临政办发〔2021〕104号 关于增补社区教育工作联席会议成员单位的通知

各街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

按照《西安市人民政府办公厅关于建立西安市社区教育工作联席会议制度的通知》(市政办函〔2021129号)精神,经区政府同意,决定对西安市临潼区社区教育联席会议制度进行完善,增补区委编办、区委文明办、区总工会、区残联、区文联、区红十字会、区老龄办等7个部门为临潼区社区教育工作联席会议成员单位。

增补成员单位工作职责如下:

区委编办:负责全区社区教育专职管理人员和专职工作人员的编制配置、调整工作。

区委文明办:负责全区社区居民的文明教育、培训等工作。

区总工会:负责利用工会组织对全区社区在职职工开展相关教育活动;组织、指导开展学习型工会建设工作。

区残联:负责组织开展全区社区残疾人教育、培训等工作。

区文联:负责组织文艺工作者开展全区社区居民文化艺术教育、培训、活动等工作。

区红十字会:负责开展针对全区社区居民的人道主义救援、志愿者服务、应急救护培训,组织推动无偿献血、遗体和人体器官和造血干细胞捐献等工作。

区老龄办:负责统筹、规划、协调、指导、组织全区社区老年教育培训等工作。

请各相关单位按照各自工作分工,全力做好社区教育工作。

 

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

2021914