临政办发〔2021〕85号 关于印发西安市临潼区城市精细化管理60天攻坚战实施方案的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

《西安市临潼区城市精细化管理60天攻坚战实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

                              2021819


 

  西安市临潼区城市精细化管理60天攻坚战

实施方案

 

为巩固我区城市精细化管理工作成果,确保城市整洁、有序、安全、高效运行,结合我区城市管理工作实际,区政府决定从即日起至1018日,在全区开展城市精细化管理60天攻坚战,现制定实施方案如下:

一、工作目标

按照城市管理应该像绣花一样精细的指示要求,以主城区为主,全区整体推进,进一步提升管理水平,有效解决城市管理工作的难点、痛点问题,实现城市生活更加宜居美好,展现国家中心城市副中心建设成果,为十四运顺利举办营造良好的城市环境氛围。

二、组织机构

       长:黄    区长

     副组长:侯兵利  区委常委、常务副区长

                 副区长

             刘春来  副区长

             高少军  副区长

             孟俊平  副区长

             霍炳男  副区长

             李子阳  副区长

       员:区级各相关部门及各街办、各园区管委会主要负责同志。

三、工作任务

(一)强化城市生命线安全监管

1. 加强水电气等设施的巡查、维护,特别是在城市基础设施建设过程中,要严格施工程序,严防因盲目施工、违章作业挖断水、电、气等管线事件发生。

2. 加大城镇燃气设施、钢瓶液化气充装站点、重点燃气门站、调压场站等隐患排查力度,及时消除安全隐患,确保城市运行安全和人民群众生命财产安全。

牵头单位:区应急管理局

责任单位:区住建局、区发改委、区水务局、供电分公司

(二)增强道路桥梁保洁作业实效

1. 重点解决城市道路、桥梁、隧道和各类护栏日常保洁不精不细等问题。按照 《城市道路管理条例》和《西安市城市道路清扫保洁技术规范》等相关规定,推行城市道路白天湿扫、夜间冲洗作业模式,在全区范围内采用五位一体(机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水)保洁作业模式,加大城市道路和两侧人行道灰土、零星垃圾的整治巡查频次。

2. 建立隔离栏、护栏、隔音板、防眩板等道路设施定期擦洗维护制度,落实重污染天气和降雨后保洁要求,一天内清洗到位。 

3. 每月定期组织开展城市道路大冲洗和城市家具大擦洗活动,做到城市道路无灰带、无污物、路面见本色,按照城市家具干净无浮尘的要求,同步做好城市道路沿线建筑物外立面的清洁工作。

牵头单位:区城管局

责任单位:区住建局、区交运局、公安分局、城投集团、轨道办(地铁办),各街办、各园区管委会

(三)强化绿化养护管理

1. 重点解决绿化养护不及时、质量不高等问题。按照《园林绿化养护标准》和《西安市城市绿化条例》等相关规定,以园林绿化标准化管理为抓手,细化技术操作规程,巩固绿化建设成果,提高园林绿化管护水平。

2. 及时冲洗整修绿化带、绿篱、花坛、树池(坑),及时补栽缺株断垄绿植,及时清理枯枝败叶和垃圾,定期对城市园林绿化树木修剪整形,加快实施城市街景氛围营造(花卉布置)工作,持续提升已建成绿化项目功能、品质,着力打造宜居美丽的城市绿化环境。

牵头单位:区城管局

责任单位:区住建局、区秦保局,各街办、各园区管委会

(四)优化景观照明措施

重点解决城市景观照明设置不科学、景观照明功能不完备等问题。按照《西安市城市夜景照明管理办法》和《西安市城市夜景照明设计专项规划》等相关规定,加强对城市景观照明亮化设施的维护和运行管理,践行节能、绿色、环保发展理念,持续推进 LED 路灯改造,扩大多功能灯杆应用,提升夜间光环境舒适度,完善城市景观照明体系。

牵头单位:区住建局

责任单位:城投集团、各街办、各园区管委会

(五)加强“城市家具”维护

1. 重点解决城市家具设置不规范、维护不及时等问题。按照《环境卫生设施设置准》和《西安市城市家具设计设置导则》等相关规定,严格执行城市容貌综合治理相关标准,定期擦洗维护广告牌匾、城市雕塑、交通标识、应急标识、公交站牌、便民座椅、防汛挡板、电缆箱(光交箱)、路名牌、路灯杆等公共设施,拆除废弃、毁损和违规设置的公共设施,粉刷、维修破旧公共设施。

2. 定期清洁维护保洁员工具箱、环卫工人休息室等环卫设施设备、公共健身及休闲娱乐设施,保持设施及其周边环境清洁卫生。

牵头单位:区住建局

责任单位:区城管局、区民政局、区交运局、区应急管理局、公安分局、区文旅局、区水务局、城投集团、轨道办(地铁办),各街办、各园区管委会

(六)规范市容环境秩序管理

1. 重点解决出店占道经营、沿街门店乱贴乱挂乱放、街头散发野广告等问题。按照《城市市容和环境卫生管理条例》等相关规定,从严治理出店占道经营行为,清理违法出店占道经营现象,规范设置管理临时占道早市、夜市和放心早餐售卖点,加强城中村、农贸市场、废品收购站、洗(修)车店、餐饮店等场所周边和快递物品随意占道摆放等行为的日常监管,落实市容环境责任制。

2. 加强对车站、繁华街区、旅游风景区、酒店等场所周边区域巡查,及时做好乞讨人员的劝离、引导等工作。

3. 严格落实门前三包,建立每日检查制度,责成沿街商户定期清理门前环境卫生,做到橱窗无乱贴、门店外干净整洁。

4. 加强行业管理,严禁违规制发宣传品,从严查处散发、张贴、涂写野广告行为,营造整洁有序的城市环境秩序。

牵头单位:区城管局

责任单位:区民政局、公安分局、区科工商贸局、区市场监管局、区卫健局,各街办、各园区管委会

(七)加强户外广告牌匾管理

重点解决户外广告牌匾设置不规范等问题。按照《西安市户外广告设置导则》等相关规定,进一步排查整治存在安全隐患、未经许可设置、不符合设置要求等问题,及时拆除过期、废弃的户外广告和牌匾标识,确保规划统一、合理布局、安全规范、文明美观的效果。

牵头单位:区城管局

责任单位:各街办、各园区管委会

(八)规范车辆停放秩序

1. 重点解决车辆乱停乱放、占用道路、占压盲道等问题。按照《西安市停车场管理办法》等相关规定,规范车辆停放秩序,各类停车场严格落实标识统一、标志明显、停放有序、方向一致的要求,鼓励企事业单位开放内部停车场。

2. 采取开展专项整治、查扣违规停放车辆等方式,以及规范施划非机动车停车线、签订目标责任书、加强日常巡查监管等措施,探索应用现代科技,进一步提升科学管理水平。

3. 加强对派送外卖快递、非法载客电动车等非机动车辆交通违法行为的管理力度。

牵头单位:公安分局

责任单位:区城管局、区交运局、区城投集团,各街办、各园区管委会

(九)强化占道施工围挡管理

1. 重点解决占道围挡未按标准设置、私挖乱占等问题。按照《西安市市政工程设施管理条例》和《西安市挖掘占用城市道路管理办法》等相关规定,强化占道施工围挡审批许可和规范管理,对照管理标准,严格控制总量。

2. 对在建项目缩减围挡范围,减少占道面积,完善交通组织方案,杜绝围而不建、围而缓建、围大建小,开展占道围挡专项整治,采取审批+监管+执法的方式,从严从重查处私挖乱占行为。

3. 全区占道施工围挡按要求设置迎十四运相关宣传内容。

4. 巩固迎十四运整治提升成果,落实常态长效管理工作,确保全区占道围挡规范整洁有序,最大限度减少围挡占道对市民出行和交通的影响。

5. 提升工地扬尘管控水平,严格落实六个100%”七个到位管理要求。

牵头单位:区住建局

责任单位:区城管局、公安分局、区水务局、城投集团、轨道办(地铁办),各街办、各园区管委会

(十)提升公厕管理服务水准

1. 重点解决公厕清扫不及时、 设施不完备等问题。按照《城市公厕管理办法》和《公共厕所管理与服务规范》等相关规定,进一步加强公厕精细化管理,在功能上持续补充完善,从细微之处着手,要求管理人员举止得体,礼貌待人,在服务上强化提升。

2. 坚持公厕每日消杀,防治病媒生物滋生、繁殖和扩散。

3. 加大公厕保洁频次,加强公厕通风及除臭设施使用,做到厕内干净、无异味。

4. 统一公厕标志标识和引导指示,符合相关标准要求。

5. 确保公厕主体建筑、内部设施、无障碍设施、公益文化设施等各类硬件无破损、不缺失,各项功能符合使用要求。

牵头单位:区城管局

责任单位:区文旅局、区住建局、区交运局、区卫健局、区科工商贸局、区市场监管局、轨道办(地铁办),各街办、各园区管委会

(十一)扎实做好城市防汛工作

重点解决汛期城市内涝应急处置不及时,防汛物资及应急抢险设备不到位等问题。按照《西安市2021年防汛抗旱工作要点》和《西安市2021年城市防洪排涝应急预案》等相关要求,层层压实城市防汛责任,扎实开展城市防汛隐患排查,落实防汛物资储备,备足应急抢险设备,抓好防汛抢险救援队伍建设,加强防汛演练,根据降雨预警及时启动应急响应,科学高效处置险情,确保大雨不积水、暴雨不看(积水时间不超过1小时)、大暴雨不成灾(积水时间不超过3小时)

牵头单位:区住建局

责任单位:区应急管理局、区水务局、区交运局、公安分局、轨道办(地铁办),各街办、各园区管委会

(十二)提高生活垃圾分类管理水平

1. 重点解决城市生活垃圾分类、收运处置措施落实不力等问题。按照《中华人民共和国固体废弃物污染防治法》和《西安市生活垃圾分类管理条例》等相关规定,持续推进垃圾分类,提高垃圾的资源化利用率,规范垃圾压缩站管理、生活垃圾收运秩序、车辆收集和转运作业,科学调度收运车辆和人员,更新垃圾分类清运作业车辆和果皮箱、垃圾桶等设施。

2. 加大垃圾分类宣传、培训、考核力度,有序推进示范创建。

3. 建立生活垃圾清运车辆信息监管体系,加强清运车辆的定期检查、定期检测、信息采集等环节的有效监控,进一步提升收运处理各环节的短板。

牵头单位:区城管局

责任单位:区住建局、区科工商贸局、生态环境分局,各街办、各园区管委会

(十三)规范建筑垃圾处置管理行为

1. 重点解决建筑垃圾处置管理不到位和渣土车管理不严格等问题。按照《西安市建筑垃圾管理条例》等相关规定,加强建筑垃圾排放、运输、消纳和资源化利用等处置环节管理,严格管理清运车辆,规范清运秩序,加强监管和责任追究力度。

2. 对渣土车辆超速行驶、闯红灯、乱倾倒、不按规定路线行驶等行为,发现一起处理一起,追究违法违规行为高发区域的监管单位、监管责任人的责任,着力打造源头管理规范、清运秩序正规、消纳处置安全的建筑垃圾处置秩序。

牵头单位:区城管局

责任单位:公安分局、区住建局、区交运局,各街办、各园区管委会

(十四)推进违法建设治理工作

重点解决违法建设排查不到位、处置不彻底等问题。按照《西安市城乡规划条例》和《西安市彩钢房(棚)屋面色彩整治导则》等相关规定,继续保持高压态势,有效推动违法建设治理工作深入开展,进一步排查和清除道路沿线及交叉口可视范围内违法建筑、违章棚亭、临时搭建屋顶,杜绝新增违法建设,巩固违法建设治理和红蓝屋顶整治工作成效,建立长效管理机制,实现违法建设零增长

牵头单位:区城管局

责任单位:资源规划分局、各街办、各园区管委会

(十五)提升社区小区管理水平

重点解决社区小区环境卫生脏、乱、差等问题。按照《西安市物业管理条例》《西安市住宅小区物业服务标准》等相关规定,坚持服务至上,加强城市社区、居民小区管理,巩固提升老旧小区改造、背街小巷改造成果,清理卫生死角,杜绝乱堆乱放、乱搭乱建现象,提升社区、小区环境容貌,为市民提供整洁、文明、舒适的居住环境。

牵头单位:区民政局、区住建局

责任单位:区城管局、资源规划分局,各街办、各园区管委会

(十六)提升高速公路、铁路沿线环境整治水平

重点解决协调难度大、整治范围广等难题。按照《铁路沿线及机场周边环境整治提升工作实施方案》(市政办函〔202146 号)相关要求,把握清理、整治、规范、绿化、全覆盖等工作重点,按照属地化管理原则,对本辖区铁路沿线及高速公路周边环境整治提升工作负总责,全面提升环境综合整治水平,积极营造安全、干净、整洁、靓丽、优美的路域环境。

牵头单位:区交运局

责任单位:区农业农村局(人居办),沿线两侧相关街办、 各相关园区管委会

(十七)巩固重点线路环境整治成效

按照《市级领导和相关部门包抓“17+25”重点线路环境治理提升有关工作的安排》相关要求,继续落实牵头包抓责任制,持续巩固“17+25”重点线路、火炬传递线路和体育场馆、车站、景区等城市重要节点周边环境整治提升工作成果,查漏补缺,聚焦问题短板,持续发力,不断提升城市风貌。

牵头单位:区城管局

责任单位:区住建局、区交运局、区文旅局、城投集团、轨道办(地铁办),各相关街办、各相关园区管委会

四、工作要求

(一)提高认识,认真履职。各单位要切实增强工作责任感,采取有效措施,狠抓任务落实,通过全方位整治和巩固提升,建立制度化、规范化、科学化的城市管理长效机制,集中解决一批当前我区城市管理中存在的突出问题,从根源上解决影响城市形象的顽疾,不断提高城市精细化管理工作水平。各街办要充分发挥市政维修队作用,对于日常管理中的小问题,不等不靠,第一时间整改到位。

(二)夯实责任,加强协作。按照谁审批、谁负责,谁管人、谁管事原则,明确各自工作责任,加强城市管理综合执法力度;各责任单位要积极主动与牵头单位对接,加强配合,切实做到既分工明确、不留死角,又齐抓共管、密切协作;要充分发挥街道、社区等基层单位贴近群众、熟悉基层的优势,充分调动社会各界和群众参与管理的积极性,确保工作取得实效。

(三)强化督导,严格考核。各牵头单位要切实发挥牵头抓总作用,强化日常检查督导,采取周调度、周通报、月考核和暗访检查、播放专题片等方式,持续加压发力,反复抓、抓反复,确保责任到位、任务落实;对区十四运指挥部办公室和区城管委办公室交办的整改问题,各责任单位不得推诿扯皮,确不属于本单位职能的,需书面回复至交办单位。对于本单位职能范围内的问题,需在24小时内整改到位并按要求回复,对不能按时整改到位的问题,需写出情况说明;对工作落实不力、工作任务完成滞后的单位,进行通报批评,情节严重的按程序提请纪检监察部门依纪依规问责。