临政办发〔2022〕6号 关于成立临潼区2022年一季度稳增长工作专班的通知

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央和省、市、区关于疫情防控的决策部署,统筹推进稳增长各项政策措施落地落实,为实现一季度稳步开局和全年经济稳增长打下坚实基础,区政府决定成立临潼区2022年一季度稳增长工作专班。现将有关事项通知如下:

一、人员组成

  长:侯兵利  区委常委、常务副区长

副组长:徐    区政府办副主任

    区发改委主任

成员:区发改委、区统计局、区科工商务局、区财政局、区税务局、资源规划分局、区住建局、区交运局、区农业农村局、区投资局、区文旅局、区市场监管局、区行政审批局、区人社局、生态环境分局、区水务局、区城管局、区卫生健康局、区城棚改事务中心、人民银行临潼支行、供电分公司有关负责同志。

专班办公室设在区发改委,负责对专班的各项工作进行统筹协调,整体推进,督促落实。专班各成员单位要确定一名业务素质精、工作作风硬的科级干部作为专班联络员,负责具体工作对接,及时反馈稳增长工作动态。

二、工作职责

(一)协调落实省委省政府、市委市政府、区委区政府关于推进经济恢复发展的各项决策部署。

(二)梳理工业、商贸流通、建筑业、文化旅游、交通运输等重点行业、重点企业、重点项目、有关复工复产、行业运行情况,及时研究协调解决存在问题,上报稳增长工作开展情况,根据区政府要求抓好贯彻落实。

(三)完成区政府交办的其他工作任务。

三、工作机制

(一)专题会议制度。对综合性问题、需要多部门协调解决的重大事项,根据工作需要,由组长或副组长召集专题会议研究解决。

(二)工作调度会制度。原则上每周四下午召开,由专班办公室组织各成员单位参加,听取复工复产和相关政策落实情况,调度安排下一步工作。

(三)督导检查制度。专班办公室组织对专题会、调度会研究确定的事项,进行督导检查,对工作落实不力、进展缓慢、履职不到位等情况限期督办整改。

(四)信息报送制度。各成员单位要按照各自职能,于每周三12:00前向专班办公室报送工作开展情况,包括省市支持临潼政策、省市区一季度稳增长政策措施落实情况、复工复产进展情况、行业运行情况以及存在问题、下一步措施,由区发改委汇总梳理后,按时上报市发改委、区政府。(联系人:周鑫18729560777   赵小青18629099263   报送邮箱 ltqfgwzhk@163.com

四、工作要求

专班各成员单位要积极主动工作,及时沟通衔接,加强各自领域走访调研,掌握最新工作动态,推动解决具体问题,确保专班真正发挥作用。各单位要加强向上对接,做好中、省、市支持临潼政策的承接和落地,并争取更多支持。要加强政策宣传解读,主动为企业和群众送政策、送服务、送保障,全力把疫情耽误的时间和造成的损失追补回来,力争一季度稳步开局,为完成全年目标任务打下坚实基础。

 

                      西安市临潼区人民政府办公室

                          202225