收运,并直送市城管局确定的生活垃圾焚烧发电厂处置;当医疗废物集中处置单位无法保障全区医疗机构医疗废物的收运和处置时,优先收运和处置定点医院、发热门诊及集中救治点(公卫中心)医疗废物,区城管局、区交运局和各街办、各园区管委会根据各自工作职责,协调运输车辆,保障全区其他医院及各类隔离点、采样(检测)点(站)等医疗废物及纳入医疗废物管理垃圾的收运,并直送市城管局确定的生活垃圾焚烧发电厂处置。

四、应急准备

(一)综合分析研判。生态环境分局会同区卫健局,密切关注全区医疗废物产生量(收运量),定期分析我区医疗废物处置能力;各街办、各园区管委会应根据管辖区域疫情发展状况,合理设置各类隔离点、采样(检测)点(站),并配合相关部门研究确定医疗废物转运方式,提升医疗废物转运效率。

(二)开展人员培训。由区城管局牵头,区交运局参与,区卫健局配合,指导应急处置单位加强对从事医疗废物收集、运输、贮存和处置等工作管理人员和操作人员的培训。培训内容包括卫生防疫、人员防护、医疗废物识别、医疗废物分类包装、紧急处理以及突发疫情的传染特性和防治措施等。

(三)确定收运范围。卫生健康、生态环境、城管、交运等部门,根据市城管局确定的生活垃圾焚烧发电厂,按照就近处置的原则,合理确定医疗废物收运范围〔医疗机构、各类隔离点、采样(检测)点(站)等〕,并确定行车路线及收运时间。

五、组织实施

(一)收集。由医疗机构、各类隔离点对所产生的医疗废物进行分类收集并采取消毒措施,按照《医疗废物集中处置技术规范(试行)》有关规定强化包装并密封后,再装入周转箱(桶),严禁疫情医疗废物与一般医疗废物和生活垃圾混放、混装;严格按照《医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准》选用包装物,装车时不得压缩,避免造成包装物破损,并印刷或粘贴相应标识。

(二)转运。运输医疗废物应固定转运车辆,疫情医疗废物不得与其他医疗废物混装、混运,转运时应落实联单制度,并建立相关台账;转运过程应采取专人、专车、专线,运输路线尽量避开人口密集地区,运输时间应避开上下班高峰期,于48小时内转运至处置场所。运输车辆每次卸载完毕,应按照卫生健康部门要求的方法和频次进行消毒。

(三)暂存。运抵处置场所的医疗废物应尽可能做到随到随处置,当处置场所医疗废物暂存温度5℃时,医疗废物暂存时间不得超过24小时;当医疗废物暂存温度<5℃时,医疗废物暂存时间不得超过72小时;疫情医疗废物在应急处置单位的暂存时间不得超过12小时。

(四)防护管理。医疗废物收集、运输、贮存、处置管理及操作人员应尽量固定,作业中要按照卫生健康部门有关要求,全过程实施二级防护措施,每日作业前后应进行体温检测,每日作业完成后应加强对相关设施的消毒,如遇身体不适应立即报告并尽快就诊,确保人身安全。如有条件,可安排医疗废物收集、运输、贮存、处置一线操作人员集中居住。

(五)协同措施。生态环境分局与区卫健局、区城管局、区交运局要建立信息通报与反馈机制,每日由区卫健局向生态环境分局通报医疗废物产生量及应急处置收运量有关信息,生态环境分局向区卫健局反馈每日处置单位医疗废物收运量及处置量有关信息,区交运局向生态环境分局、区卫健局反馈应急处置医疗废物收运量。

区交运局负责在应急处置所需物资、装备、器材等紧急情况下无运力调运时,协调组织社会经营性车辆参与运输;在道路执法过程中对持有区疫情防控指挥部开具的相关证明,或持有陕西省危险废物转移联单(医疗废物专用)等相关凭证的车辆予以放行。

公安分局对保障运送应急处置物资、装备、器材以及开展应急处置医疗废物运输等车辆给予道路交通保障,依据相关证明或凭证准予优先通行;对妨碍应急处置,造成传染病传播、环境污染或其他严重危害后果的单位或个人,依法依规予以处罚,涉嫌违法犯罪的,依法追究刑事责任。

建立联合监管机制,由区卫健局、生态环境分局、区城管局、区交运局联合对医疗废物收集、暂存、运输进行执法监管,严厉打击非法运输、处置医疗废物,以及倒卖、随意倾倒医疗废物等违法行为,涉嫌犯罪的应及时移交公安机关,确保医疗废物全过程符合规范要求。

六、保障措施

医疗废物应急处置工作领导小组各成员单位要对开展应急处置所需的防护装备、消毒用品和器具,专用收集、上料和专人专用消毒工具,因应急处置所需车辆、场地、设施,以及进行设施设备改造维护、收运处置等工作进行保障,财政部门要依据有关政策进行核定,并按照相关规定给予相应补助。